Honda X4r senjata baru Honda menggempur segment Sport!!

Kali ini madev mau share mengenai Honda, setelah sebelumnya madev share soal Yamaha dikira FBH, sekarang share soal Honda mungkin malah dikiran FBY,oknum fanboi memang kadang lucu hihihihi….

oke kali ini madev mau share soal project X4r yang cukup mengejutkan, karena disinyalir (ikut-ikutan bloger papan atas pake kode) project ini adalah pengembangan mesin baru yang madev duga digunakan untuk dipasang pada All New CBR 150, di blog kang iwan banaran sudah dishare printilannya yang pertama adalah spedometer full digital!!

Nah dari narasumber madev ada cukup banyak point yang madev dapatkan mengenai All New CBR ini.

renderan CBR 250, kemungkinan mirip dengan new CBR 150

renderan CBR 250, kemungkinan mirip dengan new CBR 150

  1. Model baru, menurut sumber akan lebih lancip dengan bentuk mata seperti Vario terbaru, kalo dilihat-lihat cukup mirip dengan model CBR 250 renderan young machine, dan lampu sudah full LED!!
  2. Mesin baru, tidak mengambil dari basis CB 150r, kalo kita berbicara ekonomis, pengembangan mesin dari new CB bisa jadi pilihan, tapi sumber madev mengatakan bahwa CBR terbaru ini sama sekali berbeda dengan CB 150r walau ada beberapa yang bisa common parts, kemungkinan masih akan mengusung Overbore, sesuai dengan modelnya yang sport fairing!! terlihat memang Honda All Out di segment sport ini.
  3. Launching 2016, bisa berbarengan dengan CBR 250! jadi gak sabar ngelihat CBR baru ini.

Oke friends demikian informasi yang bisa madev share, monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

68 Responses to Honda X4r senjata baru Honda menggempur segment Sport!!

  1. mansarPost says:

    Mantaaap.. Ketika informasi mulai disampaikan oleh 2 blog atau lebih (dengan sumber yg berbeda tentunya), maka infonya kemungkinan memang benar..

    Like

  2. arh thea says:

    ♏♏♏ªªªªñÑñŤŤŤªªªªªPPPP
    jozz 😀

    Like

  3. dendi says:

    Satu pertanyaan, kalau sudah gini apakah mas Madev masih mau beli produk Y ???
    hahahahha

    Like

  4. Praja says:

    berasa jadul k45 saya dengar berita ini…. hahahahaha… belum setaun juga. motr sekarang cepat banget life cyclenya. Anyway, Selamat Hari Minggu… JBUs

    Like

    • mariodevan says:

      CBR yang kmarin Honda masih sekedar ada… buat nangkis R15…. dng hadirnya CB150 baru, CBR indo gen 1 jadi agak jadul, makanya wajar Honda juga upgrade CBR 150, dan sangat serius!! seperti upgrade besar2an CB 150r

      Like

  5. warungasep says:

    mantap masih overbore euy

    Like

  6. Praja says:

    Mencoba nungguin 250 ccnya kalo ada ijin menkoperekonomian… ambil dah. daripada still 150 hehehe….

    Like

  7. subaru says:

    gila life cyclenya bener2 kilat

    Like

  8. jemy lorasponelsar says:

    walah,kang devan ini infonya lebih jozz dri iwb,lebih cepet tau info marketing gini,berasa orang dalem kang devan ini hehe,cbr baru makin ganteng,jdi bingung klo mau beli motor,nunggu yng paling cakep dulu kali ya,takutnya lifecyclenya berlaku cepat lgi :v

    Like

    • mariodevan says:

      bukan org dalam kok sya…
      orang indo itu konsumstif banget, haus model baru, dikalangan tertentu ganti kendaraan bahkan yang mahal spertti mobil dua tahun skali, gak heran life cycle produk skg cepet banget….

      kecuali pabrikan bangun sebuah kndaraan dng value paling tinggi, bisa lama life cyclenya seperti, Nmax, CB150r, vixion da dari 2007 tuh, satria FU…. dll

      Like

      • Yellowduck says:

        Persis sprt analisa sy kang, salah satu cara pabrikan biar ttp bs jualan banyak ya life cyclenya di perpendek. Biar org2 pd ganti motor trus. mereka paham sifat konsumtif org Indonesia.

        Like

  9. Ricky says:

    trus nasip r15 v.3 gmna bang madev ? apa facelift nya di undur.. -_-

    Like

  10. woko says:

    new engine…. lha rangka gimana?? msh ttp tralis??

    Like

    • mariodevan says:

      kode x4r itu kode pengembangan sebuah mesin, yang disinyalir akan dibenamkan pada CBR 150 terbaru, modelnya berubah total.

      soal rangkany apakah aka memakai rangka tralis? sepertinya iya untuk menghemat cost

      Like

  11. WAKAYAM says:

    Joss… Sport fairing sepantasnya dohc overbore, jangan kaya r15 yg pake sohc overstroke, sport fairing maksain diri…

    Like

  12. Jackobs says:

    Gan gali informasi lg dong tentang sasisnya. Syukur2 kek cbr thai kan keren tuh. Agak gimana gitu liat full fairing 150 rangka kek kandang ayam banyak keliatan kopongnya.
    Andekan xeon desainya kek nouvo thai tapi dek rata kek kymco trus bagasi super lega ane bakal yes beli dah. Tapi mungkinkah…???
    Gimana bocoran ttg xeon bro..???
    Bro gak punya bocoran ttg sport deltabox suzuki 150 & matic 150 ccnya..???

    Like

  13. RF says:

    Jadi penasaran seperti apa perubahanya nanti.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Like

  14. pik says:

    klo gini mah honda memang tidak kekurangan sdm dong untuk bikin terus mesin baru yg lebih baik. terus klo yamaha gimana? apa memang selama ini yamaha kekurangan sdm yg berkualitas, ampe bikin motor dohc 150 aja seperti yg kesulitan.

    Like

    • mariodevan says:

      bukan hanya SDM, tpi mampu membaca selera pasar juga….. Motor Yamaha g kalah bagus kok, misal beat vs Mio, Mio g kalah bagus, syang g ngikutin slera pasar dng kaki2 yng masih kecil!dan fitur beat melimpah bgt, bahkan Honda g segan2 truh fitur ISS pdhal itu motor kelas bawah, dan hargany jdi tinggi banget, Kalo pake logika g worthed….

      tpi itu bisa ningkatin image beat jauh diatas Mio….

      siapa yang mampu menancapkan persepsi (image) dialah pemenangnya

      Like

      • pik says:

        nah itu dia saya hran selama ini yamaha ga pinter dan kurang respon untuk baca selera pasar, udah tempe ” eh tahu desain bantet ala soul gt hancur lebur ama vario series ini mah masih kekeuh diterapin pada new soul gtnya. klo misalkan new xeon ampe masih ttp kaya gitu udah deh cape mendingan lirik sport sebelah dr suzuki yg katanya untuk kelas 150 mesinnya mau nyomot dr new fu.

        Like

  15. naruhara says:

    era headlamp LED berlanjut…

    Like

  16. aldo26 says:

    pukulan maut yang masih ditambah tendangan maut. kalo gak dibales pake tendangan maut juga, Y modar. hahaha..wekeke

    Like

  17. bdt says:

    mesini ini sptnya u/ pasar luar sana ,

    jadi cbr 150 new engine, cbr 150 khan penjualannya ndak bagus di erofa

    u/ pasar ina, kayanya cuma modelnya aja yg ikut, tapi mesinnya agak ragu

    Like

  18. Bang Jali says:

    Beda lah K45G semester awal K64A Semester akhir #UPss

    Like

  19. Bang Jali says:

    Penasaran sama AHM kalo udah dapet semua (market Share Sport juga) apa kembali ke jaman keGeLapan lagi ya.. karena ambisinya buat jungkan sport yamaha berhasil…
    mungkin itu yang dikhawatirkan orang-orang tapi saya gak khawatir cuma penasaran ajahh

    Like

    • mariodevan says:

      sya juga g terlalu khawatir namanya kompetisi, dan sya yakin yamaha bisa jadi bangkit, sperti saat menelurkan Vixion di awal2…. gak tanggung dan punya value jauh diatas kompetitor…. konsumen pun senang…. atau mngkin kawasaki dan suzuki bisa mncul memberi kejutan di pasar, akan selalu ada brand yang menantang sang pemimpin pasar

      Like

      • Bang Jali says:

        Betul apalagi memperhatikan keseriusan AHM untuk K64A.. dengan tekhnologi yang belum pernah ada di kelas 250 cc..
        sayangnya saya gak tau PETA nya yamaha kaya gimana… soalnya Perang di 2016 dilakukan taun ini hasilnya bisa kita liat di 2016
        dan semoga di tunjang ekonomi yang lebih baik (semoga)

        Like

  20. bdt says:

    beberap thn ini harga motor yamha cendurung lebih murah, baik di mareh ato di luar sono,

    dan ms honda di jepang beberap thn ini juga selalu dibawah yamaha,

    apa ada korelasi harga ?

    Like

  21. bylfn says:

    Berdasarkan teliksandi om madev, apakah si K45G ini worth the wait dari sisi fitur & teknologi?? atau hanya beda tipis dibandingkan current K45.. Kebetulan ada rencana akuisisi motor ini tahun depan. Sejak gen CBR sempak, sudah kesengsem sama ergo & fuel consumption untuk urusan commuting. Need your advice bro..

    Kalo untuk K64A rasanya lebih mending nabung dikit lagi untuk naik kelas ke bigger displacement. Pengalaman pake sport 250 yang kalo untuk commuting jatuhnya lebih boros, high maintenance, dan untuk weekend ride/track day ga bisa kenceng-kenceng banget 😦

    Like

    • mariodevan says:

      berdasarkan informasi yang masuk sangat worthed ditunggu, lompatan model dan technologinya sma sperti lompatan dri cb150 gen 1 ke yang terbaru, cukup jauh…
      terutama bagian mesinny!

      sangat layak ditunggu!!

      Like

  22. FBY melakukan pencitraan :p

    Permisi brosist,izin sharing aja nih.. Melihat dari dekat bentuk dan style Speedometer Honda New CB150R Streetfire. Nampak ringkas,padat,jelas,dan tetap fungsional! Sepertinya juga bisa diaplikasikan ke motor lain yang sejenis nih.. Selengkapnya :

    http://alkirahmatullah.com/2015/09/21/melihat-dari-dekat-speedometer-honda-new-cb150r/

    Like

  23. sinjo says:

    X4r tu bukanya trail crf150 om,, yg boreXstrokenya mirip new cb,sonice&verza.ato mngkin mesin benar2 baru lagi

    Like

  24. Pingback: Bersiap Untuk Menyebut Honda CBR150R K45 Menjadi “Honda CBR Old” | WARUNGASEP★★★☆☆

  25. yuhu says:

    Bersyukur ajee udah punya si repsol xixixixi

    Liked by 1 person

  26. Pingback: Busyet!!proyek R15 v.3 dipercepat buat menangkis kedatangan All New CBR 150r!! | mario devan Blog's

  27. Pingback: Life Cycle Honda CBR 150 cuma 2 tahun saja!!ini analisa-nya | mario devan Blog's

  28. wisnu3ds says:

    bisa abis waktu 2 jam nih untuk blogwalking semua….sayang kalo dilewatkan….thanks bro madev

    Liked by 1 person

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s