Jupiter MX king itu memang sesuatu! The Real Yamaha DNA!

Halo friends jika dimalming ini friends masih membaca artikel ini dimalam minggu yang cerah, saya berharap friends bukanlah se0rang jomblo ngenes, tapi lebih karena mungkin jodohnya belum ditemukan hehehe.

back to topic, Kali ini madev tertarik membahas mengenai Jupiter MX King, walaupun madev belum melihat-nya sendiri tapi dari Foto, dan komentar netizen, serta teman komunitas yang madev pantau 24 jam ini, cukup heboh, dan banyak yang mengapresiasi.

Yamaha jupiter mx king putih

Setelah cukup lama dan banyak melihat produk Yamaha yang dilaunching, baru Jupiter MX King inilah yang bisa madev bilang benar-benar murni dan Real sebagai DNA motor Yamaha!

Jupiter MX awalnya diciptakan dengan kelebihan pada mesin yang powerfull dan dari sisi sasis yang stabil untuk meliuk-liuk dan dari video yang dirilis Yamaha Jepang, sisi ini tetap menjadi konsen perkembangan Jupiter MX.

Sesungguhnya Jupiter MX King punya potensi besar, untuk melawan bebek super yang beredar, dan yang akan beredar, apa saja modal-nya??

  1. Brand MX yang kuat, brand MX cukup kuat sebagai motor bebek berperforma, dan brand ini cukup terjaga, cuma sekarang ditambah nama King, yang cukup legendaris, madev takut justru penambahan King ini malah mengulang kisah RX series yang akhirnya harus mati setelah mencapai kejayaannya dengan RX-King, semoga tidak.
  2. Komunitas yang besar dan loyal, Jupiter MX adalah salah satu produk Yamaha yang mempunyai basis komunitas loyal yang besar dan cukup kuat, di surabaya sendiri ada 3 klub Jupiter MX yang berdiri dan cukup besar yang madev tau, dan tentu saja fanatik, sayang Yamaha kurang mengeksplore sisi ini, padahal marketing modern saat ini mengutamakan komunitas dalam promosi dan penjualan. komunitas Apple dan Xiaomi yang fanatik dan spartan bisa menjadi contoh betapa kekuatan utama suatu perusahaan adalah komunitasnya, yamaha punya modal itu!! oh ya apakabar YRFI ya??kok gak ada kabarnya?
  3. Produk dan price valuable, kalo berbicara Jupiter MX KIng, rasanya memang cukup valuable dengan harga yang ditawarkan yaitu seharga 18,9 otr jakarta, secara desain oke banget, mesin bertenaga identik dengan NVL, serta lampu LED yang cakep, semuanya terlihat cukup sempurna, sebagai satu produk, tinggal kekuatan distribusi dan penjualannya saja gimana!

Tapi Jupiter MX king ini juga memiliki tantangan yang besar didepan mata, CS1/sonic reborn juga sebentar lagi akan datang, belum lagi si jadul yang laris manis yaitu Satria FU yang masih cukup banyak peminatnya, bagaimana pertarungan ketiganya??

monggo share komentarnya friends.

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Jupiter MX king itu memang sesuatu! The Real Yamaha DNA!

  1. rus bjs says:

    Ah GA perlu memprediksi secara berlebihan..
    Udh hukum alam raja itu pasti tumbang
    Bsa tumbang oleh lawan
    Bsa jga tumbang krna waktu/jaman,
    Ymh dngan MX king nya?
    Hnda dngn cs1/ sonic nya?
    Szki dngn fu jadul nya?
    Ingen msa kejayaan Nokia dulu siapa yg tak kenal nma Nokia Dan skrng apa yg terjadi? Mungkin generasi” yg akan datang mereka sudah tidak kenal bahkan tidak tau itu Nokia, saya Kira smartphone ga beda jauh sma otomotif.. Slm knl mang

    Like

    • Numpang lewat says:

      Nokia menurut ane salah satu perusahaan ponsel terbesar dan terkenal pada jamannya tp tidak bisa mengikuti pergeseran trend market sehingga saat memutuskan mengikuti ternyata sudah tertinggal jauh… sama seperti kasus blackberry…

      Like

    • mariodevan says:

      sip salam kenal juga

      seiring perubahan jaman memang ada brand yg tumbang tpi ada yg berhasil bertahan sampe skg….

      IBM, harley davidson, ford, apple, ericson dan masih bnyak lain yg msh bertahan di era modern ini sbagai pelopor…

      Like

    • yayuk says:

      Nokia dibeli microsoft.
      Hape android nokia kini ada label microsoft nya.

      Like

  2. Numpang lewat says:

    Kayaknya wlaupun cc sama tp beda segmen om.. apalgi bicara image yg sudah trtanam selama ini, image ayago adalah motor kencang dan gaul… image bebek adalah motor harian, motor kerja keras, irit dan awet… tp semua trgantung yamaha bagaimana memoles image mx king ini sehingga akan ada image tersendiri untuk mx king ini dari image bebek selama ini..

    Like

    • mariodevan says:

      dlm marketing ada kompetitor head to head atw langsung, dan ada yg tidak…. sbagai contoh ninja 250 memiliki kompetitor langsung R25, tpi kompetitor tdk lnsung adalH mobil roda 4 seharga sma maupun LCGC…. yg bgi sbagian org lbh memilih roda 4..

      segmentasi skg sudah mulai bergeser…. nanti madev bikinkan artikel khusus membahas segmentasi modern…

      Like

  3. bdt says:

    saya rasa emang akan punya penggemar sendiri-2x ,

    fu sendiri,

    mx sendiri,

    king sonic sendiri, mencoba menarik kembali fb yg lari.

    Like

  4. Bang Jali says:

    IMHO dalam dunia Otomotif membutuhkan Development gak sebentar

    Jadi 2014 adalah Hasil dari Perang Strategi di 2013 dan Tahun ini (2015) Semua Produsen tinggal menunggu hasil

    dari Perang Strategi di 2014

    Mulai dari Muncul Mio M3 s/d Next MT25 semua nya adalah Rancangan Strategi di 2014 begitupun kubu H semua rancangan Strategi di 2014

    Jadi Tahun ini Hasilnya

    Jika pun Development tahun ini semua untuk Mengatur Strategi yang akan di jalankan Tahun Depan mulai dari Postioning Price, Pride dll,

    Like

  5. Pingback: Iklan Yamaha terlihat lebay, tapi sungguh menarik perhatian!! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s