Harga Yamaha R-15, 28 juta? Mimpi indah yang mungkin bisa menjadi kenyataan! (analisis)

R15 yang pada beberapa hari lalu muncul di meeting internal Yamaha menyisakan secercah harapan akan hadirnya motor keren ini di tanah air, yang masih ingin diketahui adalah pricingnya, terbersit info dari beberapa sumber mengenai harga 28 juta, karena banyaknya pertanyaan yang masuk kira-kira berapa harga motor keren ini, maka saya  mencoba mencari info dari beberapa sumber, ternyata mampet, buntu, para sumber menutup rapat informasi…. dan akhirnya hampir putus asa saya mencoba contact mentor sekaligus kawan lama, walaupun sudah tidak berkiprah di dunia roda dua, tapi sepertinya beliau masih mengikuti perkembangan roda dua, malah dapat banyak bocoran mengenai strategi sang kompetitor dari Yamaha nie, ntr aja kapan2 di share ya hehehe.

wpid-IMG_20140117_181712.jpg

Banyak banget yang pake gambar ini di watermark, nie ane kasih tanpa watermark buat DP BB free hehehehe

Dari bocoran yang didapat, kemungkinan akan hal itu (harga R-15 Indonesia 28 juta) bisa saja terjadi karena pada waktu jajak pendapat pihak internal ada range harga 28-32 juta muncul sebagai strategi pricing si kuda besi, karena masukan dari tiap area meminta agar harga R-15 ini bisa disetting harga serendah mungkin, jadi kemungkinan harga bisa saja menjadi 28 juta. masih tidak percaya dengan informasi ini!, karena rasanya terlalu indah untuk jadi kenyataan, takutnya PHP hihihi.

Maka saya pun mencoba menganalisa, kira-kira bisa atau tidak dijual dengan harga segitu, dari penerawangan mata batin saya hehehehe, maka setelah saya teliti, hal itu bisa saja terjadi dengan mengambil basis desain dan mesin vixion, produksi lokal bukan import yang terkena fluktuasi dolar dan downgrade metalurgi.

yamaha vixion lightning

Selain itu dengan menjual R-15 dengan harga yang terjangkau, maka Yamaha masih bisa menjaga takhtanya dari kejaran kompetitor, seperti kita ketahui sepanjang tahun 2013 menurut data aisi, Yamaha berhasil mendistribusikan Semua motor sportnya sebanyak 544,162 unit, dimana sebagian besar di sumbang oleh Yamaha vixion lebih dari 80% sedangkan di pihak honda walau masih kalah tapi selisihnya semakin kecil yaitu hanya 145,594 unit, total distribusi honda 398,568 unit, yang terbesar disumbang CB150R dan Verza.

Dengan akan hadirnya NMP Injeksi, CBR 150R CKD yang tentu akan membuat harga terpangkas jauh, lalu Tiger Reborn, akan membuat posisi sport Yamaha akan menjadi sulit di tahun 2014 ini, Yamaha butuh motor sport 150cc baru yang keren, dan harga tidak terlalu jauh masih terjangkau di kantong para biker motor 150cc, R15 adalah jawaban yang tepat, jangan operprice kayak CBR 150 (sebenarnya maklum sih, lha wong masih import) jika R15 tidak disetting dengan harga yang rendah entah apa yang akan terjadi dengan nasib Yamaha hehehehe.

R 15 Yamaha

sekedar saran juga, nanti byson injeksi dipangkas harga aja 1-2 jutaan, bua.t melawan di segment low motorsport, gak masalah kan pangkas harga seperti Xeon RC. Oke sobat sudah siap untuk merasakan mimpinya menjadi kenyataan di tahun ini, awas kalo kena PHP tanggung sendiri akibatnya hehehe.

Monggo friends gimana komentarnya, setuju ora?

Recent post

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

19 Responses to Harga Yamaha R-15, 28 juta? Mimpi indah yang mungkin bisa menjadi kenyataan! (analisis)

  1. potretbikers says:

    Nara sumbermu kurang sogok’an, bro…wakakak 😛

    Like

  2. Kayanya lebih cocok 35jt :mrgreen: ngincer pasar ninin150

    Like

  3. Keyta Mihero says:

    koq mahaL ya? 28 apaLagi 32 juta, orang jadi nimbang2 beLi mobiL tuh, pdhL yamaha ga bikin mobiL.
    Apa ngga nguntungin produsen mobiL tuh?

    Mantap artikeLe…

    http://keytablog.blogspot.com/2014/01/internetan-super-murah-tanpa-ribetini.html?m=1

    Like

  4. Rudy SouL says:

    PHP……

    Touring Jawa-Bali Yamaha GT125. http://wp.me/p208su-1FU

    Like

  5. Pingback: Harga Yamaha R15 hanya 25 juta-an?tidak mengherankan, strategi dua jendral ala YIMM!! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s