5 Masukan untuk AHM, agar Honda CB150r lebih ciamik!

Umur Honda CB150r memang lum sampai setahun, tapi melihat perkembangan pasar, tampak Honda memang agak gregetan, karena andalannya si CB150r belum bisa membekuk sang raja Yamaha New Vixion, padahal banyak kelebihan yang ditawarkan dan dipromosikan, hanya saja belum maksimal, lalu bagaimana agar Honda CB150r street fighter ini bisa lebih menarik?dan penjualannya juga lebih moncer? berikut masukan dari MD blog bagi AHM, masukannya gratis, mau didengar ya syukur, gak didengar ya monggo free hehehe

honda cb150r street fire white

Pertama, Upgrade sektor kaki-kaki ban lebih besar, upgrade ban lebih besar akan membuat tampilan CB150r lebih macho, dan tentu tidak malu-maluin, karena kompetitor sudah mengaplikasikan ban yang besar seperti New Vixion Lightning dan Byson.

yamaha vixion lightning

Kedua, Cat rangka agar berwarna, salah satu jualan dari CB150r ini adalah rangka yang dikatakan model tralis yang merupakan trend pada moge-moge dieropa, dengan melabur warna lain, maka akan terlihat lebih eye cathing, dan tentu mendongkrak tampilan.

cb 150r modif putih biru

Ketiga, Livery Repsol, di iklannya Honda memamerkan mesin DOHCnya yang digunakan di balapan motoGP, untuk itu tidak ada salahnya memberikan pilihan livery repsol pada motor ini

Keempat, memberikan visor, penambahan visor adalah hal kecil yang bisa mendongkrak penampilan, bisa dicoba pada CB150r, seperti jaman Megapro dan Tiger, yang facelift dengan memberikan visor

Kelima, Upgrade desain buntut, dari seluruh desain saya rasa kekurangan utama CB150r ini adalah desain buntut yang jadul, malah bikin teringat ke Megapro, maupun Vixion lawas, berbeda dengan desain buntut kompetitornya vixion lightning dan juga byson, yang fresh dan menarik.

tampak belakang honda cb150r

Oke sekian saja masukannya, dijamin dah kalo diterapkan penjualan Honda CB150r akan langsung rontok #eh naik maksudnya P

Recent post

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

37 Responses to 5 Masukan untuk AHM, agar Honda CB150r lebih ciamik!

  1. ipanase says:

    ok, approve..2020

    Like

  2. ahmadfaisolat says:

    + dari saya, tutup tangki dibuat rata 😀

    Like

  3. Aan Kiye says:

    Josssssssss Lek 😉

    Like

  4. Theaa says:

    Bakar ae tuh motor kang
    banyak masalah

    Like

  5. blade-in says:

    Keenam, desain tangki dan tutup tangki yang masih katrok

    Like

  6. Duinnn says:

    NB : upgrade mesin menjadi lebih baik, tidak mudah bermasalah.

    Like

  7. bener banget tu gan masukannya, sayang banget dengan tekhnologi yang unggul dikelasnya gak disertai design yang baik.. hahh jujur saya penggemar motor honda, tapi saya kecewa banget pas liat design cb150R yang maaf saya bilang kalah upgrade sama sang rival abadinya. 😦

    Like

  8. arief says:

    untuk _AHM gmn kalo mtr CB150R suara mesin nya di bikin lebih halus lg gk berisik kaya yg skrng trs lampu sen nya di bikin agak kecil pasti lebih bagus kalo bsa ky gtu sya jg minat pengen milikin

    Like

  9. Pingback: Honda CB150R, akan mendapatkan facelift, ada Upgrade performa? | mario devan Blog's

  10. Balap cb says:

    Sekedar menengahkan. Ente2 semua kalo mau bagus sekalian beli aja cbr250. Mesin dan design jelas tangguh. Kritikan masukan mulu bisanya. Kebiasaan orang indonesia. Toh si cibi ini kan juga didagangkan untuk kalangan ekonomi kategori cukup yang ingin merasakan sensasi motor sport dari honda. Kalo ente mau bagus beli cbr250. Pertanyaannya, kalo ente bisa komen si cibi apa ente mampu beli si cibi? Kalo mampu dan menurut ente jelek ya bawa tuh si cbr250. Beres kan?
    “Talk Less Buy More”

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s