Siapa yang berani pertama kali hadirkan Motor Scrambler cc kecil di Indonesia??!!

Ada yang bilang trend selalu berulang, kali ini dunia kembali memiliki trend yang berulang dan membawa kita kembali ke jaman klasik tentu dengan sentuhan modern, Dunia sudah mulai kembali ke trend clasik begitu juga sepeda motor, permintaan-nya cenderung tumbuh dan besar, dan seperti kebiasaan, trend baru ini lama kelamaan tentu akan masuk ke Indonesia, mungkin masuk dari trend modifikasi terlebih dahulu, lama kelamaan semakin meluas dan diproduksi pabrikan!!

031915-2015-ScramblerShootout-Triumph-action-5779

salah satu trend yang lagi booming sekarang ini adalah trend motor Scrambler! nah apa itu ya??jenis tumbuh-tumbuhan lumut kah?? bukan friends scrambler adalah salah satu aliran motor clasic yang cukup populer saat ini, selain cafe racer, Scrambler berarti pertarungan atau perjuangan, yang bisa juga dimaknai sebagai pertarungan atau perjuangan dalam balapan di lintasan yang berat, rusak dan panjang! tidak heran bentuk kendaraanya, harus slim, ban dual purpose, knalpot tampil tinggi untuk melibas genangan air yang tinggi! lampu bulat klasik! tapi saat ini motor-motor scrambler modern, dibuat dengan sense of art yang amat tinggi, dan tentu sudah jarang tampil dekil!

2015-ducati-scrambler-icon-top-i

Ducati Scrambler

Pabrikan yang terkenal dengan produk scrambler-nya adalah Ducati dan Thriump, tapi Yamaha juga sudah membaca trend ini dan menghadirkan Klan Xsr mereka untuk pasar eropa!!

xsr 700

Yamaha Xsr 700

Walaupun sebenarnya gambling cukup besar untuk memasukkan suatu produk di pasar yang baru, dan tergolong kecil seperti ini, tapi ini merupakan peluang bagi pabrikan-pabrikan, yang ingin menghindari untuk head to head dan bertarung berdarah-darah dengan pemimpin pasar, mungkin Kawasaki maupun Suzuki atau Yamaha yang paling memungkinkan karena memiliki line up produk global Xsr dapat mendevelop motor dengan trend Scrambler ini! karena salah satu cara untuk melawan sang pemimpin pasar yang dominan seperti Honda adalah, menjadi seunik dan berbeda mungkin

Yamaha-XSR-900-2-EICMA-2015_horizontal_lancio_sezione_grande_doppio

Yamaha Xsr 800 di Eicma 2015

So siapa brani pertama kali masukkan trend ini di Indonesia??monggo share komentar-nya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Siapa yang berani pertama kali hadirkan Motor Scrambler cc kecil di Indonesia??!!

  1. java36 says:

    Di indo cafe racer masih segmen hobi. Masih sedikit juga sih yg suka 🙂

    Like

  2. shinichi kudo says:

    kayak gk tau atpm H aja to kang madev.. kn kalo ada yg duluan buat trus sukses pasti akan di tiru jg.. dan akhirnya kompetitor lain gagal maning gagal maning -_-“

    Like

  3. RF says:

    Mungkin kawasaki dulu karena yang biasanya pertama berani menjual produk2 berbeda.
    Numpang sharing aplikasi android di Google play Gan
    https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

    Like

  4. walawala says:

    desainnya bukan selera horang kita
    horrrraaa payyyyyuuu ekekekekekek

    Like

  5. mansarPost says:

    kalo Suzuki Van Van masuk Scrambler nggak om..?? 😀

    Like

  6. jake says:

    buatin artikel dong lek, perbedaan antara scrambler sama cafe racer atau apalah itu namanya…hehehe…

    Like

  7. Pingback: Mengenal trend Klasik yang akan booming, Scrambler dan Cafe racer!! | mario devan Blog's

  8. Brebet says:

    wahh, looking forward nih klo smpe ada yg brani buat scrambler cc kecil, secara udh lumayan banyak yg modif2 model bgtu,, anak turing jg banyak, pasti suka dgn yg dual2 purpose..
    buat kelas 150, 200 atau 250 cc lumayan tuh..

    Liked by 1 person

  9. Pingback: Benelli siap luncurkan Sport Scrambler 250cc tahun depan! mantap!! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s