New Vixion Ligthning cat mengelupas dan karatan!bagaimana ini YIMM

Seorang kawan lama, tiba2 menyapa lewat WA, kawan ini merupakan fanatik motor Yamaha, dan dia juga fanatik akan motor King, cerita punya cerita trnyata pada bulan ke tiga akhir kawan ini meminang seekor new vixion lightning,motor sport terbaru Yamaha, yang masih memegang gelar motor sport terlaris di Indonesia.

Dan ternyata Teman saya ini mengalani hal yang kurang pada kendaraan barunya ini, yaitu cat mengelupas dan karatan pada bagian velg, awalnya muncul benjolan, lalu lama2 terkelupas catnya dan muncullah karat pada bagian tersebut!

image

Bagaimana YIMM, kualitas catnya kok kayak gini??
Monggo kalo friends ada tambahan, sanggahan, solusi buat teman saya ini, karena waktu dicoba complain tidak mendapatkan tanggapan yang baik dari dealernya.

Recent post

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor, Suka-suka. Bookmark the permalink.

52 Responses to New Vixion Ligthning cat mengelupas dan karatan!bagaimana ini YIMM

  1. rusman says:

    walah…

    Like

  2. kasamago says:

    wah, smg segera ditanggapi Yimm nih..

    Like

  3. wlah dicat ulang pakek cat tembok avitex aja bro sip hehehe 🙂 pis

    Like

  4. emir99 says:

    Complaint ke pabriknya chemco donk pihak YIMM !! … Begitulah efek down-cost velg,

    Like

  5. ipanase says:

    banyak yang gak percaya pas kasus karat 😀

    Like

  6. Aa Ikhwan says:

    segera lapor yang “berwajib”

    Like

  7. cak poer says:

    waduh… 🙄

    Like

  8. Rudy SouL says:

    maklum …wajar…!

    Like

  9. Semoga cepet ditindaklanjuti sama pihak yg berwenang 🙂

    racun Vixion biar makin ganteng:
    https://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/09/sarung-jok-anti-panas-cooltech-vixion-edition/

    Like

  10. latif demak says:

    Yg namanya besi karatan koq bingung!!!
    Cat ngelupas sdikit jg bingung!!!
    Orang 2 undonesia mmg (bingungan),!!
    Tak bisa kah??? Kalo cma buang karat/ cat yg nglupas?????

    Like

  11. edwin_b@n63t says:

    biasa pakai cat AGA tu…:p

    Like

  12. potretbikers says:

    Sudah berapa kejadian ya, kalau masih satu ini mach….itu masih wajar, namanya juga buatan manusia….#kaboooorrrrrr 😆

    Like

  13. Koplak says:

    Kasus aja kali, kebetulan pas diangkut pake kapal kena air garem dikit. Buktinya ribuan motor NVL di dealer motor bekas gak ada yg sampai kayak gitu.

    Like

    • mariodevan says:

      bisa jadi tapi..
      1. kejadiannya di pulau jawa tepatnya di sidoarjo, yang distribusinya menggunakan truk bukan kapal 😀
      2. kok bisa yakin ada ribuan NVL yang sudah dijual di bursa motor bekas??
      3. apakah yakin tidak ada kejadian yang lain?apakah sudah diadakan cek dan ricek?

      Like

  14. Om Puns says:

    nek ndelok pict…. itu bukan mengelupas mas, tapi ketetesan iler atau umbel ….

    Like

  15. sin says:

    ini klo terjadi pada produk honda terutama cb150 pasti ramai nih blog penuh bc dan diangkat terus oleh fby kayak kasuh klotok dan mika leleh

    Like

  16. 46@sukses.com says:

    Mungkin pas parkir kutumpahan alkohol,tanpa ketahuan si mpunya..
    *kabuuur jumatan,rak melu2 aku,

    Like

  17. 46@sukses.com says:

    Eh lupa,elpijinya di amankan,100kompi fbh bkal datang dimari,skrg lg di perjalanan..kbur duluan ah,tkut kena bommm..!

    Like

  18. deidara says:

    mungkin kasuistik kale bro,, kalo pelek mio geal geol baru,,, 😀
    tinggal klaim garansi aja bisa toh??

    Like

  19. lugupol says:

    belikan pilox saja cuman 20000….daripada ngabisin bensin bolak balik ke dealer tdk ada tanggapan

    Like

  20. Ghost Rider says:

    Klo cat mengelupas mungkin masuk akal, tp velg “karatan” apa ga salah tuh? Aluminium bisa karat kah?

    Like

  21. 46@sukses.com says:

    Namak nya juga buatan manusia,apapun mtor nya,toh bkan jadi rosokan,.hanya Tuhan yg abadi,

    Like

  22. 46@sukses.com says:

    Ralat,bkan=bakalan

    Like

  23. rishland says:

    gini aja bro coba kamu buka website yamaha.co.id nah kamu kirim komplain via mail jangan lupa atach kondisi motornya dipoto trs ceritakan aja kalo dealer ga kasih jawaban sertakan nama dealer dan alamatnya
    kalo emang bukan karena kesalahan kita mereka akan beri jawaban
    saya dulu pernah beli jupiter jelas jelas ada bonus helm khusus tp dr pihak dealer tdk kasih akhirnya aku komplain ke ymki langsung dan selang seminggu helm diantar kerumah
    seminggu ini aku jg baru nurunin new vixion bagian velg jg agak kasar ntah oli ato apa alnya belum pernah kecuci hehe
    coba aja dulu

    Like

  24. jofrin says:

    bisa sharing ama bro frgoes87 yang juga punya kasus NVL karatan tapi di sasisnya 🙂

    Like

  25. Anggara46 says:

    sama,soul gt dirumah jg ngelupas cat peleknya

    Like

  26. hendra hermawan says:

    dri rbuan mtor yg kluar dri lini prod. msti ada yg brmsalah, g ush menggeneralisasi jga x, aduin aja tuch dealernya k YIMM

    Like

  27. ugi says:

    kapok pake new vixion lihtning bahan bakarnya lebih lebih dari 2tak…

    Like

  28. coker says:

    nvl ane baru 2 bulan pada karatan broo… di rangkanya pas sambungan las lasan

    Like

  29. GANBOXESM says:

    Kalau NVL 2013 ane sendiri sampai sekarang Velgnya gk ada yang ngelupas tanpa sebab, dan tidak sampai karatan, paling banyak yang lecet aja karena Ban pernah Bocor terus ganti Ban. Mungkin karena bekas di Congkel atau apalah. Terus buat masalah Mesin selama ini tidak ada keluhan apapun walaupun sudah sering Jatuh, paling pernah 1x masalah Mesin karena dari Bengkel resminya sendiri, waktu ganti air radiator tutup radiatornya lupa di tutup lagi, ane gk sadar sampe 2 Hari kemudian, awalnya bingung indikator mesin menyala terus warna kuning. Kalau Complain ke Dealer gk di tanggapi, ancam aja gan Dealernya #Gw mah gitu orangnya

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s