Adu New CBR 250 VS Ninja sl 250rr mono, keren mana?

Motor fenomenal yang menggegerkan blogsphere, Ninja 250 dengan satu silinder, layak dinantikan, memberikan pilihan baru bagi para penggemar motor semprot, terlebih satu silinder pun memiliki beberapa kelebihan dari pada yang dua silinder, seperti harga yang tentu akan lebih murah, perawatan dan biaya suku cadang yang diatas kertas akan lebih terjangkau, membuat berapapun silindernya pasti akan diterima masyarakat, tinggal edukasi dan promosi yang tepat.

Ninja 250 rr mono

Dua motor yang sama-sama belum brojol resmi, yaitu New CBR 250 serta Ninja 250 mono, layak di adu karena memiliki spesifikasi yang mungkin serupa.

cbr250rin

Desain, secara desain, keduanya hadir dengan filosofi yang berbeda, khas masing-masing pabrikan, Honda hadir dengan desain lampu depan dual, dan terinspirasi dengan sang kakak yaitu fireblade, sedangkan Ninja mono, lebih menyerupai Ninja 2 tak rr dengan single lamp meruncing dan terlihat ramping nan singset, keduanya juga mengadopsi tempat duduk yang saling terpisah antara pengemudi dan penumpang, cocok ini buat pacaran dimalam minggu.. halah lol

2014 Honda CBR 250R 2

dimensi kedua motor ini tampaknya hampir sama besar, desain knalpot dan buritan Ninja mirip dengan New Ninja 250Fi, yang malang melintang dijalan, dan New Cibi ini juga memiliki desain yang serupa, berubah total dari desain yang dulu, terlihat desain tangki dan fairing new cibi lebih berisi dan berotot, sedangkan Ninja mono, tampak terlihat lebih sporty, ramping, runcing dan lebih menunjukkan sisi Speednya.

Secara Brand dan 3S, secara brand dan 3S kedua nama ini sangat kuat di masyarakat, CBR perlahan tapi pasti mulai mendapatkan branding yang baik terlihat dari semakin banyaknya komunitas CBR yang terbentuk, walau belum sespartan komunitas Ninja, sehingga saat ini CBR tidak terlihat Inferior dibandingkan ninja, apalagi dibalik CBR yaitu Honda suatu brand yang sangat perkasa, jaringan 3S nya pun tersebar dan sangat banyak, dan dengan pelatihan yang terstandart saya yakin soal 3S honda sudah tidak diragukan, Ninja sudah hadir lebih dari 5 tahun dan menjadi motor sport 250cc terlaris sepanjang masa di Indonesia (lebay gak sih omonganku hehehe) dan sudah menangani kebutuhan 3s motor canggih ini tanpa kendala yang berarti sampai saat ini, jika untuk 3s Ninja mono, enteng lah itu joget01

kawasaki-ninja-250sl-rr-mono-2014hasil rendering dari motoblast.wp.com

New CBR 250 2014

 

Versi Repsol dan modifikasi New CBR

 

Aspek yang lain masih suram, seperti torsi dan power masing-masing kendaraan, harga otr, tapi sepertinya tidak akan berbeda jauh, apapun itu konsumen memiliki semakin banyak pilihan, mau yang geng ijo atau one heart? itu sih terserah friends semua, atau mau nunggu yang tidak kalah fenomenal dari pabrikan garpu tala??

YamahaR25-3

Semua pilihan ada ditangan anda, monggo dishare komentarnya, keren mana sih CBR atau Ninja?

 

NB : Sumber gambar ada di watermark masing-masing foto ya

Recent post

 

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

60 Responses to Adu New CBR 250 VS Ninja sl 250rr mono, keren mana?

  1. kang_ulid says:

    jozzzz… persaingan d 250cc makin ketat

    Like

  2. arip says:

    Milih SPG-nya ah. 😳

    Like

  3. Asys Fandi says:

    Kayaknya Gambar terkhir yg akan mengobrak-abrik sport 250cc……….

    Like

  4. farizalfa says:

    Aku Lebih Pro ama Ninja, soalnya desain nya lebih keren. #bagikuNih

    Like

  5. Theaa says:

    tampilan aja sih, keren ninka
    imho lhooo

    Like

  6. aa uuuuu says:

    lbih keren supra fit & kaze

    Like

  7. zero says:

    kalo secara body keseluruhan ninja SL mono menang mutlak …. sayang kalah di headlamp doang :/

    Like

  8. Bakarrr Lagi says:

    1. CBR 250 penguasa di IRS 250 ** (**25Kg)
    2. CBR 250 single silinder selera Eropa
    3. CBR 250 pelopor 1 silinder 250 di Indo
    4. CBR 250 menurut FBH efisien dari BBM dan sparepart
    5. CBR 250 torsinya badak
    6. CBR 250 headlampnya terinspirasi sempak Superman

    TAPI KENAPA PENJUALANNYA NYUNGSEP NGAK ADA YANG BELI!!!!

    Kesimpulannya :

    Tante Tante FBH pada miskin mampunya beli matic buat pergi ke pasar.

    “Fakta MS terbesar di pegang matic AHM”

    Salam 6 Detik per Lap dari SOHC Overstroke teknologi seruling MocinGP

    Like

  9. wanipiro says:

    klo kualitas sih masih pegang cbr250. karena material sudah teruji dan secara mesin lebih fresh dibanding ninja250 2 silinder.kurang lebih ninja 1 silinder material sama lah dengan ninja 2 silinder. teknologi masih pegang cbr250. maklum mesin keluaran 2010 an.sedangkan ninja 250 keluaran 2006 kebawah.

    Like

    • mariodevan says:

      Yg 250 FI kan pake mesin baru…. bukan cuma dibuat injeksi aja

      Like

    • sarindil says:

      Tapiii….kalo di lampu merah banyak penunggan CBR yg ngiri liat tampang ninja lohhh…
      Lgpl kalo di jalan raya CBR selalu keok lawan ninja tuh…
      Di trek lurus CBR jg selalu dibantai ninja lohh…
      …ehmm… satu lagi…cewek2 yg mbonceng ninja jg lebih cakep2 drpd yg mbonceng CBR….
      …ini fakta lhoo… xixixixi

      Like

  10. nivikoko says:

    motor firing kawasaki emang juwoss gandhossss. semoga hargane masuk akal bermimpi untuk naik kelas…. hehehehe

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/06/kebisingan-knalpot-maksimal-90-db-awas-motor-standard-pabrik-bisa-kena-tilang/

    Like

  11. Duinnn says:

    Bagusan CBR250 tetapi kalau dibuat derivatnya aka turunannya, masih tanda tanya, melirik CB150. piss

    Like

  12. Agus Marciano Riyanto says:

    Saya milih new CBR kang…….soale wis nduwe Ninja:D

    Like

  13. bocahlintuh says:

    udah launching dan emg bikin geger dunia perknalpotan. .hahah

    Like

  14. indra says:

    cbr jadi lumayan sangar nih. dari segi teknologi sama desain gw milih cbr.
    tapi harga wes bentar dulu. cbr overpriced, mending pindah ke ninin XD

    Like

  15. razqa says:

    dari 2001 nyemplak ninja…. mantep ninja lahhh

    Like

  16. samuel z says:

    ambil yzf 250 z lah
    😀

    Like

  17. samuel z says:

    milih buatan garputala z dch, r
    yzf r25 .. 😀

    Like

  18. Dadan says:

    Ok ne,, Polet striping nya,,,

    Like

  19. Lintartar says:

    Milih YZF-R25 dong Keluaran garpu tala …

    Like

  20. Dwi dian says:

    Ninja fi ajah

    Like

  21. christian says:

    wahh,menurut aku kalo di buat 1 cylinder CBR 250maupun NINJA 250 kurang garang suaranya.

    Like

  22. click here says:

    Hey! I could have sworn I’ve been to this site before but after reading through some of the post I realized
    it’s new to me. Nonetheless, I’m definitely happy I found it and I’ll be book-marking and checking back often!

    Like

  23. rexy rivaldo says:

    lebih keren yamaha…

    Like

  24. Ozzy Prayoga says:

    Ninja sdh terlanjur di hati apa lg yg RR 2 tak jambakannya bikin ngiluuuu..hehehe…piss

    Like

  25. ninja ora bisa di lawan lahhhh..buat segala kaum pasti suka,mau ninja 250sl kah,ninja 250 fi sama aja. sing penting ninja menang di brand…iya nggakkk…???

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s