Dijatim Nantinya Bayar Pajak Motor Bisa lewat ATM!

Suatu Inovasi baru datang dari Pemprov Jatim, nantinya dalam waktu dekat pembayaran pajak akan bisa dilakukan Lewat ATM, dan bisa berlaku di 38 kabupaten di Jawa Timur, nah apa saja layanan pajak yang bisa dibayar lewat ATM.

Yang bisa dibayarkan antara lain adalah Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), Sumbangan Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan (SWDKLLJ) dan Pengesahan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK)

Suatu Inovasi yang layak diapresiasi, karena memudahkan masyarakat dalam mengakses layanan Samsat, Nah keunggulannya adalah masalah Efisiensi waktu, dimana tidak diperlukan lagi tatap muka dengan petugas, dan dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja.

 

Dan Inovasi ini adalah pertama kali yang dilakukan Di Indonesia, untuk teknis-nya nantinya Pihak Samsat, akan mensosialisasikan, karena masih banyak pertanyaan yang perlu diperjelas menurut madev, misal bagaimana kita bisa dapat surat pengesahaannya, jika pembayaran lewat ATM, dan lain-lain.

Salut buat Pemprov Jatim yang selalu memberikan Inovasi yang yahud, monggo share Komentarnya Friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Dijatim Nantinya Bayar Pajak Motor Bisa lewat ATM!

  1. ipanase says:

    jaman online jos

    Like

  2. Bintang Jati says:

    asek gak perlu antre…

    Like

  3. Anak Rant0 says:

    Aseeek…….brrt bayar pajak g perlu pulkam.

    Like

  4. Rideralam says:

    sudah berlaku di Situbondo

    Like

  5. andhi_125 says:

    kalo gak salah, sebenarnya udah bisa kok, bayar pkb via atm, tapi untuk pengesahan, tetep harus manual, alias harus distempel di samsat/keliling 😉
    malah dah taun 2013 kemarin, cuma ya itu, harus bolak-balik malah ribet

    Like

  6. TiCtAc says:

    joss,.
    gk papa ntar lama2 sistem dismpurnakan,.

    btw jgn lupa simpn struk bayarnya itu aj bis dari atm k ftcopy smbil lewat , kn tulisannya rawan ilang
    ada tilangan tunjukin dulu smntara
    lha yg wajib kn bayar pajak nya ukan ngurus bolak baliknya
    ambil simple nya aja
    utk patuh bayar pajak kok malah d bikin ribet
    mnyedihkan

    Like

  7. motorohim says:

    iyalah, masa kalah sama tiket pesawat dan lain” yang sdh online. hehe

    Like

  8. vante says:

    pajak r15 berapa ya?

    Like

Leave a Reply to TiCtAc Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s