Esemka Siap produksi masal! ada 5 model langsung!!

Halo friends, masih ingat mengenai brand mobil Esemka??brand mobil yang sukses menghantarkan presiden Jokowi dari walikota solo menjadi gubernur jakarta ini, sempat menghilang.

esemka tipe pick up via otomania

esemka tipe pick up via otomania

Ternyata saat masa vakum-nya, esemka ini tidak benar-benar menghilang, tpi justru menyiapkan sarana dan prasarana pendukung untuk produksi masal, salah satu-nya adalah pabrik! dan diprediksi jika sesuai rencana pertengahan tahun ini pabrik sudah selesai, dan produksi akan langsung dimulai.

Direktur Teknik Esemka Dwi Budi Martono mengatakan bahwa saat ini sudah ada model baru. Secara total akan ada lima produk yang siap untuk diproduksi.

“Semua produk baru, totalnya ada lima. Namun, itu dari empat tipe. Semuanya beda kelas dan segmen,” akan ada Esemka minibus, pikap, double cabin, dan microbus, ucapnya kepada KompasOtomotif, di Solo, Senin (14/3/2016).

Saat ini mobil-mobil esemka ini sedang melakukan uji tipe, agar bisa sesuai dengan standart keamanan dan industri. setelah selesai semua diharapkan akhir tahun mobil esemka sudah siap dipasarkan.

JOSS… akhirnya mimpi memiliki brand mobil lokal sendiri bisa jadi kenyataan!!

monggo share komentarnya friends

 

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Esemka Siap produksi masal! ada 5 model langsung!!

  1. KurniawanRR says:

    mobil kedinasan, harus pake ini 😀

    Like

  2. robotic_munky says:

    kalo ga ‘dipaksa’ jadi mobil dinas, saya sih ngeraguin ada orang indonesia yg beli. maklum orang indonesia cuma hobi ngomong ‘cintabuatannegerisendiri’.
    saya sih jujur aja ga minat berapapun harga mobil ini dijual.
    100jt? banyak mobil LCGC dengan merek yg lebih masuk akal.
    80jt? masih banyak mobil seken yg lebih masuk akal.
    60jt? tetep masih banyak mobil seken yg lebih masuk akal.
    40jt? yakin mau beli mobil baru cuma 40 juta? :p

    Like

  3. Rebranding?…. ah sudahlah

    numpang jemur kang

    Like

  4. prabu says:

    Produk anak bangsa atau produk negeri ipin-upin?
    Dari dulu juga ga bisa yakin kl anak esemka bisa buat mobil.

    Bukan bermaksud ngremehin. Cuma ingin kejujuran.

    Like

  5. jildhuz says:

    Yg bener mobnas itu asemka apa proton?

    Ini mobil cuma kaya buat gaya gayaan aja, habibi aja udah bilang bikin mobil kalo copas cepet alias ngerakit doank. (Masih mending minerva masih beli desain, gak modal nyolong )

    http://jildhuz.com/2016/03/21/kutu-loncat-mlm-2/

    Like

  6. topenk says:

    ga beli ga masalah… tapi belom2 udah negatif aja komennya, ga jepang, ga korsel, malay, india apalagi cungkuo semua hasil transfer teknologi… ikuti aja, beri apresiasi, pesimis tuh menular tauk

    Like

  7. subaru says:

    jepang dulu copas desain mobil amerika…liat aja mobl jepang era 50-60-70
    korea jelas copas desain mobil jepang..mesinnya pun ada yang kerjasama sama jepang…
    mobil cina sekarang diremehkan…sama kayak korea 10 tahun yang lalu..sekarang siapa sangka hyundai-kia bisa nginjek2 mobil jepang di eropa sana yang tentu standar kompetisinya lebih gila…mobil cina bisa saja mengarah kesana apalagi ada dukungan dari pemerintahnya

    ga ada yang salah dengan copas pada awalnya…yang pasti arah pengembangan harus punya dulu bukan sekedar ada doang…harus punya plan beberapa tahun ke depan mau gimana…

    oya..grup2 besar otomotif jepang yang bercokol disini rela ga ya????hahaha

    Like

    • mariodevan says:

      Sip…

      Smua trgantung pemerintahny…. Mampu bermain cantik….

      Makanya pemerintah suruh fokus ke angkutan pedesaan biar g head to head dng pabrikan jepang yg da kuat

      Like

  8. Sibemo says:

    Kalo kim jong un pasti sukses jadi mobnas 😀
    http://wp.me/p4WdP2-Oy

    Like

  9. nano says:

    rencana tahun depan mo ambil pick up nih,inceran sih pickup suzuki dan tata ace diesel 1400cc,harganya harus lebih murah.kalo esemka bagus dan sparepart gampang,ok nih

    Like

  10. Kasamago says:

    Semoga bisa bersaing di jalanan, minimal menyalip tata motor..

    Like

  11. blinkdone says:

    mantau yg dcab

    Like

  12. Grand97 says:

    Semoga nasibnya gak kaya perkasa, kalo perlu malah bangkitin lagi brand perkasa

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s