Ini dia Foto terbaru MT-15/M-slaz dan spesifikasinya! tampang sangar!!mesin biasa saja!

Info produk baru memang selalu menarik untuk dibahas, dan kali ini bocor kembali gambar-gambar/foto terbaru dari Yamaha MT-15/M-slaz di thailand, bocor-nya menjadi heboh, karena motor ini juga akan diproduksi di Indonesia dan dilaunching pada semester pertama tahun 2016, MT-15 diharapkan Yamaha menjadi tandem yang semperna bagi Yamaha Vixion, untuk menjaga dominasi mereka di segement motor sport!

yamaha mt-15 silver

Di segment 150cc naked bike ini, masih ada ruang yang kosong, diatas New Vixion dan CB 150, dan dibawah R15/CBR150, jadi peluang-nya masih terbuka lebar, walau begitu melihat dari bentuk-nya sport yamaha ini akan seperti Yamaha R15, memiliki segment yang cukup tajam, sempit dan tidak terlalu besar seperti Yamaha Vixion!

m-slaz-mt-15-1

Yang paling menarik dari M-slaz ini adalah, pada desain, desain headlamp, tampak unik tidak umum, entah apa akan disukai masyarakat luas, atau malah dibully seperti shinchan (NVA) atau klingon (Scorpio) lalu MT-15 bisa jadi sport naked 150cc pertama dari pabrikan jepang yang mengadopsi USD, tampilan-nya menambah gagah secara keseluruhan, belum lagi tampilan banana arm-nya, kalo dijejerkan dengan MT-25 bisa kebanting secara tampilan-nya, agak aneh juga MT-25 motor flagship-nya justru inferior ditampilan.

m-slaz-mt-15-

Untuk spesifikasi-nya tidak ada yang terlalu istimewa, masih memakai basis mesin yang sama dengan Vixion dan R15, sangat disayangkan memang riset DOHC-nya mengalami jalan buntu, kalo berhasil, gak dibayangkan daya deterent-nya bagi pabrikan lain!

yamaha M-Slaz

Berikut bocoran awal spesifikasinya :

Mesin :

4-stroke silinder tunggal SOHC 4-katup air pendingin.
Kapasitas mesin 149 cc
Rasio kompresi 10.4: 1
Bore x Stroke 57.0 x 58.7 mm.
Sistem pelumasan basah
Sistem injeksi bahan bakar
Pengapian Ti.si.aa.
Multi-plat sistem kopling basah.
Kelas gigi transmisi 6
Sistem start listrik.
Bahan bakar Minyak, gas, gasohol Bensin oktan 91 atau lebih tinggi.
Kapasitas bahan bakar 10,2 liter
Minyak Kapasitas: 0,95 liter : 1.00 liter (perubahan filter oli).
Kapasitas boiler 0,52 liter (termasuk dalam sistem).
Kapasitas ruang boiler 0,25 liter.
Plug N. G. K / C. R. 9 e. (NGK / CR9E).
Rangka :
Delta jenis bingkai kotak
Kelas A / Long Tail 26 ° / 88 mm.
Panjang x Lebar x Tinggi 795 x 1955 x 1065 mm.
Tinggi kursi 805 mm.
Jarak dari tanah 164 mm.
Panjang 1350 mm antara hub roda.
Berat total 135 kg minyak dan bahan bakar
Radius putar maksimum 2400 mm.
Suspensi :
Lesko Paralimpiade tebal (Syok kepala kembali).
Lengan ayun belakang (peredam kejut belakang lengan).
Braking System
– Rem cakram belakang
Roda
Depan 17 M / C-MT 2,75.
Belakang 17 M / C-MT 3,50.
Ban Tubless
Depan 110 / 70-17M / C 54s.
Belakang 130 / 70-17M / C 62S.
Power Systems :
Headlamp – LED lampu belakang
Baterai 12 V, 3.0 Ah / YTZ4V (MF).

Semoga berguna infonya friends.

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Ini dia Foto terbaru MT-15/M-slaz dan spesifikasinya! tampang sangar!!mesin biasa saja!

  1. ardiantoyugo says:

    headlampnya ga nguati…

    Pesona wisata Pantai Klayar, Pacitan: http://wp.me/p1eQhG-1rq

    Like

  2. fifauzi says:

    saya yakin dari 10 draft desain headlamp yg diajukan ke petinggi Yamaha, salah satunya pasti ada yg jauh lebih baik dari desain yg ini..

    Like

  3. core_aitri says:

    Yang ngebully mah haters dev..sama kaya yang ngebully oldcb150r
    Btw VVA nya jadi diterapin juga dev?
    kalo ada info ya

    thank you masbro

    Like

  4. core_aitri says:

    Woalah..hehe
    thank you mas madev…ayo ngopi wkwk

    Like

    • mariodevan says:

      alasannya mesin sma dng vixion/MX yg sudah dri 2007, dan waktunya diupgrade…. pdahal secara tampilan sudah garang….

      nah itu ente da kasih link-nya, masak nanti adu drag ama bebek kalah??? apa kata dunia… jlub…

      Like

  5. Adhe145 says:

    Cuma 1 yg bikin kacau secara desain “KNALPOT”, yg lain udh bagus khas minor fighter tp masih kalem.

    Like

  6. Motor Kecoa says:

    Dohcnya bukan gagal tp belum dibuat.karna belum balek modal tuk ngontrak 46

    Like

  7. kenthoet says:

    mirip toyota yaris model berubah drastis tp mesin tetep lawas 😀

    Like

  8. naruhara says:

    elemen kejutnya berasa kurang ah

    Like

  9. irener says:

    kalau masih pake mesin lama sohc, lumayan udah usd
    berarti kalau nnt sohc with vva,
    atau mgkn langsung pake mesin yg dohc, harusnya design nya harus lbh revolusioner lagi ya om.
    harus jd paketan lengkap, mesin baru design baju juga harus lbh ca’em
    mgkn vixion dohc pake usd + single rear arm?
    #ngarepgppkan

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s