Yamaha menangkan award brand motor paling membahagiakan!???

sebuah award diadakan oleh otomotifnet.com, yaitu award dengan mengukur tingkat kebahagian pemilik sepeda motor ditanah air, dari yang bisa madev analisa, para konsumen dilakukan survei, dan survei-nya ternyata hanya lewat online, catat online! sejak 15 Januari hingga 29 Februari 

nah dari hasil survei online tersebut didapatkan nilai indeks kebahagian, yang meliputi kepuasan konsumen terhadap motor-nya, terhadap pelayanan sales, purna jual, service, sampai perilaku biker dengan brand tersebut, semua-nya diformulasikan dan dibuat nilai, sehingga memunculkan bahwa para FBY konsumen motor Yamaha merupakan konsumen yang paling puas dengan motornya.

Mesin Nmax bisa menjadi pilihan mesin Xeon bluecore

walau disomasi, nmax menjadi motor matic 150cc paling membahagiakan!

selain brand Yamaha sendiri ternyata ada kategori-kategorinya juga! dan yamaha menyabet award di 7 kategori!!

Tujuh produk lainnya pun menjadi motor yang paling membahagiakan di kategorinya masing-masing. Vega Force motor paling membahagiakan di kategori Bebek 110cc, Jupiter MX (Bebek 125 – 135cc), NMAX (Skutik 150cc), V-Ixion (Sport Naked 150cc), YZF-R25 (Sport Fairing 250cc), MT-25 (Sport Naked 200 – 250cc), TMax (Big Bike).

wah ternyata beli motor yamaha bisa bahagia lho, ayo madev mau survei, yang punya motor apa saja, sebutkan tipe motornya lalu bahagiakah dengan motornya, dan alasannya!

dimulai dari madev ya, motor yamaha xeong,gak bahagia karena temannya dikit xixixi…

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

54 Responses to Yamaha menangkan award brand motor paling membahagiakan!???

  1. viki says:

    pake legenda dr sma sampai skrg bahagia , ga rusak2 hahahahaha

    Like

  2. John_Hendy says:

    Yakin ta iki? Kok semua kelas diborong yamaha

    Like

  3. orang awam says:

    sekarang saya lagi pakai jupe z1, cukup puas & bahagia sih sama performa & built quality nya. keluhannya komstir ringkih sama suspensi kurang empuk

    Like

  4. taeyeon says:

    bukannya suzuki satria ya?

    Like

  5. mifta says:

    Old mx+ tzm 150….kadangbahagia kadang nyesekk

    Like

  6. Amamoto says:

    ane gak bahagia
    soalnya soulGT mau ditukarin Nmax gak dibolehin sama diler

    Like

  7. seanomedic says:

    saya ikut bahagia melihat kecewanya orang beli motor terus ada bunyi tambahannya…tek tek tek atau klotok2…hahaha

    Like

  8. Namaku Belum Terdaftar says:

    Kupunya punya jupe thn 2008 mata kucing:
    Ini aja yg paling kuseneng:

    Punya 3lg
    Mio sporty thn 2010
    Mio M3 thn 2015
    R15 thn 2014
    Gak bahagia yg tiga ini.

    Like

  9. nano says:

    lexam(2013),jupi-z(2010),soul GT(2012),old mx(2006),vixy(2013)
    keluarga saya pake motor ini
    sampai sekarang gak ada masalah berat,lancar jaya

    Like

  10. ariifpedrosa says:

    Satria FU FI Om yang dapet gelar membahagiakan Versi Otomotifnet…tapi paling menyedihkan Versi Ane
    *Goro-goro belum bisa Test Ride FU FI 😮
    https://ariifpedrosa.wordpress.com/2016/03/24/motogp-news-flash-berikut-pernyataan-ducati-perihal-larangan-penggunaan-winglet/

    Like

  11. Namaku Belum Terdaftar says:

    Iya Mas Devan stia ke yamaha aku:
    Ku saatu communitas dengan Rudy Antoni pemilik blog Rudysoul:

    Pernah beli honda sekali
    Ninin sekali.
    Blk lg ke yamaha:
    Ntah knp…kok yamaha ya hehehe:

    Like

    • mariodevan says:

      Oh.. Sama mas rudi blitar ya… Sma tuh sya kenal dri 2009 naik mio soul, fanatik yamaha juga tuh…. Hahaha

      Kalo da kesentuh dihati da klop da malas pindah ke lain hati…

      Like

  12. Reza Kurniawan says:

    Punyaku yamaha sincan
    Ngebul sih tp bahagia kok
    Karna bnyak temennya (ngebul jga) wkwkwkwkwk

    Like

  13. Namaku Belum Terdaftar says:

    Betul Mas Madev:
    Rudy Antoni Blitar:

    Like

  14. wekk says:

    Byson ga ikutan yahh??

    Like

  15. wekk says:

    Padahal sempet laris tuh yg byson karbu

    Like

  16. Namaku Belum Terdaftar says:

    Yrcb Mas Madev
    Communitas Yamaha R-series Blitar:
    Jg Cornering

    Like

    • Aris says:

      Bahagia pake nouvo….. enak dan nyaman…. mas bro….. juga thunder …. gagah dan irit…. klo lgi parkiran… hati tenang ga takut ilang…. haha….

      Liked by 1 person

  17. Pingback: Suzuki satria F150 tipe motor paling membahagiakan | mario devan Blog's

  18. seanomedic says:

    aku bahagia pernah punya F1ZR 2003, Jupi MX 2005, vixion (2007) masa kuliah, menyesal dgn blade (2008) awal kerja hanya pake 6 bln….vixion SE (2011), soul 2nd (2013)…sekarang sangat bahagia karena pake shogun 125R (motor Dinas)…mulai pelumas, sparepart n pajak ditanggung APBD, bulan depan insyaAllah beli Fino blue core utk istri hamil ke2 lgi ngidam fino…overall sy sepenuhnya belum bahagia sebelum dapat ninja RR / yamaha Touch untuk dikelambuin di rumah….hehehehe

    Like

  19. santoz says:

    history motor ane ti awal yg masih dbeliin ortu sampe udh bisa ambil sendiri om + motor2 pacar ane (lady biker bandung)
    motor ane :
    1. Jupiter z 110 warna biru silver. Pas sma ngerengek sm ortu karena butuh motor utk transport karena walaupun skul ga jauh dr rmh tapi suka main k rmh tmn yg lumayan jauh2 domisilinya. pertama2 mau dbeliin honda supra x kang, ane ga respect sm product itu karena ane sering pk yg om (adenya mama) buat nyusul angkot za susah harus geber dr jauh, sering kejadian baru nyusul satengah body udh keburu ada mobil dr arah berlawanan akhirnya turunin speed takut dserempet. setelah meyakinkan ortu selama proses negosiasi 2 minggu akhirnya sang jupiter z tiba dteras sewaktu ane pulang dr skul. gembira rasanya kang ha7x
    2. Jupiter z 155 (bueuk/burung hantu) warna biru hitam. ceritanya saya udh masuk bangku kuliah duniv. kristen maranatha bandung kang, niat awal pgn jupiter mx 135lc karena pgn naik kls bari ngelancarin kupling, eh kata ortu uang cashna kurang kang alhasil ambil suksesor jupiter z ane yg dulu yg kabarnya smp skrg jd versi jupiter z terbaik dan terstabil harga jualna.
    3. Yamaha Byson warna biru hitam. ini jaman udh lulus kuliah dan pertama menapaki dunia pekerjaan yg ternyata cari uang itu susah kang ha6x. motor ini yg pertama x nya mengajak saya utk join dgn club resmi yamaha utk menambah saudara saaspal. saya bahagia karena dgn byson saya pertama x merasa bahwa keluarga saya ada dimana2,sesama biker sejenis, semerk, bahkan beda merk(merk rival).
    4. Yamaha YZF R25 warna biru putih. Motor ini saya idamkan2 dr setahun sebelum bnr2 dlaunching sm YIMM dgn misi gini kang ” motor sport fairing teh bkn cmn kawasaki ninja za, neeh lihat motor aink yamaha R25 sok mangga diadu djalanan”ha5x. saya puas karena sensasi jambakannya, saya pernah test vs kawasaki ninja rr juga bisa ngasepin walaupun kalah tarikan awal kang. bela2in ga tdr utk ikutan inden onlie jam 00.00 teng kang, alhamdulillah dpt urutan k 93 se indo dmana waktu itu programna 150 pembeli pertama dpt helm AGV rossi.
    5, Yamaha mio m3 warna biru. motor ini saya ambil karena saya bth motor santai utk harian,karena selain bekerja dan kuliah, saya jg berprofesi sbg driver gojek yg setiap narik penumpang memakai R25 kang. m3 saya ambil dacara bluecore yamaha motor show kemarin yg dgelar dlapang tegalega bandung.

    pacar saya :
    1. Yamaha jupiter mx 135 lc kupling warna hijau hitam. Ini motor bersejarah bgt kang karena saya g kesampain puny mtr kupling yg akhirnya jupi z saya modik bak motor road race yg lengkap dgn kupling(pk bloknya yamaha x1 thai), papas stang, jok, dan buntut biar lancip ha6x. motor ini jg yg bikin cwe saya makin pgn punya mtr sport karena jadi lancar pk mtr kupling.
    2. Yamaha mio smile cw warna hijau. ceritany sang pacal butuh mtr yg nyantai bwt bawa barang bisa plus ada bagasinya. akhirnya dpilihlah mio smile namun tragis ketika saya pakai kuliah, sepulang kuliah sewaktu main dsekitar kampus motor raib dgondol bangsat. posisi mtr masih nyicil jd dcover asuransi kehilangan.
    3. Yamaha mio smile versi pelek jari2 warna merah. akhirnya cwe saya ambil mio lagi karena tdk mau berpaling k lain hati yg semakin di depan ha4x. mtr kami sering tukeran, saya pk mio pacar pk byson karena katany kangen sm mtr kupling kang
    4. Yamaha gt 125 eagle eye warna ungu. sang pacal pgn ambil mtr injeksi pertamany pas bgt ga lama club kami dundang k acara glow run dlm rangka launching produk gt 125 yg dlaunching lgsg oleh brand ambassadornya rio. tarikan enak dan ckup irit, selalu dberi minum pepsi blue (pertamax), ban langsung ganti battlax(dpn) dan michelin pilot street(blkg). cukup puas cmn kekurangan tangki bensin yg kecil volumnya kang.
    5. Yamaha YZF R15 warna biru putih. pas ada acara moto gp dmna pertama x r15 dpajang secara umum,pacar blm ada minat suka pd motor ini. setelahny kebetulan ada acara nobar moto gp, saya dan pacar yg ikut nobar bisa liat langsung pertama x sosok R15 ini yg waktu itu unitna warna merah. akhirny pacal berkata pgn mtr ini keren dimensinya ga trlalu gede, ramping. akhirnya pacal ambil stlh inden online berakhir dan tdk dpt hadiah helm hjc ha4x.

    walaupun saya dan pacal suka berbeda jalan, tapi utk masalah motor qt senada kang. demikian trm kasih kang madev tlh dberikan kesempatan menuliskan kisah motor kami ha7x….

    Like

  20. jildhuz says:

    Nmax emang membahagiakan om, pake gak nyesel

    Beda sama pake mio, nabrak lobang dikit langsung velg gak center

    Wkkwkw

    http://jildhuz.com/2016/03/25/apa-itu-edifikasi-bahasa-alien-planet-mlm-1/

    Like

  21. core aitri says:

    new jupiter mx 135cc
    bahagia karena duit sendiri wkwkwkwkw
    ngga ding..torsi nya Nggajul…cocok buat ngaldeni Byson, Verza, Atau NMP..tp kalo ketemu Megapro lawas belum berani wkwkwk

    Like

  22. Ultraman says:

    Revo 2007……. Sangat sangat sangat sangat bahagia…. Karena emg itu punya nya…. Ngoahahaha

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s