Gerak cepat atau kehabisan dana??lum launching kok uda dijual???

Dinamika roda dua yang tersaji memang menarik diamati, salah satu yang diluar kebiasaan adalah, sebuah produk motor baru, yang belum resmi dilaunching pabrikan tapi kok sudah dijual dan dikirim ke konsumen???hal ini terjadi pada satria FU injeksi, motor ayago terbaru Suzuki yang hadir untuk menjawab tantangan Sonic 150 dan MX King, sesuai dengan taglinenya Berani lawan?tantang nyalimu!

Web suzuki satria fu injeksi

Web suzuki satria fu injeksi

Kebiasaan yang aneh ini menyimpan sejuta tanya???padahal sebagai pabrikan jepang tentu menyimpan etika ini, pabrikan rela menahan distribusi sambil menunggu launching resmi, apakah suzuki gerak cepat?!daripada kehilangan pembeli potensialnya?atau kekurangan budget buat launching!?klo budget minim kan bisa launching di kalangan media saja seperti press conferense gitu, tidak perlu buat acara yang besar??!

Mungkin langkah efisiensi dilakukan suzuki, dan menjual motornya dengan secepatnya, untuk memberikan nafas panjang bagi dealer-dealernya, apalagi suzuki indo juga mensponsori team motogp suzuki eicstar! Jdi budget promosinya tersedot kesana!

Gimana menurut friends?monggo share komentarnya

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

41 Responses to Gerak cepat atau kehabisan dana??lum launching kok uda dijual???

  1. gilaroda2ga says:

    Namanya guerilla…

    Like

  2. bdt says:

    om setau saya aeraox juga gitu, dah ada di dealer sebelum launching, ymh juga dah mulai gitu

    Like

  3. supra mx says:

    fino yg 125 cc bluecore aja sama kan om…launcing belum tpi udah ada konsumen yg beli…jadi tanda apa itu om?

    Like

  4. bejo says:

    biaya launching itu mahal lho EM EM man EMBER

    Like

  5. RevvingRuby says:

    tau2 ntar launching bawa aleix lagi xixixixixi

    Like

  6. badthegonx says:

    Harus gerak cepat! Kalo gak makin digerogoti Sonic

    Like

  7. orang awam says:

    perputaran duitnya biar lancar mungkin, makin cepat terjual makin cepat pula uang datang. kalau nunggu launching kelamaan, keburu tutup dealernya

    Like

  8. discovery says:

    nunggu timing mungkin..banyak motor sport tetangga yg bakal nongol. apa asling tunggu2an hihi..

    Like

  9. RR says:

    klo krg dana sepertinya bukan,
    krna memang nanti ad launching d sentul besar tanggal belasan bulan ini. klo kurang dana, knp tanggal 1 feb media test ride di sentul besar + launching lg tanggal 16 feb .it booking sentul besar 2x buat 1 produk. masa d blg kurang dana. hehe

    klo pke cara pengamatan strategi anda,
    masa xabre launching d sentul kecil pdhal sport, apakah yamaha kurang dana? engga toh? krna mau unjuk gigi di sisi handling
    cmiiw

    memang strategi yg bagus itu, strategi yg tidak mudah di baca
    salam super

    Like

    • mariodevan says:

      lalu kenapa launchingnya telat cukup lama???padhal da dijual?melawan kebiasaan…. apa krn da kepalang tanggung da bocor dimana2???

      Like

    • RR says:

      masa telat launching d blg kurang dana, kan lucu aja.

      ga ad hukumnya ga bole d jual klo launching blm launching jg kan, fino dan aerox gt.

      krna memang strategi sijuki kyk gt, klo saya lihatnya jadwal launchingnya memang feb, tp market yg melek internet dan loyalis sijuki ud tau dan pgn beli, masa pembeli d usir ga bole beli cma krn blm launching. acara launching buat ngasih tau market yg blm tau sijuki fufi ini.

      masa stategi marketing d blg ga punya dana. klo plant d cikarang tutup .nah itu bru namanya krg dana. justru saya bgg, blg ga ada dana dpt data drmana?

      Like

      • mariodevan says:

        In the motorcycle business, the net sales were flat year-on-year at ¥123.3 billion, mainly owing to the decrease in the sales in Indonesia, despite increase in Europe and India. The operating loss of ¥0.2 billion in the corresponding period of the previous fiscal year became an operating loss of ¥1.2 billion.(http://www.globalsuzuki.com/globalnews/2015/1104.html)

        nie datanya kurang dana… merugi 1,3 triliun noh….

        ada hukum tidak trtulish dijepang sesuatu yg belum launchin tidak bisa dijual, dipamerkan ke publik… mkanya yg belum launching slalu brusaha disembunyikan disamarkan bahkan diberi selubung!! dan itu ada riset yang sangat lama berhubungan dengan metode bisnis jepang…

        kecuali itu pabrikan emang sakit makanya melanggar norma itu

        Like

  10. rezaholic says:

    Menurut saya kehabisan dana om, karena bayar “UNDANGAN” nya cukup mahal, itupun masih kalah amplop sama pabrikan besar..,

    oh ya, komen ini hanya opini :mrgreen:

    Like

  11. Pingback: Jualan Tanpa Launching Dulu, Suzuki Gitu Lhoo… | rideralam.com

  12. Mas Sayur says:

    Aji mumpung…
    Mumpung ada yg mau beli,ya jual saja…
    Kesuwen…. selak gak payu,cak… :mrgreen:

    Like

  13. Mgkn nunggu momennya nih … Nunggu aleix atau vinales smpt dtg ke indo. Siapa tau stlh pulang dari philip island.

    Like

  14. Neo says:

    Launching nya nungu Aleix Espargaro bro..
    kmaren dijadwal emang selama sesi tes motogp Sepang (sebelum atau sesudah..most likely sesudah), tapi karena:
    1. Tim Suzuki Ecstart motogp mengalami beberapa masalah di tes sepang (Aleix twice blown engine), makanya abis tes sepang Aleix sama Vinales digiring ke Jepang buat tes di Hamamatsu.
    2. Karena udah dijadwalkan rilis, kebiasaan suzuki kan biasanya sebelum rilis unit udah di distribusi, nah karena udah di distribusi ini deler2 udah pada gatel buat jualan.
    Lebih make sense kan..

    Like

  15. godseeker99 says:

    Strategi pasar kayaknya…:)

    Jual satria fu injeksi cash dan kredit http://dealermotorsuzuki.com/satria-fu-injection-2016-berani-diadu/

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s