Kick Back balasan dari Honda, masih mau tetep perang harga??

Beberapa saat lalu, Madev mengkritisi langkah Pabrikan Y, yang mencoba menantang H dengan cara perang harga, tapi seperti yang sudah-sudah madev tekankan, perang harga hanya akan melukai lebih dalam.

Artikelnya disini https://mariodevan.com/2015/02/23/yamaha-terjebak-perang-hargakalo-sakit-tbc-jangan-diberi-obat-batuk/

Angsuran Yamaha Mio M3

dan akhirnya yang madev takutkan terjadi, Honda membalas, dengan kick back yang lebih sadis…

IMG-20150305-WA0003

 

Kalo sudah kayak begini trus gimana??masih mau pake cara perang harga??sampe kapan, sampe modal terkuras habis??

(note : kedua contoh madev ambil dari daerah yang sama, daerah malang)

Monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

28 Responses to Kick Back balasan dari Honda, masih mau tetep perang harga??

  1. Bjl says:

    duh kangen nih.. kamu gak kangen tah karo aku? :mrgreen:

    Like

  2. sugimasihada says:

    Ben Kapook…

    #eeh

    Like

  3. SAS says:

    Nah tuh…saya bilang. Leasing arahnya dukung ke siapa?

    Like

  4. Numpang lewat says:

    Saya rasa itu murni kebijakan dealer ya bro? Karena klo Y pasti gak akan seceroboh itu pake strategi yg jelas gak banyak amunisinya… atw jangan2 memang ada intervensi dr Y untuk strategi itu? Mdh2n Y bisa dengan bijak mengambil strategi yg bisa menyeimbangkan penjualan dgn H, karena tujuannya biar tidak ada monopoli yg pasti akan merugikan konsumen…

    Like

  5. nduk says:

    Y tak berani bikin cc sepadan, itu yang jadi pertanyaan terbesar saya , berarti mesin y itu….jeyek

    Like

  6. O=O says:

    klo udah msalah perang hrga & leasing support it udah tidak bicara lg ttg 1 or 2 produk, dsini sudah mulai perang terbuka mulai dri modal, brand, dll krn scr psikologis akan berimbas pada produk lainnya dan brand it sendiri serta kelangsungan market untuk jangka panjang

    Like

  7. hadi says:

    hayohhhh….podo bae jepun e…bee gak pa2 perang harga….ya walau emg isinya karyawan (kena efek negatif e) Y dn H jga org Indonesia….lah pye neh sing penting konsumen sing untung….dri pda ad kartel diantara Y dn H dlm hrga2 produknya…..mnding kya gini ad perang hargaaaa….cmiiw

    Like

  8. ayam jago kluruk says:

    Ini kasus dari daerah Yamaha Jatim lagi ya. estemje lagi. Nasional gag begitunya. Asal muasal perang harga dari stmj nih yang main kick kick an . Terus di kickback ama MPM ya ajuur.

    Like

  9. ayam jago kluruk says:

    Asalnya tapi dr jatim lalu daerah lain ikut

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s