Adu Spesifikasi Yamaha R25 Vs Kawasaki Ninja 250 FI Vs Ninja RR Mono Vs CBR 250 FI (kelebihan dan kekurangan!)

Yamaha R25 masih menjadi buah bibir, terutama spesifikasinya yang benar-benar menggemparkan, Mencapai 36 PS, jauh unggul dari Ninja 250 FI kompetitor sesama twin cilinder, nah berikut madev coba compare-kan, spesifikasi antara Yamaha R25 dengan kompetitornya sesama 250 cc, dibandingkan dengan Ninja RR Mono, Ninja 250 FI, serta CBR 250 baik yang new maupun yang Old.

Yamaha R25 Vs Ninja Series Vs CBR Series

Yamaha R25 Vs Ninja Series Vs CBR Series

Dari Spesifikasi diatas, memang terlihat Yamaha R25 secara performa Unggul, belum lagi Beratnya yang cukup ringan hanya beda 2 kg dari CBR ABS yang mengaplikasikan single silinder, bobot yang ringan ini membuat Yamaha R25 ini memang didesain dan diriset layaknya menjadi Motor balap, tinggal modifikasi ringan, R25 ini sudah bisa diajak balap, tidak heran jika Motor ini disebut Superbike yang bisa digunakan kapan saja.

Yamaha R25 black

Selain itu Diameter Suspensi depan walau belum up side down tapi memiliki diameter terbesar dibandingkan kompetitor lainnya, mirip dengan milik byson, tampak gagah dan kekar.

Yamaha R25 memiliki dimensi panjang x lebar x tinggi (PxLxT) mencapai 2.090mm x 720mm x 1140mm yang artinya, motor ini memiliki ukuran paling panjang dan tinggi dikelasnya. Tapi bukan berarti motornya jadi kelihatan panjang, karena sepatbor belakang yang besar juga juga menyumbang total panjang lho. Sedang lebarnya setara Honda CBR 250R anyar, yang sama-sama 720mm.

Tak percaya? Bandingkan saja dengan dimensi PxLxT Ninja 250 FI yang hanya 2.010 x 715 x 1.110mm dan CBR 250R yang 2.033 x 720 x 1.119mm. Atau dengan kontestan ‘termungil’ Ninja RR Mono 1.935 x 685 x 1.075 mm. 

Ukuran wheel base R25 hanya 1.380mm, atau lebih pendek dari Ninja 250 FI dengan 1.400mm. Sementara pesaing satu silindernya seperti CBR 250R masih sedikit lebih pendek dengan 1.378mm dan Ninja RR Mono 1.330 mm.

Terakhir, coba kita bandingkan sektor bobotnya. R25 memiliki bobot 166 kg, yang lebih berat dari CBR 250R dengan 164 kg, atau Ninja RR Mono dengan 151 kg. Tapi bobot tersebut lebih ringan ketimbang Ninja 250 FI yang punya berat 172 kg.  (otomotifnet.com0

Yamaha R25 Indonesia

Yamaha R25 the Baby M1

Walau banyak kelebihan Yamaha R25 ini ternyata dari spesifikasi diatas ada juga beberapa kekurangan dari Yamaha R25, yang paling mencolok adalah jenis suspensi belakangnya yang belum menggunakan Link, seperti kompetitornya, begitu juga cakram belakang yang hanya menggunakan Piston Tunggal, selain itu kelengkapan varian juga menjadi kekurangan Yamaha R25, dibanding kompetitornya Yamaha R25 hanya terdapat satu varian, tanpa ada model ABS, maupun Model dengan Striping MotoGP.

Honda CBR 250r 2014

Honda CBR 250r 2014

Oh ya Kompressi Yamaha R25 ini terlihat paling tinggi sampai 11,6:1 soal BBM berarti harus setara Pertamax Plus, jika ingin mendapatkan Performa maksimal!bikin jebol dompet deh wakakaaka, soal Harga juga Yamaha R25 cukup bersaing direntang 53 juta mepet sekali dengan Kawaski Ninja, walau masih sedikit lebih mahal dari CBR 250.

New Ninja 250 FI putaran atasnya joss....

New Ninja 250 FI putaran atasnya joss….

Oke Friends kita tinggal tunggu saja nie kira-kira berapa Speed, akselerasi dan Top Speednya, tinggal tunggu saja dari test Majalah Otomotif, yang biasanya nge-test, maklum Madev lum ada kesempatan test ride hihihihi.

Monggo share Comentarnya Friends.

Launch Ninja RR Mono 250 Surabaya

Ninja RR Mono 250

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

37 Responses to Adu Spesifikasi Yamaha R25 Vs Kawasaki Ninja 250 FI Vs Ninja RR Mono Vs CBR 250 FI (kelebihan dan kekurangan!)

  1. ipanase says:

    manggut2 lek

    Like

  2. ghost says:

    ijo ijo kura2 ninja

    Like

  3. danisubject says:

    cbr new pemegang torsi gede sayang power cuman segitu . kalo r 25 power 35 ga kegedean tuh buat dijalan lol . bisa ngasepin mobil apa aja ya

    Like

  4. fncounter says:

    Wih bule #eh

    Like

  5. caeng says:

    mw tnya nich madev, misalkan r25 nti ad yg abs apkah biker yg pnya r25 yg non abs apakh bsa dipasang rem ABS..?

    Like

    • mariodevan says:

      Kayaknya susah, piringan cakram bentukny beda, kabel2 beda, sensor beda, belum lagi ICU (elektronik komputer macam ECU) buat mengolah data, wah ribet…. hehehehe

      Like

  6. lexyleksono says:

    Keren masbro…!!

    Like

  7. caeng says:

    wach trnyata r25 disitu jg kekurangannya yaitu blum memberikan type yg ABS, pdhl sbnarnya rem ABS perlu jg bwt biker yg ingin memntingkan keamanan lebih dlam hal mengerem, tp mngkin psti r25 yg type ABS ntar jg yimm mnerpkannya tinggal tunggu wktu aj…hehehe

    Like

  8. orong-orong says:

    tunggu tester dulu di lapangan

    Like

  9. Pingback: Ini dia alasan Yamaha R25 tidak menggunakan Link di shock belakang!! | mario devan Blog's

  10. Pingback: Komparasi Spek mesin YZF R25 vs Ninja 250Fi vs CBR 250 vs Ninja 250 RR Mono | motorrio

  11. Pingback: Yamaha R25 Versi Naked, paling cepat brojol 2015! | mario devan Blog's

  12. Pingback: Adu Akselerasi Yamaha R25 dengan CBR 250 dan Ninja Mono, R25 Keok!! | mario devan Blog's

  13. andrie la vida says:

    Larang kabeh..untuk saat ini..

    Like

  14. andrie la vida says:

    Larang kabeh lekk..

    Like

  15. Engking says:

    Bagi yg perlu Ninja 250 RR Mono 2014, kondisi masih baru, km 300 an, Harga Murmer, yg berminat Hub : Engking
    Hp : 085320290000
    Trims.

    Like

  16. favian says:

    kata siapa motor ini paling panjang, tinggi atau gede…… yang panjang cuma slebor blakang nya aja,,,,, tp ukuran dimensi motor di ukur dari sumbu roda lebih pendek dari ninja 250fi.

    Like

  17. Pengen dah beli Ninja 250 FI…. ngacay

    Like

  18. boooocooooooorrr says:

    General information
    Model: Suzuki GSX-R 250
    Year: 20143
    Category: Sport
    Engine and transmission
    Displacement: 248.00 ccm (15.13 cubic inches)
    Engine type: In-line four, four-stroke
    Power: 45.00 HP (32.8 kW)) @ 15000 RPM
    Torque: 24.00 Nm (2.4 kgf-m or 17.7 ft.lbs) @ 10500 RPM
    Top speed: 190.0 km/h (111.8 mph)
    Max RPM: 20000
    Compression: 12.5:1
    Bore x stroke: 49.0 x 33.0 mm (1.9 x 1.3 inches)
    Valves per cylinder: 4
    Fuel system: Carburettor. Twin Mikuni BSW 29
    Fuel control: DOHC
    Ignition: Full transistor
    Cooling system: water cooled
    Gearbox: 6-speed
    Transmission type,
    final drive: Chain
    Clutch: Wet multi-plate type
    Fuel consumption: 4.00 litres/100 km (25.0 km/l or 58.81 mpg)
    Greenhouse gases: 92.8 CO2 g/km. (CO2 – Carbon dioxide emission)
    Exhaust system: ´Suzuki Power Up Exhaust´
    Chassis, suspension, brakes and wheels
    Rake (fork angle): 26.0°
    Trail: 103 mm (4.1 inches)
    Front suspension: Up-Side-down
    Rear suspension: Full Floater, single shock, swingarm
    Front tyre dimensions: 120/80-17
    Rear tyre dimensions: 160/70-17
    Front brakes: Double disc. 2-piston calipers with ABS
    Front brakes diameter: 275 mm (10.8 inches)
    Rear brakes: Single disc. 1-piston caliper
    Rear brakes diameter: 210 mm (8.3 inches)
    Physical measures and capacities
    Dry weight: 138.0 kg (304.2 pounds)
    Power/weight ratio: 0.3261 HP/kg
    Seat height: 770 mm (30.3 inches) If adjustable, lowest setting.
    Overall height: 1,105 mm (43.5 inches)
    Overall length: 2,000 mm (78.7 inches)
    Overall width: 700 mm (27.6 inches)
    Ground clearance: 125 mm (4.9 inches)
    Wheelbase: 1,370 mm (53.9 inches)
    Other specifications
    Starter: Electric

    Like

  19. Pingback: harga motor ninja 250 fi non abs | Cek Harga Apa

  20. kami anak sidareja CILACAP pecinta yamaha club indonesia.. ni aku baru beli yamaha r25, tapi pingin di modif ful, kira” bagus ga ya gan, tolong kasih tau tentang modif yang cocok buat yamaha r25 ya gan,,, penginya sih beli yamaha r1, tapi belum bisa gan heheheh, semoga jah bisa beli yamaha r1 thn depan, sekali lagi tolong kasih tau tentang modif yg cocok buat yamaha r 25 yh gan, makish semua,

    Like

  21. ridwanardian says:

    bgi saya desain kawasaki lebih bgus dari pda, R25 maupun CBR, coba liat dari depan, samping sam blkng, lebi bgus kawasaki

    Like

  22. Pingback: Peningkatan Kawasaki Ninja 250 itu banyak dan sudah sesuai selera Indonesia namun ada yang salah paham | Mengupas soal motor

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s