Kelebihan Yamaha Jupiter MX King dibandingkan Suzuki Satria FU (versi team marketing Yamaha)

Oke Friends kali ini madev mau share aja kelebihan Yamaha Jupiter MX king jika dibandingkan kompetitor terdekatnya yaitu Satria FU, walaupun agak beda segment, tapi melihat pricing dan positioning kedua produk, apalagi dengan cc yang sama, memang kedua motor ini tidak akan bisa dihindari untuk diadu/dicompare antara satu dengan yang lain.

kali ini madev akan menshare, dari satu sisi saja, yaitu dari sudut pandang team marketing Yamaha, yang dibuat untuk bahan materi sales-jadi ini bukan atas dasar pemikiran madev ya, monggo disimak, oh ya sebelumnya thanks buat Mr. S yang sudah membagikannya hehehe.

image

MX King versus Satria FU

Dari 3 point diatas, kelebihannya adalah.

– Mesin dengan torsi yang lebih nampol, lebih cocok buat angkut beban, dan berakselerasi! serta sudah Injeksi yang membuat pembakaran lebih maksimal, ujung2nya tentu lebih irit bahan bakar dengan tenaga yang lebih baik!
-MK king sudah dipersenjatai dengan sistem radiator pendinginan cairan, yang membuat pendinginan lebih maksimal!
-Ukuran Velg dan Ban lebih besar, gambot serta sudah tubles, bagi para pembalap jalanan, tentu lebih suka ban kecil tuh.

image

Yamaha Jupiter MX King versus Suzuki Satria FU

-Spedometer modern, selain bisa menyapa Hi buddy dan bisa diatur misal, hai mblo, hai madev, hai coxx dll, indikatornya pun cukup lengkap, selain itu ada juga MID yang bisa menunjukkan odometer, rata2 kecepatan, konsumsi bbm, rata2 perjalanan yang ditempuh dll, lengkap deh pokoknya.
-lampu sein terpisah sperti motor sport pada umumnya, serta sudah LED, keren deh.
-secara ergonomi memang MX king unggul telak, tapi namanya model underbone versus sport ayago, tentu point ini madev tidak bisa sebutkan sebagai keunggulan, karena keduanya sangat berbeda karakter.

oke demikian friends kelebihan MX king dibandingkan kompetitor terdekatnya Satria FU, FU memang terlihat sangat kalah telak dengan fitur2 yang dimiliki MX king, Satria FU harus segera berbenah!

monggo share.komentarnya friends.

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

61 Responses to Kelebihan Yamaha Jupiter MX King dibandingkan Suzuki Satria FU (versi team marketing Yamaha)

  1. ardiantoyugo says:

    stang jepit cepat capek… :mrgreen:

    Balada Suzuki roda 2 Indonesia: http://wp.me/p1eQhG-13y

    Like

  2. ody says:

    Wah.. Setang jepit cepet capek?
    Kn produk Yamaha ada jg yg pake stang jepit πŸ˜€

    Like

  3. Kobayogas says:

    radiator tuh mar, bukan karburator hehehe… btw gw paling dmen baca beginian, suka bikin ngakak wkkwwkkwwkw

    komunitas yang terdiri dari para ladies bikers yang tergabung dalam Women on Wheels Indonesia..
    http://kobayogas.com/2015/03/24/komunitas-women-on-wheels-wow-when-beauties-and-brave-collides/

    Like

  4. SAS says:

    Tidak masuk akal

    Like

  5. Fatah says:

    Manfaatkan momen dimana satria Fu sedang sabar… πŸ™‚

    Like

  6. bimo96 says:

    Saya tetap cinta fu…
    Lha emang yg dipunyai cuma fu wkwkwk pis

    Like

  7. boerhunt says:

    yg mungkin susah dilawan mx king dari fu, byk cewek jatuh hati, baik sbg boncenger maupun juga sbg rider..

    https://boerhunt.wordpress.com/2015/03/24/share-hasil-jepretan-kamera-hp-lumia-731-ala-amatiran/

    Like

  8. O=O says:

    Jika diliat dri sisi produk y sah2 saja, lha wong mnurut sales Y, tp klo dri sisi market akan terasa jomplang, jika dikupas lg maka akan terlihat FU sudah bisa memberikan trend image slim fashion & hi-perform dimarket cewek tpi utk mx masih stagnan di market cowok so mngkin ini slah satu trend market yg tak disadari/ terbaca Y & dapat dibaca H utk market kedepan

    Liked by 1 person

    • Adhe145 says:

      Cewe2 suka FU mungkin soal model ayago, dimensi ma bobot kecil n ringan dibanding MX (menurut ane sih MX masih keitung ringan)

      Like

  9. Rus bjs says:

    Haha ini tulisan ko kyk sales aja

    Like

  10. Rus bjs says:

    Torsi lebih nampol tenaga lebih baik bla bla bla semua lebih baik haha ngakak saya baca nya.
    Metik 125cc bule cere iklanya gtu jga.. Klo harga sma ngapain bli metic 110cc tenaga menang 125cc bbm lebih irit dri metik 110cc bla bla bla setelah di tes ala bloger ga terbukti yahh sudahlah nma nya jga iklan toh wkwk

    Like

    • mariodevan says:

      yes namany juga iklan hehehehe

      Like

    • Numpang lewat says:

      Blogger wak taufik maksudnya? Unit meong unit konsumen, unit bete unit pinjaman… buktinya dicoba iwb cuma dapet 43 kmpl kok unit bete, gaya riding harian plus skali2 boncengan dgn bobot yg ruar biasa hehehehe… meong lebih real karena unit konsumen langsung… selama ini mana ada unit real yang bener2 nyampe diangka 60 kmpl…. ya kan? Semua iklan pasti lebay… jadi inget iklan verza ampe diatas 100an kmpl pake bintang kecil hehehehehe

      Like

  11. mosok mx king ayago???
    bukanne bebek kwek kwek
    ayago kan stang kempit eeeh……stang jepit
    http://balimotorider.com/2015/03/24/usaha-baru-dari-suzuki-kah/

    Like

  12. Pingback: Komparasi Jupiter MX King 150 VS Suzuki Satria F ala Sales Yamaha | PERTAMAX7.com

  13. felitokia says:

    Lihat gambar Mx King, ga menarik tuch….
    Lihat Mx king lsg, sulit menarik mata memandangnya… bodynya, bannya aduhaiii….

    Like

  14. pettertesla says:

    Semakin besar radiator berarti mesin butuh pendinginan lebih dari pada mesin yg radiator kecil…contoh, setelah ada RRA skrg beberapa mesin sdh tidak melengkapi sirip pendingin utk head cylinder..

    Like

  15. haha memang mx king cakep,difoto mah biasa aja tp pas liat langsung lbh cakep.mungkin menurut ane semua pernyataan markting Y benar,tapi sensasi dari mesin satria akan sulit disaingi mx bhkan nvl skalipun.1 lg satria ki mboseni coeg 10 tahun mung nambah dempul ng rai.haha piss

    Like

  16. tomcat says:

    ya ALLAH…aku mohon kepadaMU…semoga suzuki cepet bangkrut…AMIIINNN

    Like

  17. bdt says:

    sebenarnya yg beli fu juga tau, cepet pegal , boros dll,

    tapi mereka abg, ingat itu,

    mereka ingin jadi diri sendiri, dan ngak mau di atur

    mereka ingin beda dari kebanyaken org,

    mereka ingin beda

    Like

  18. Rus bjs says:

    Haha oh iya ane lpa klo ni warung yg jualan produk Y itu

    Like

    • mariodevan says:

      sotoy…. ntr tunggu aja artikel slanjutnya materi training buat sales honda… trus ente bilang sya jualan produk honda…. hahahahaaha

      Like

      • pengamat says:

        Biasa Mas Madev, komparasi biasa malah diributkan FBH, memang komparasinya tentang fakta kelebihan. Kok Fans Honda yang kebakaran jenggot? Hehehe Lha kalau komparasinya sales Honda lebih parah black campaign sampai beli motor Yamaha old Vixion dibandingin dengan waktu launching CBSF dan Honda Jatim sampai beli Yamaha M3 untuk diolok-olok tiruan Beat itu gimana ya?

        Like

  19. Rus bjs says:

    Haha lha knpa ente nyolot?

    Like

    • mariodevan says:

      gak nyolot ente yg nyolot, dtang2 ke blog orang, bilang orang jualan…. itu ibaratnya datang ke rumah orang trus nuduh yang ndak2…

      makanya baca dulu minim 10artikel diblog ini, baru kasih komentar….

      Like

  20. Rus bjs says:

    Itu kan jelas gaya sales bgt yg di tulus di stu kan cma kelebihanya kekuranganya di sembunyiin? Haha semua mtr ada plus minus nya ga usah di sembah” wakwak

    Like

    • mariodevan says:

      makanya dibaca diparagraf dua kan da dijelasin… ini bukan hasil pemikirian madev….

      heran deh bisa baca kagak ya?dri judul artikelnya aja da ditulis sangat jelas… kelebihan versi team marketing yamaha….

      kecuali sya tulis judulnya

      komparasi mx vs fu, baru ente protest….
      siapa coba yang nyembah???lha wong sya g beli MX wkkwkwk

      gak suka gaya saya nulis ya sudah itu hak anda….. tpi sopan dikit hargai orang lain! komentator yang diatas bisa, masak you gak bisa???

      Like

  21. sugimasihada says:

    wah ordal yamahah ini….

    menguasaiii….. πŸ˜†

    Like

  22. ONEBRT says:

    apkh sdh Terbukti lebih cepat dr fu ???! πŸ˜€ bukti lapangan lho πŸ˜€ Wkkkkkkkkkkkkk

    Like

  23. Amamoto says:

    Setang Jepit = Cepat Capekk
    Oooo pantes r25 enggak laku, karena pake setang jepit sihh, kan gampang capekkk
    motor sport kok pake setang jepitt
    :mrgreen:

    Like

  24. pengamat says:

    Komparasi biasa malah diributkan, memang komparasinya tentang fakta kelebihan. Kok Fans Honda yang kebakaran jenggot? Lha kalau komparasinya sales Honda lebih parah black campaign sampai beli motor Yamaha old Vixion dibandingin dengan waktu launching CBSF dan Honda Jatim sampai beli Yamaha M3 untuk diolok-olok tiruan Beat itu gimana ya?

    Like

  25. arif says:

    haiyahhh

    Like

  26. ade says:

    faktanya pemasaran fu lbh laris dbndung mx king.. jgn smpe jdi produk gagal ya bro..wkwkwkwk :v

    Like

    • Iwan says:

      Bagi gua ya wajar aja,koment’nya aneh2,
      Lagian mereka nggak suka mx king..
      Coba kalo kamu suka mx king,. Pasti di baik2 kin..
      Halah .. gondes bloko tok

      Like

  27. Pingback: Komparasi Honda Sonic 150 vs Suzuki Satria FU vs Yamaha Jupiter MX King, mana yang lebih unggul?!! | mario devan Blog's

  28. ozon says:

    haha saya pake mx king, mantep lah dalem kota ok, luar kota apalagi..bebek sport khusus cowok..haha maap jgn kesinggung..bercanda koq

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s