Yamaha R3 mendapatkan penghargaan khusus dari Media di ajang Eicma, Good Job YIMM!

Helo friends, pasti kangen ya karena madev hampir 5 hari tidak posting, sedikit cerita kalo madev terkena sakit-nya orang-orang ekonomi lemah, apa itu? yup betul sakit TIPES wkwkwk, jadi-nya madev harus diopname di Rumah sakit dan cukup lama tidak posting, karena harus beristirahat bersama suster-suster cute!

Oke kembali ke topik, kali ini madev mau bahas mengenai Yamaha R3 buatan pabrikan otomotif indonesia yaitu Yamaha Indonesia (YIMM) yang ternyata menjadi daya tarik tersendiri di ajang EICMA, itu lho pameran otomotif paling bergengsi di Eropa yang diselengarakan di kota kelahiran madev Milan italia.

2015-yamaha-yzf-r3-comes-with-better-materials-than-expected-at-eicma-live-photos_2

Kehadirannya menarik media dari luar

Ternyata walaupun di Indonesia kehadiran saudara-nya yaitu Yamaha R25 kurang begitu mendapatkan respon positive dan belum mampu menggeser sang penguasa yaitu Ninja, tapi dari media Eropa cukup memberikan penilaian sangat positive, apa aja point-point yang diangkat??

yang pertama tentu power dan torsi-nya jauh diatas kompetitor, Ninja 300 maupun CBR 300, power dan torsi badak ini diapresiasi media eropa sebagai motor pemula (yup kelas 300 cc masih dianggap motor bagi pemula di eropa yang hanya dipakai oleh remaja maupun wanita) paling powerfull.

With 42 hp at 10,750 it surpasses the Ninja 300 whose best is 39 horsepower at 11,000 revs. CBR300R’s 30 hp are also way behind. On the torque side, the 29.6 Nm (21.8 lb-ft) are also superior to the 27 Nm (19.9 lb-ft) of the two. autoevolution.com

selain itu berat-nya yang lebih ringan 2 kilo dari rival dual silinder-nya juga menjadi apresiasi khusus! selain itu tangki bahan bakar yang mampu menampung 14 liter bbm, dianggap keunggulan karena membuat motor lebih efisien untuk digunakan berkendara jauh, dan larut malam.

2015-yamaha-yzf-r3-comes-with-better-materials-than-expected-at-eicma-live-photos_16

nah yang menarik, media barat menyebutkan material pembuatan dari Yamaha R3 ini sangat baik bagi sebuah motor yang diposisikan di kelas entry level, bahkan jika dibandingkan dengan harley street 750, Yamaha R3 lebih baik, patut berbangga deh, buatan Indonesia lebih baik dari buatan India nie hehehe

The materials used throughout the bike tell a different story than what you might think. Compared to other manufacturers with bigger expectations (look at Harley’s Street 750) the R3 brings more quality even though it’s supposed to be an entry level model.

Nah yang masih menjadi pertanyaan madev, kira-kira kualitas Yamaha R3 dan R25 apakah sama ya?? walaupun pabrikan sama, dan diproduksi dari dapur yang sama, tidak menutup kemungkinan kualitaspun dibuat berbeda sesuai dengan target market yang dituju,  misal produk yang dipasarkan di eropa dibagusin… Monggo share komentarnya friends

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Yamaha R3 mendapatkan penghargaan khusus dari Media di ajang Eicma, Good Job YIMM!

  1. Brebet says:

    emang ga menutup kemungkinan bro kualitas nya dibedakan,, malah yg gw tau umumnya gitu pada produk lain selain motor

    Like

  2. niceguy says:

    Sepertinya memang begitu, mungkin ada pembedaan untuk pasar lokal dan ekspor. btw gosip xmax 250 kelanjutannya bagaimana mas? kok sepertinya tertutup dengan euforia MT15 dan aerox 125?

    Like

  3. ricky says:

    kereeen ya yamaha R3..
    oh ya bang madev, ko yamaha R15 v.3 gak kedengeran lgi infonya, gak sabar nunggu nih motor brojol, honda saja sdah siap facelift CBR150 n dnger2 mulai diperkenalkan bln maret 2016.

    Like

  4. naruhara says:

    “…diapresiasi media eropa sebagai motor pemula…” terus yang 125cc motor kelas apa? -_-

    Like

  5. x says:

    R15 tahun 2017. setau saya kalo 1wd lokal maupun ekspor sama saja kualitasnya

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s