Obrolan Cetar membahana di facebook dengan rekan blogger dan Mr. Wiyanto Sudjono soal activity Yamaha Mio M3!!

masih ingat artikel madev beberapa hari lalu soal activity yamaha Mio M3? bisa baca tulisan madev disini https://mariodevan.com/2015/03/01/pecahkan-rekor-muri-uji-ketahanan-30-hari-demo-menarik-truk-apa-sebenarnya-yang-ingin-disampaikan-yamaha-lewat-mio-m3/

Ternyata selain di artikel yang rame, di facebook itu juga rame komentar, dan Mr. Wiyanto Sudjono juga ikut-ikutan berkomentar, komentarnya sayang sekali jika tidak dishare dalam bentuk artikel…

 Wiyanto Sudjono Jaman sekarang market Youth gak tertarik sama acara narik Truck Mar. Kecuali jualannya masuk market Senior Konvensional di kampung / rural area. Sek sek iki target marketnya siapa? Youth segment atau Senior Conventional segment? Kok bias ya antara bahasa adv. dengan bahasa activitynya ya…jadi bias uey… yg bener yg mana nich? Jadi ragu… jadi bimbang….jadi beli gak ya? Salah komunikasi, atau salah kaprah dalam eksekusi di lapangan? Atau tak terplanning nich communication strategy-nya.

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

22 Responses to Obrolan Cetar membahana di facebook dengan rekan blogger dan Mr. Wiyanto Sudjono soal activity Yamaha Mio M3!!

  1. bdt says:

    kalu misal nihc, beli mo3 j,

    baru dari dealer, coba narek truk kaya kemaren, misal protol,

    bisa klaim ndak ama dealer?

    khan yg buat tuh iklan yamaha pusat toh?

    Like

  2. bdt says:

    semalem plg kerja, liat deket rumah, eh ada vario 150 dop item, yg bawa ibu-ibu jech

    Like

    • mariodevan says:

      yup vario 150, memang cetar membahana…
      rsanya susah skali untuk melawan nie motor, paket komplit, mulai dari desain, fitur, brand, image….
      bukan hasil kerja semalam, tapi konsistensi AHM dalam branding mulai dari jaman Vario techno, tanpa perlu menarik truk, atau dibuat nyelem diempang…
      yamaha.. oh yamaha….

      Like

      • bdt says:

        emang sich, sebagaian fb selingkuh pake nmax, ngak jadi beli vario 150,

        tapi yakin dech, setelah ahm keluarken jenis yg sama dgn nmax,

        bakal balik lagi ke istri pertamamhya.

        casenya gitu sih kebayeken, spt tetangga sendiri, punya motor 5

        awal mio lahir, fb honda pada selingkuh beli merk ymh, terutama mio

        pas ahm buat motor yg sama, pada balik lagi ke istri pertama

        Like

  3. PotretBikers says:

    Hahahha, sudah kuduga….akan begitu jadinya (untung narik trucknya nggak sekalian dimasukin MURI)wakakkaak 😀

    http://potretbikers.com/2015/03/03/first-ride-impression-yamaha-nmax-150-baby-t-max/

    Like

  4. Yudakusuma says:

    media marketing yang nyeleneh… lu kira mio buat angkut beras 😆

    ============
    Arah mobnas digiring sebagai kendaraan niaga, gimana mas bro? 🙂
    http://yudakusuma.com/2015/03/03/kelanjutan-mobnas-pemerintah-mobnas-start-dari-kendaraan-niaga-esemka-siap/

    Like

  5. ndesoedisi says:

    baru tau saya Mio M3 juga velgnya peang, kirain cuma spakbor miring 😦

    http://ndesoedisi.com/2015/03/03/jaliner-ayam-bakar-ma-haji-encin-cilandak-purwakarta/

    Like

  6. fifauzi says:

    Gaya marketing M3 seperti ATPM yg baru hadir di Indonesia…
    Narik truk, nyalain ratusan jam, nyelem dll..

    Mungkin itu ada benarnya, di saat dominasi matic sebelah, petinggi Yamaha merasa merknya seperti merk asing/ baru.. dan seperti yg dilakukan merk2 baru lainnya, mereka melakukan pembuktian..

    Liked by 1 person

    • mariodevan says:

      strategi mocin, syang g konsisten antara media advertising dng activitynya

      Like

    • Numpang lewat says:

      H dulu jg pernah melakukan pembuktian seperti ini, klo gak salah saat peluncuran pertama kali beat fi, mesin yg direndam dalam air selama seminggu dalam keadaan nyala terus menerus..cmiiw tp karena memang kesuksesan produk sebelumnya yg belom bisa dikalahkan oleh kompetitor maka hal itu gak trlalu trekspos dan berlanjut… cukup poles dikit langsung moncer… karena sebelumnya mio j masih kalah urusan desain dan fitur2 dari kompetitor… makanya saya pernah bilang akibat kelengahan dan kesulitan Y dlm menanggapi arah tren market yg berlangsung bertahun2, skrg tugas Y makin berat untuk bisa jangankan mengalahkan, untuk menyamai aja butuh effort yg luar biasa…

      Like

  7. Kobayogas says:

    Hmmm.. Mau komen tapi…ah sudahlah… Sudah banyak jg yg komen kekekkek…

    Vario, Nmax, PCX, Mio M3 pake turbo?
    http://kobayogas.com/2015/03/03/ihi-dan-garret-siapkan-turbo-untuk-skutik-bermesin-kecil-bisa-dahsyat-nih/

    Like

  8. SAS says:

    Ini promosinya mau bicara kebutuhan / need atau keinginan / passion. Jika bicara need orang beli matic bukan karena bisa narik truck. Bicara passion orang beli matic ya pilih yang seperti yg diidolakan oleh kaumnya.

    Like

    • mariodevan says:

      rasany mreka sndiri bingung mau bicara apa,.pokokny rame bikin heboh… jualan… dah itu….

      Like

    • Numpang lewat says:

      Bukannya strategi itu untuk mengungkap potensi yg tak kasat mata ya? Artinya jika style sudah terlihat dari tampilan atw desain motor yg menyasar keanak muda tp pasti ada pertanyaan lg, kuat gak ni mesinnya? Nah dengan cara itulah pembuktiannya..imho.. karena anak muda jaman skrg psti kritis trhadap kekuatan dan ketangguhan mesin, apalgi sekarang itu gennya mio bener2 rusak dimata konsumen dengan mesin yg cepet turun performa dan banyak masalahnya selain desain… Mungkin Y bermaksud dengan pembuktian2 yg rada nyeleneh ini untuk membuktikan kekonsumen langsung bahwa selain desain yg sudah ckp bagus mesinnya pun tangguh dan kuat… menurut bro madev, adakah strategi marketing yg lebih ciamik dengan posisi Y skrg untuk mengembalikan image mio yg trlanjur jelek dimasyarakat?

      Like

  9. ayam jago kluruk says:

    Beuw gue gag butuh motor yg bisa narik truk. Gue butuh motor yg lari kenceng tapi mesin awet. Percuma bisa narik truk tapi mesin gag awet.

    Anak muda jaman sekarang udah kritis. Gag bisa ngebohongin konsumen dengan acara model atraksi pasar malam. Emangnya kekuatan narik truk samabdengan kekuatan mesin saat lari dan ketahanan mesin saat lari. Pengertiannya beda. Pengertian mbahmu

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s