Review lengkap Oppo R5, Smartphone keren yang super!!

Halo friends kali ini madev mau mereview smartphone flagship dari Oppo, yaitu Oppo R5, Oppo R5 ini adalah smartphone falgship yang diklaim sebagai smartphone tertipis didunia.

tipisnya oppo R5

tipisnya oppo R5

Smartphone ini dari peruntukannya memang dikhususkan sebagai handphone fashion, yang cantik, dessain mengotak dilapisi alumunium disekeliling bodynya membuat tampilannya cukup elegant, bagian belakang juga dibalut metal dibentuk dengan teknik Micro Arc Frame yang memberikan lekukan presisi sehingga nyaman pada saat digenggam, diklaim juga dilapisi element anti panas, sayang sekali waktu madev menggunakannya untuk menjalankan banyak aplikasi dan cukup berat panas cukup terasa dibagian belakangnya.

Spesifikasi

  • Sim Card : Micro SIM
  • Dimensi : 148.9 × 74.5 × 4.85 mm
  • Berat : 155 g
  • Layar : AMOLED, 5.2 Inch Full HD (1920 x 1080 pixels), 423 ppi
  • Memory Internal : 32 GB
  • Memory Eksternal : –
  • Ram : 2 GB
  • Konektivitas : HSPA+, LTE, WI-FI, GPS, Bluetooth V4.0, NFC, USB OTG
  • OS : ColorOS 2.0, based on Android 4.4
  • CPU : Qualcomm Snapdragon 615 Octa-Core 1.5GHz (MSM8939)
  • GPU : Adreno 330
  • Kamera Belakang : Sony Exmor IMX214 BSI sensor, Aperture f/2.2, face detection, panorama, HDR, Video 2160p@24fps
  • Kamera Depan :5 MP
  • Baterai : Li-Po 2000 mAh

yang menarik menurut madev adalah pada bagian kameranya, sangat terang dan tajam, fokusnya pun sangat cepat, dan dilengkapi dengan BSI sensor yang membuat hasil foto walau gelap-gelapan tetap terang, selain itu kameranya sudah distandarisasi oleh karl scheineder, kamera depannya juga sudah 5 megapixel dengan pure image.

selfie with gembul

hasil kamera depan minim cahaya dengan filter

FIturnya pun lengkap, ada pengaturan expert yang seperti kamera slr, HDR, slow shutter, sampai fitur serupa filter untuuk membuat foto jadi ganteng-ganteng serigala hehehe.

Capek dan rumit bawa SLR, kamera Oppo R5 bisa diandalkan.

Untuk OS-nya sudah dioptimize menggunakan COlor OS, tampilannya cukup segar, apik dan simple mirip iphone, mau ganti thema dan walpaper tinggal download karena ada ratusan macam tema dan walpaper yang disediakan.

Hasil foto kamera depan, tanpa edit, klik saja untuk memperbesar

Kelebihan dari handphone Oppo R5 ini menurut madev

  • Desain premium, friends tdk akan malu memamerkan smartphone ini saat nongkrong, diadu sama iphone 6, samsung galaxy S6, maupun handphone premium lainnya, oppo R5 tidak kalah cantik!
  • Kuat, biasanya handphone cantik ringkih di body, tapi hal ini tidak berlaku bagi Oppo, bodynya sangat kuat, dipakai sebagai palu, memotong buah, bahkan diklaim mampu bertahan walau di lindas mobil, dengan dilindungi layar gorilla glass 3, layarnya sangat kuat melindingi layar, baru kali ini madev memakai handphone selama 2 minggu tanpa casing dan belum ada goresan hehehehe
  • Kameranya sangat istimewa, mampu menggantikan SLR di moment-moment khusus, tajam, terang dan sangat cepat menangkap fokus.
  • VOOC Rapid Charge, inilah inovasi keren dari oppo, dengan fitur ini mencharge handphone yang biasanya membtuhkan waktu 5jaman, kini hanya cukup dilakukan selama sejam, bahkan untuk mengisi sebesar 75 persen hanya butuh waktu setengah jam, ditinggal bikin mie eh sudah penuh hehehe.
  • FItur candid foto, dengan menekan tombol volume up dan down selama bersamaan maka R5 akan memfoto secara otomotis walau layar tidak menyala, yang suka foto candid berguna nie hihihihi.
  • Performa oke, menggunakan semua aplikasi lancar jaya.
  • Audio memukau, Oppo memang dulunya pembuat perangkat audio tidak heran suara smartphone ini cukup memukau apalagi dengan headsetnya, jeduk-jeduk, ajeb-ajeb deh….
  • banyak fitur, mulai dari air gesture, comunication, tols dan lain-lain

oppo un-boxing

Kekurangan Smartphone Oppo R5.

  • Kerena mengejar ketipisan, maka kapasitas batterynya hanya 2000mah, sangat gak sebanding dengan kapasitas layar yang besar dan terang, jadinya batrainya cepat habis, dalam keadaan social media nyala semua (facebook, path, instagram, twitter, wordpress, line, whatsapp, bbm, dll) digunakan nonstop, browser dengerin musik, download, smartphone ini hanya tahan 6 jam, untuk charge kembali lumayan cepat, jadinya seperti fitur batrai soak, cepat habis, cepat charge wkwkwwkwk
  • Body panas, saat digunakan bermain game yang cukup berat dan waktu yang lumayan lama, bodynya akan menghangat, jadi nie handphone bukanlah pilihan bagi para penggila games
  • 4G belum aktif, dari speknya sih katanya sudah 4G tapi belum ada pengaturannya dibagian setting, kabarnya akan ada updated software.
  • harganya masih tergolong tinggi (6,5 juta), tapi melihat performanya ada harga ada rupa lah.
  • tidak ada memori eksternal, sekarang sudah jamannya cloud memory, jadi bukan lagi masalah.
  • tidak ada radio, padahal madev suka dengerin radio 😦
  • belum dual sim, Indonesia banget… hihihihi

Oke friends demikian review dari Oppo R5 yang madev buat, oh iya smartphone yang madev test bukan pinjaman produsen, jadi bisa dijamin kenetralannya wkwkwkwkw.

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in gadget and tagged , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Review lengkap Oppo R5, Smartphone keren yang super!!

  1. ardiantoyugo says:

    tupis buingit ya… tur mihil bingits…

    Like

  2. Kobayogas says:

    Cukup murah sih liat speknya, OTG gak usb nya? Sayang batre cuma 2000 yak.. Andai Ram 3gb wah jeduk binggo dah kekekeek

    Like

  3. mahal juga ya 6.5jt.kalau ane sh pilih xperia z3c atau xiaomi mi note pro…yg ane demen ama oppo kalau lg pameran spgnya paling bnyak ijo-ijo,lempar cendol.haha

    Like

  4. 6.4jtan om d jogja..ya mungkn R5 lebh menyasar sisi desain layaknya galaxy A series.kalau xiaomi lebh ke performa pdahal sama” dr tiongkok.

    Like

  5. Pingback: Review Huawei P9 lite, Fotografi itu Mudah!! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s