Honda mengekspansi Film Anak jalanan, syuting pake CBR 150r!!

Tidak bisa dipungkuri walau banyak pro dan kontra, film yang paling banyak mencuri perhatian adalah film Anak jalanan yang dibintangi Boy dan Reva, film ini menceritakan kehidupan club motor yang diberi nama club anak jalanan, yang pernah lihat nie sinetron, atau lihat iklannya tentu tahu bahwa motor yang dipakai sang pemeran utama adalah motor Ninja 250 fi.

anak jalanan CBR 150

pict by welovehonda

Dan sepertinya Boy akan mengganti tunggangannya dengan CBR, hal ini terlihat dari postingan welovehonda, yang memberikan kabar bahwa Sinetron anak jalanan sedang syuting bersama-sama dengan komunitas CBR, dan tampak Honda CBR 150 terbaru yang bahkan plat nomornya belum keluar hehehe.

seperti yang kita ketahui, persaingan di marketing adalah persaingan memenangkan benak dan perhatian di hati calon konsumen, dengan memasukkan unsur motor CBR di sinetron paling tenar di Indonesia, tentu membuat para calon konsumen lebih aware (kenal) kepada CBR, dan bisa mempengaruhi keputusan pembelian, karena manusia biasanya suka mengekspresikan dirinya dengan apa yang dia lihat atau dia suka, sebagai contoh, Boy pake CBR 150, wah kalo saya pake motor ini pasti gantengnya bisa kayak Boy, dan itu secara psikologi konsumen hal yang wajar!!

urusan ada yang sewot kok honda sponsorin tayangan gak berbobot, dll, itu urusan belakang, karena yang nonton pastinya yang suka sinetron itu dan merasa sinetron itu hanyalah bagian dari hiburan, kalo mau tayangan mendidik mah sekolah bukan nonton tv wkwkwk. dan biasanya para anak-anak muda!sangat suka melihat sinetron ini, bahkan remaja dan anak-anak, dengan melihat film ini secara gak langsung sudah dipupuk jadi FBH sejak muda wkwkwkwk!!

Mungkin nanti besok Yamaha bakalan masuk dengan R25-nya?? yang pasti inilah marketing, perang memperebutkan perhatian calon konsumen bukan waktu ingin beli produk saja, tapi sejak di pikiran!dan sejak belum ada uang sudah didoktrin! 😀

Monggo dishare komentarnya friends.

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

55 Responses to Honda mengekspansi Film Anak jalanan, syuting pake CBR 150r!!

  1. cekuash says:

    Waduh ane mau ikutan suting pake R15 dah xixixixi

    Like

  2. andhi_125 says:

    betul, ini soal jualan 😆
    #gak pernah nonton, saluran itu kebetulan bersemut di rumah saia :mrgreen:

    Like

  3. oji says:

    apakah akan sukses merubah mindset pemakai ninja?

    Like

  4. lamik gemini says:

    nahh…walaupun kontroversi.. pabrikan melirik sinetron ini..

    Like

  5. oji says:

    klo mindset rider yg mo naek kelas knapa pakai yg 150 bro?

    Like

  6. oji says:

    huft…mo replay coment kok susah…

    Like

  7. oji says:

    klo mnrut ilmu marketing bro madev apakah ini langkah efektif n akan menuai sukse nantinya?

    Like

    • mariodevan says:

      Psstinya masyarakat awam akan lbh aware dng brand cbr, slama ini kan top brandnya sport ninja….Dng CBR masuk, bisa memberikan pesan CBR itu g kalah keren dengan ninja, terutama bagi para remaja penyuka anak jalanan….

      Like

  8. jildhuz says:

    Wkakakkaka, turun kelas dari motor 636 cc jadi 150 cc

    Wkkwkwkw

    Btw bukanya yamaha udah masuk di metiknya yah?

    Btw ini pelem paling rancu loh, pelem gembel jalanan ini adalah pelem dimana motorm636 cc bisa di kejar motor 250cc

    Ngoahahhaha

    http://jildhuz.com/2016/03/24/mindset-member-mlm-sukses-bermobil-1/

    Like

  9. naruto says:

    bruakakakakak segala cara di lakukan ya Om..

    setelah hasil dyno yg bikin geger, trus ganti sinetron yg lg eksis plus lg di hujat..
    xixixixixi

    Like

  10. kintil kibing says:

    Ane pengguna cebeer gak redho..

    Like

  11. gilaroda2ga says:

    Siapa yg amplopnya paling tebal menang….

    Like

  12. orang awam says:

    rating sinetronnya lumayan tinggi sih, pertanda banyak yg nonton & jelas jadi lahan basah buat iklan. yah walaupun saya ngga tau dimana bagusnya sinetron ini hehehe. masih bagusan Si Doel yg identik dgn Honda Win

    Like

  13. nano says:

    wah,kan KMI udah kasih motor ninja buat di pake sama produser sinetron AJ,putus kontrak sama sinetron AJ sama KMI gak kang?
    asal jangan sampe BLACK COBRA ganti motornya pake CBR,pantes pasukan BLACK COBRA pake ninja warna hitam yang karbu,kalo BLACK COBRA pake CBR ganti nama nya jadi BLACK CEBONG donk.

    Like

  14. nano says:

    AHM merebut sponsor kawasaki di sinetron AJ ya?gak seru jadinya,gak ada suara merdu 2 silinder dong

    Like

  15. pik says:

    waduh klo untuk r25 mendingan jgn dulu deh dimasukkan ke sinetron anak jalanan. mendingan diperbaiki dulu deh desainnya yg ganteng dan rapi. masa kalah ama si sabre yg 150cc yg desainnya ganteng dan lekukan bodynya sangat rapi.

    Like

  16. Kasamago says:

    Uniknya di Indonesia, tayangannya ga ada bobotnya tapi laris manis…

    http://kasamago.com/perang-cod-perang-perairan-antara-inggris-dan-islandia/

    Like

  17. sior7 says:

    boy habis naek zx6r 4 cyl ganti cbr 150???
    gilaaa
    gag keren blass…suarane ama gayane jauhhhh
    sport fairing ya NINJA

    Like

  18. romeo says:

    Kalo menurut ane lbh bermutu sinetron ini ketimbang berita politik,lumayan bisa cuci mata liat motor keren sama reva yg cantik daripada liat politikus busuk,kalau mau tayangan berrkualitas ya langganan tv kabel lah coz acara tv indo gak mutu smua

    Like

  19. fitrie says:

    bukanya yg dipake si boy itu ninja 600 bang bukan yg 250

    Like

  20. Pingback: Sinetron Anak Jalanan Syuting Pake New CBR 150 - Bonsai Biker

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s