Ford Indonesia bangkrut!!

Kabar mengejutkan datang dari pabrikan otomotif asal amerika, yaitu Ford, setelah rekan senegaranya yaitu chevrolet menutup pabriknya di indonesia, kini giliran Ford yang akan menghentikan semua kegiatan operasionalnya di Indonesia pada semester kedua tahun ini, hal ini bisa dilihat di press release yang dipajang disitus resmi mereka.

image


Sepertinya perusahaan2 otomotif amerika memang agak susah berekspansi di indonesia! strategk yang gak pas, kalah bersaing dengan pabrikan jepang, dan kebiasaan perusahaan amerika yang mengaji ekspaktriatnya dengan gaji sangat tinggi sungguh pemborosan! hal-hal ini bisa menjadi biang kerok, apalagi sbagian besar produknya import, yang tentu akan smakin termehek-mehek ketika dolar melambung tinggi!

kegagalan mereka membaca pasar dan memanfaatkan peluang di segment LCGC dan low MPV dan SUV juga mnjadikan mereka smakin menderita, sementara pabrikan jepang lainnya justru tetap mampu survive dengan portofolio produk yang pas!sesuai kultur asia

apapun itu, ford indonesia perusahaan besar ini pun bangkrut di indonesia!monggo share komentarnya friends, apa sih yang nyebabkan ford dan perusahaan amerika lainnya seperti chevrolet bangkrut??

Contact person

email : mariodevan@gmail.com
Line : @mariodevan (jangan lupa pake @ ya)

Social Media official (dapatkan updated berita terkini)

twitter : @mario_devan
FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog
Path : mario devan
Instagram : mariodevan

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , . Bookmark the permalink.

28 Responses to Ford Indonesia bangkrut!!

  1. Mase says:

    Weh kok bisa

    Like

  2. Mas Sayur says:

    ho oh… sales managere area jayapura yang temanku itu sudah mengundurkan diri dan pulang ke jakarta..

    http://bakulkangkungjpr1.com/2016/01/25/ssssttt-14-februari-ada-launching-motor-honda-barubro/

    Like

  3. bejo says:

    sebenarnya sangat tidak bagus kalo terlalu di dominasi oleh astra ..baik dari segi produk maupun segi persaingan di karir ………..masalahnya ini perusahaan luar kalah di harga karena tidak menggunakan komponen lokal …padahal bikin komponen lokal itu termasuk kangtau yang besar lho…sayang ….contoh peugot yang jualan 1 tahunnya cuma se upil (miris banget lihat angkanya setahun cuma laku 10) itu di pegang astra …seharusnya sudah tutup juga

    Like

  4. subaru says:

    Bukan bangkrut sih, lebih ke mundur jualan dari sini. Orang indonesia masih nganggep canggih = rewel… Padahal kalo ga ada fiesta kayaknya astra atau hpm nyante ama yaris + jazz dan fortuner mungkin ga bakalan full spec kalo ga ada everest yang speknya gila (walau mahal)

    Like

  5. niceguy says:

    Untuk service dan spare part bakal nangis nih pemilik ford

    Like

  6. poho says:

    Sy dengar sih strategi juga : fmi lebih jadi broker (IU mengingat semuanya impor dr Thailand) sedangkan 2 dealership besar siap meneruskan penjualan dan after sales support. Dipotong deh tuh broker agar lebih efektif… entah benar entah tidak tuh.

    Like

  7. Pingback: Ingin hengkang! Ford Indonesia digugat konsumennya! | mario devan Blog's

  8. Pingback: Krisis keuangan berlanjut!Ford juga absen di Paris Motor Show! | mario devan Blog's

  9. Pingback: Menerawang Pasar otomotif roda 4!LCGC kian moncer!! | mario devan Blog's

  10. Pingback: Dieler Ford Tuntut Ford Motor Indonesia 1 Triliun Rupiah! | mario devan Blog's

  11. Pingback: Waduh Mazda Motor Indonesia BANGKRUT!! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s