Adu Akselerasi Yamaha R25 dengan CBR 250 dan Ninja Mono, R25 Keok!!

Karena Madev gak punya akses untuk bisa ngetest nie motor-motor keren, maka madev hanya bisa mengandalkan dari media yang sudah ngetest nah berita datang dari Bro Prast di blognya (link) berdasarkan sumber dari tabloid MotorPlus edisi 797.XV.04-10 Juni 2014, yang sudah ngetest Yamaha R25 ini, dan hasilnya untuk adu akselerasi Yamaha R25 masih kalah dengan motor-motor single silinder, berikut data lengkapnya

image

Nah dari data tersebut Yamahha R25 keok, sepertinya memang masalah bobot yang berbeda 5kg dengan CBR dan 15kg dengan Ninja RR Mono yang membuat R25 ini keok dari rivalnya yang single silinder, berikut spesifikasinya.

Yamaha R25 Vs Ninja Series Vs CBR Series

Yamaha R25 Vs Ninja Series Vs CBR Series

nah monggo dishare comentnya friends.

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

41 Responses to Adu Akselerasi Yamaha R25 dengan CBR 250 dan Ninja Mono, R25 Keok!!

  1. ipanase says:

    manggut2 lek

    Like

  2. prasetyo676 says:

    Selain itu, mungkin faktor karakter mesin yg mengejar high rpm, torsi dan power baru muncul di rpm atas, klo Ninja Mono dan New CBR 250R punya torsi dan power dah lumayan gede di rpm bawah, akselerasi jadi nampol. 🙂

    Nitip, Komparasi Data Uji Performa Honda Old CBR 250R VS New CBR 250R – Power 26.17 hp on Wheel
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/06/01/komparasi-data-uji-performa-honda-old-cbr-250r-vs-new-cbr-250r-power-dan-top-speed-meningkat-26-17-hp-on-wheel-versi-dynomite/

    Like

  3. Rudy SouL says:

    horeeee…kalah.

    Standar samping yang kependekan jawaban penyebab direcaallnya YZF-R15. – http://wp.me/p208su-24u

    Like

  4. andhi_125 says:

    siyap-siyap telpun pmk yo…
    ntar ada yang bilang suruh diet lho…hehehehe

    Like

  5. tukang ojek says:

    sak jane tenane kepiye to.. wartawan kuwi mung podho wani piro kabeh sajake. otomotif beda ambek motorplus. W A N I P I R O O ????!

    Like

  6. the comment says:

    di otomotife.net r25 unggul telak, lengkap dngn top speed race logic

    Like

  7. the comment says:

    blog “prasetyo676” kuat mode terasinya share web di block melulu sma sampean

    Like

  8. fncounter says:

    Wah… kok cuma segitu…

    Like

  9. bdt says:

    serius ngak sich nich?

    Like

  10. RADOWO subianto says:

    Ya tinggal di-remaping.
    R25 kan motor baru, mesin jg baru, jd masih perlu disempurnakan.
    Kalo pengi lebih advance ya tinggal nunggu R25 ver.2
    Ato nunggu paket racingnya kluar.

    Like

  11. Plat-R says:

    kok bisa yak? padahal harganya paling murah loh..

    Like

  12. cheetah250hp says:

    kok beda2 hasilnya???

    any something wrong???

    siapa yg benar???

    Like

  13. RADOWO subianto says:

    Hasil test MotorPlus memang aneh…..
    Lha wong dr output spek aja dah kliatan hasilnya kok….
    Bagaimanapun juga power, torsi, rasiogear, limiter & PWR itu ga bohong… semua berpengaruh ke topspeed & akselerasi.

    Like

  14. prasetyo676 says:

    Mungkin bisa dibandingkan dengan data yg ini, Data Uji Performa YZF R25 vs New CBR 250R vs Ninja 250RR Mono vs Ninja 250FI Part 2 – R25 Superior | prasetyo676.wordpress.com
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/06/06/data-uji-performa-yzf-r25-vs-new-cbr-250r-vs-ninja-250rr-mono-vs-ninja-250fi-part-2-r25-superior/

    Like

  15. zizi says:

    ridernya bedo…xixi…
    yg mono ama new cbr kan pembalap profesional cucuk2an…
    dibanding ama data R25 pake tester internal motorplus….. wasalam daah R25..wkwkwkw
    otomotif ridernya sama mr testo..

    Like

  16. TiCtAc says:

    wkwkwkwk
    katanya motor paling spek dewa
    sampah

    Like

  17. pororo says:

    kalo bikin berita ga valid begini, gimana blog mau laris?

    Like

  18. wydi says:

    kata siapa r25 keok..nich gw prnh liat,trek nya kurang lebih 3 km an di daerah bandung selatan.trek start yg lurus krg lebih 100 m,terus menanjak krg lbih 450 meteran dilanjut trek berkelok n mendekati finish datar lurus..HASILNYA..start..0-30m cbr melesat duluan diikuti r25 n ninja250 yg kedodoran..30 m kesana r25 nyalip cbr diikuti si ninja,cbr jd paling blkg.tp pas tiba di tanjakan si ninja brhsl dilewati si cbr smntra r25 makin melesat d dpn,lanjut k trek tikungan posisi msh tetap r25-cbr-ninja.akhirnya tiba di trek akhir yg lurus panjang bgt,r25 mkn ganas tak terkejar yg diikuti ninja n cbr terakhir..jd jls bgt ninja tu ganas d trek lurus,cbr d tanjakan n kelokan,tp si r25 mantap bgt di dua2nya..lbh cpt dri ninja n akselerasi lebih ganas dr cbr

    Like

  19. gregetanliatdatapalsu says:

    logikanya gimana mas..
    r25 0-100 km/per jam 7 detikan tp 0-100m 6detikan..
    ngaco bener beud.. sumber gajelas

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s