Adu spesifikasi New Vixion Advanced vs Xabre!power vixion sedikit lebih besar!!

Madev penasaran ingin mengadu spesifikasi resmi Yamaha Xabre vs Yamaha Vixion advanced, lewat situs resmi Yamaha, ternyata eh ternyata, New vixion masih memiliki power dan torsi lebih besar dari xabre, padahal secara bobot lebih berat Xabre.

Spesifikasi Yamaha Xabre

Spesifikasi Yamaha Xabre

Spesifikasi Yamaha Vixion advanced

Spesifikasi Yamaha Vixion advanced

Bisa dilihat bagaimana spesifikasinya disitus resmi Yamaha

Xabre memiliki power 12kw (16,092ps) di 8500rpm, dan torsi 14,3nm di 7500rpm dengan berat 135kg

Sedangkan NVA lebih bertenaga 12,2 kw (16,36ps)/8500rpm dan torsi 14,5nm di 7500rpm dengan berat 131kg

Diatas kertas NVA bakalan lebih kencang(walau gak beda jauh sih), kok bisa ya??secara marketing wajar banget sih, NVA diposisikan sebagai motor kencang, lincah dan irit, sedangkan Xabre seperti byson, muscle, keren dan untuk bergaya, speed nomor sekian, mungkin seperti itu.

Monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

39 Responses to Adu spesifikasi New Vixion Advanced vs Xabre!power vixion sedikit lebih besar!!

  1. 8000 bul bul says:

    tampang ok tp ko lemot…xixiixixii

    Like

  2. bescorpio says:

    suksesor next Vixion pasti lebih dalam hal performa

    Like

  3. aspalsu says:

    vixion r15 xabre, ketiganya mesin identik.

    Like

  4. kenthoet says:

    Tetep apik xabre drpda NVA,
    Shock depannya gak nahan lek 😀

    Like

  5. ardiantoyugo says:

    Namanya nggak banget…

    Like

  6. isal says:

    mudah2an laku aja. tapi vixion tetap laku kok..hehe

    Like

  7. mang odank says:

    kamana si si fifauzi kangen ama artikel nya??? ngoahahahaha

    Like

  8. Hamon says:

    Wiih yg punya nva ncb masih kenceng, tapi kemarin ada komparasi power m slaz dan ncb, hasilnya seimbang, bingung jadi nya

    Like

  9. I like FBY says:

    Wajar karena Xabre sudah di kasih lebih banyak kelebihan

    Peluang bisnis untuk tukang stiker MT-15☺☺

    Like

  10. nano says:

    beda harga swing arm NVA dan Xabre aja 2,2jt kang,blum di tambah USD,LED depan belakang,full LCD,6speed.logis juga harga segitu menurut saya

    Like

  11. wangi says:

    Dikentuti ncb dijalan nih.

    Like

  12. scorpio always..salam busi kiri says:

    kelas emang beda xabre lebih ke fasion buat ngeceng, turing turing…vixion jelas speedlah, dari spek power torsi jauh, jangan bilang nol koma itu gak ngaruh..byson ma nmp..sedikit tapi ngacir si megi..xabre pake ban gambot lagi..uggh ..ane masih setia ma scorpio ane, kagak jadi dijual deh…

    Like

  13. andy says:

    tinggal nambahin dananya lagi dikit dapat ninja karbu boss…..suara mantab power juga mantab….hehehe

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s