Pasukan Spesial sales Force Honda memiliki daya rusak melebihi perkiraan!!

Masih ingat obrolan Di link ini :

https://mariodevan.com/2015/07/28/special-sales-force-team-honda-sport-ancaman-besar-bagi-yamaha/

Bagaimana madev mengangkat soal isu dibentuknya team pasukan khusus sales sebagai suksesor merebut takhta sport yang saat ini masih dipegang oleh Yamaha, dari diskusi di artikel itu, ternyata terkuak sedikit visi dan misi dari pasukan ini, yang ternyata bisa lebih merusak dari yang dibayangkan.

Yamaha Vixion Advanced  menjadi target utama misi rahasia SWAT Honda

Yamaha Vixion Advanced menjadi target utama misi rahasia SWAT Honda

Mungkin bagi orang awam terasa lebay, Honda sampai harus membentuk team khusus, dan digembleng khusus, tapi hal ini tentu sesuai dengan kebutuhan, didalam kemiliteran, fungsi pasukan khusus ini sangat penting dalam memenangkan pertempuran, tapi karena misi-nya yang super rahasia, sering tidak terungkap publik. berikut jabaran dari Mr. Wiyanto Sudjono soal Spesial force team sales Honda tersebut.

  1. Sebenarnya banyak yg kurang paham “special force” dalam aplikasinya di sales team khusus. Jadinya setengah setengah dalam aplikasi team sales super yg cuma diamggap sebagai team sales yang advance product knowledge, excellence selling skill, hi motivated dan super loyal.

    Special force tidak pernah konfrontasi langsung apabila tidak terpaksa. Pahami itu dahulu.

    Like

  2. Fungsi utama special force adalah menghancurkan sasaran strategic yang hi value bagi lawan. Masuk jauh ke dalam wilayah musuh. Melakukan penanaman doktrinasi paham baru yg merugikan musuh dan merusak musuh dari dalam pada saatnya. Mencari informasi hi asset musuh. Melakukan sabotase dst dst.

    Misalnya masuk ke dalam komunitas komunitas lawan. Menanamkan image. Merubah presepsi. Dan menanamkan kebencian pada brand komunitas yg sekarang. Lalu dilanjutkan dgn aksi bedol deso 1 komunitas. Bayangkan tingkat kerusakannya. Note penting disini adalah no bc. Harus bisa multi value compare technique.

    Atau masuk ke jajaran sales dealer lawan. Lemahkan metal dari dalam. Rusak motivasi dan buat tidak puas dgn sistem salarynya. Buat benci terhadap brand tempat mereka bekerja. Akhirnya tawarkan jual do ke other brand. Nah loh…siapa yang “pelihara” sales. Siapa yang bayar. Siapa yang dapet order dan penjualan.

    Atau masuk menyusup ke pusat…wah ini lebih parah lagi….wk k k k… gak usah dijelasin dech.

     

Ngeri-ngeri sedap deh kalo sampai ini terjadi, monggo dilanjut diskusinya biar lebih maknyos…..

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

40 Responses to Pasukan Spesial sales Force Honda memiliki daya rusak melebihi perkiraan!!

  1. Indomoto says:

    Wow mengerikan 🙄

    Like

  2. warungasep says:

    wah sadis juga wkwkw… bergerilya buat membuat produknya laku, tapi apa yg ditawarkan buat konsumen kalo gini bentuknya? weka weka weka 😀

    http://warungasep.net/tag/suzuki

    Like

    • jjj says:

      doktrin pembodohan

      Like

    • NuKasev says:

      Dulu juga mBit dianggap bukan lawan sepadan Mio smile, karena desain lampu begonya melawan arus, sampai2 saya bilang ke desainer nDazz, kalo mau laku ikutin aja desain mio Smile, nyatanya sekarang…? mio gak laku apalagi nDazzz…

      Like

  3. perm says:

    Bang devan saya suka blog anda,coretan anda berkelas,apalagi dalam hal marketing. Jago

    Like

  4. fifauzi says:

    Aksi tim SWAT belum komplit rasanya kalo AHM belum upgrade Verza dan Megapro jadi DOHC hehehe…

    https://fifauzi.wordpress.com/2015/08/04/verza-dohc-dan-megapro-dohc-sangat-mungkin-terjadi/

    Liked by 1 person

  5. Tifarpus says:

    Benar-benar mirip pasukan perang, menyusup ke tubuh lawan dan menghancurkan dari dalam. Sekarang aja udah banyak sales yamhua yg kerja setengah hati, upping price, paksaan kredit, yg mana disadari atau tidak, hal itulah yg merusak citra yamhua. Banyak kok kejadian konsumen yg batal beli karena praktek tsb. Dan sekali kecewa biasanya konsumen jadi malas utk beli produk dari yamhua lagi.

    Liked by 1 person

  6. dhanyfirdaus says:

    perlu digaris bawahi nih kalimat
    “No Black Campain….”

    Liked by 1 person

  7. orang awam says:

    ngeri amat, pake taktik infiltrasi lgsg menyasar di belakang garis pertahanan lawan

    Like

  8. RF says:

    Serem banget efeknya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Like

  9. Numpang lewat says:

    Klo saya melihat brand apapun dalam industri apapun yg menjadi jawara pasti yg bisa mengakomodir sebagian besar keinginan dasar pasar.. seperti produk yg bandel, murah, up to date tp ttp easy use, keren, bla bla… sehebat apapun tim marketing jika barang yg dijualnya tidak ada kelebihan atw pun kelebihannya tidak sesuai dgn keinginan dasar pasar ttp sulit menjadi market leader produknya.. so, apabila H sukses melengserkan Y disegmen sport itu lebih karena memang value produknya memang sesuai dgn keinginan pasar pada umumnya.. image produk yang lahir dari pengalaman akan cenderung sulit dialihkan melalui doktrin jika ternyata pada kenyataannya tidak sesuai.. seperti pada metik, H sukses besar menghancurkan ms kompetitor dikarenakan produk kompetitor pada segmen low sampe mid hingga saat inipun tidak lebih baik dari H.. belom lagi akibat kelengahan yg terlalu lama menyebabkan image produknya semakin hari malah semakin buruk.. so, kita lihat saja hasilnya sampe akhir tahun nanti… apakah swatnya yg berhasil karena strategi atw produknya…hehehehehe

    Like

    • mariodevan says:

      stidKnya bisa mengimbangi sang pemimpin pasar, kalo mau jadi market leader ya setuju, product dan marketing harus sama2 memiliki value terbaik…

      yang celaka jika product biasa saja, team marketing low skill…. hancur sudah hehehe

      Like

      • Numpang lewat says:

        Setuju… merecoki atw mengimbangi bisa jadi tp smpai brpa lama? Jangan2 kasus penjualan CB sempat melampaui NVL terulang lg.. dikarenakan CB current kelebihannya hanya bisa dirasakan beberapa glintir orang yg punya nyali dan mungkin punya nyawa serep…hehehehehe selebihnya, irit? Desain? Perawatan? Endingnya trnyata makin merosot jauh… So all new cb soal desain walopun subjektif tp saya rasa sudah ada lompatan yg cukup jauh, tinggal soal irit dan bandel mesinnya..hehehehe

        Like

    • SAS says:

      Ada juga yg sebaliknya. Produk yg jelek dgn team marketing hebat dan komunitas kuat mampu menjual lebih baik dr produk yg baik sesuai selera pasar sekalipun

      Like

      • MACHINE CHASER says:

        product apaan tuh ?

        motor kyaknya ga ada deh

        atau si avanza ?

        ah ga jelek2 amat tuh mobil

        #seriusbingung

        Like

        • mariodevan says:

          bnyak…. Mio smile dan mio soul bisa bertahan 3th sbelum tumbang, revo vs force one, bluecore yamaha g laku dibanding esp honda….

          di mobil ada toyota inova, agya dibanding kompetitorny msh dibawah, tpi toyota memang cpt tngap buat nambah fitur mengimbangi kompetitorny

          Like

  10. Wahahahah ediaann.. Kalok kaya gini,merk H bisa jadi pemain tunggal di Indonesia nih,ngeri.. Benar2 terstruktur

    http://alkirahmatullah.com/2015/07/28/sebaiknya-turun-saat-mengisi-bensin-agar-tidak-dicurangi-seperti-ini/

    Like

  11. topenk says:

    wah makin antipati aja sama merk ini…. ga peduli di indo cuma tinggal 1 merk ga bakalan deh beli motor merk ini

    Like

    • dhanyfirdaus says:

      Nga bakalan Lah Om, Honda nga akan mematikan lawan mereka. Sepertinya udah ada kesepakatan nga tertulis antara mereka.

      Pada saat Yamaha dan suzuki berpesta dengan 2 tak, honda bisa aja ikutan nimbrung dengan produk 2 tak mereka…, tapi malah berdiam diri dengan 4tak-nya. Yamaha dan suzuki juga seakan akan emoh menggeluti pasar motor 4 tak. Baru setelah 2 tak tidak memenuhi standar euro II, III, IV dan seterusnya…, yamaha dan suzuki total di pasar 4 tak.

      Lihat CB150 yang baru…, jika Honda ingin benar benar All out…, bisa aja mengeluarkan CB150 dengan menggunakan rangka CBR thai, pass beam, engine kill switch. tapi hasilnya …, honda sedikit me-rem agar persaingan tetap terjaga. karena persaingan membuat inovasi terus berjalan.

      yamaha deltabox SOHC, honda teralis DOHC…, output hampir imbang.

      ibarat makanan…, sama sama sate…, cuma yang satu bumbu kacang, yang satu lagi bumbu kecap. tinggal pilih mana yang disuka.

      Like

      • blade-in says:

        Kalau sprk yg Anda sebutkan dipadang di New CB, sudah dihitung berapa harganya? Lebih mahal 1,2 juta dari kompetitor aja sdah banyak yg bilang, lhoo kok muahalll ….

        Like

    • mariodevan says:

      inilah kompetisi yg terbaik yg menang, walau da menang akan slalu muncul lagi penantang yg baru…..

      dinikmatin saja

      Like

  12. team pokari swat says:

    pasukan swat nya latihan militer dulu sana push up,sit up,pull up,lari keliling lapangan…..! #sungguh lebay pabrikan yang satu ini….hahaha

    Like

    • mariodevan says:

      dalam strategi marketing memang seperti itu adanya…
      bahkan sampai ada intelijen khusus, buat mengungkap strategi lawan… itulah persaingan…
      kalo pernah masuk ke team marketing suatu perusahaan besar pasti paham…

      Like

  13. blade-in says:

    Kalau Tim SWAT ini ternyata tidak sesuai harapan, tim ini akan ganti nama jadi Tim GEGANA (Gelisah, Galah, Merana)

    Like

  14. nikito says:

    aku malah gak nyangka sama sekali.

    Like

  15. blade-in says:

    Tim SWAT ini landasanya 3S : SEWOT, SWEAT, SWEET
    1. wajib SEWOT sama produk kompetitor
    2. wajib BERKERINGAT-KERINGAT di lapangsn
    3. Jika 2 di atas dilakuksn optimal, nikmati hasil MANISNYA !!!

    Like

  16. rio says:

    waduh masih bnyk yg antipati nih dgn swat nya honda
    namanya dagang pasti ada cara untuk meningkatkan penjualan
    yg nyinyir pasti fansboy atau orng yg takut dapur ga ngebul
    ini hanya strategi marketing bos
    mgkn di yamaha suzuki kawasaki ada jg yg spti swat nya honda
    ga terlihat atau memang blm terpikirkan

    Like

  17. masalahnya,
    strategi ga akan di umbar sejelas itu
    sama aja bunuh diri
    gimana kalau ternyata Y/S/K sudah melakukan tanpa di beritakan besar besaran
    yang ada blunder besar

    Like

  18. Pingback: Kelebihan dan kekurangan All New Honda CB150r 2015!! | mario devan Blog's

  19. SAS says:

    Tenang Honda aja gag sampai sejauh itu kok penerapannya. Master Strategy yang satu ini emang luar biasa pemaparannya. Bisa jadi setelah ini honda kaji ulang ikut pemaparan sang master strategy.

    Y atau S mau ikutan? Sanksi…sdmnya belum nyampai ke kualitas selevel itu.

    Like

  20. Inget dulu bulan jan awal 2015.m3 baru keluar ada yg bawa m3 geol geol kelililing gantian orang berhari hati daerah cimahi,pdl ,batas kota ganti ganti orang bw m3.yg heran plat no blm keluar dan baru lauching des 2014,m3 sudah geol parah…dan bikin geleng geleng kepala.iseng dan penasaran.ternyata motor siksaan tetangga sebelah.biar calon konsumen m3 ciut.gila bener…….sebegitu kah qa/qc pabrikasi ymh ? Ternyata strategi pemasaran agar m3 bisa di hadang dan calon konsumen m3 miris dan ciut.
    Ane buktikan beli kredit gen mio 3.maret 2015 dan sd sekarang belum geol geol….tiap hari di pakai….data pabrikan 45 kpl , di konsumen 45-48 km buat seliter.tdk seperti di iklan lain 1 liter tembus 55 kenyataan 1 liter 47 kpl….hoax
    Cuman iklan

    Like

Leave a Reply to dhanyfirdaus Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s