Mio Z meluncur bulan depan!!akankah membawa perbedaan??(diskusi)

Selamat pagi friends, kali ini madev mau membahas satu motor baru Yamaha yang akan diluncurkan pada bulan depan! teaser-nya sudah beredar dan memakai jargon Zagoan, bintang iklannya dari komedian standup comedy, jelas target market yang di sasar adalah mereka yang up to date, muda/youth.

dari sumber madev sudah confirm bahwa ini adalah Yamaha Mio dengan beberapa updated, yang sudah sempat bocor fotonya di awal tahun kemarin!

Jagoan Z

Tidak banyak info yang bisa madev dapatkan, misal strategi pricing, fitur baru yang disematkan, dan lain-lain, yang sudah diketahui sih ban/velg-nya akan lebih lebar dari standart, lalu warna jok-nya dibuat lebih sporty! dan asumsi madev kemungkinan juga akan disematkan fitur smart remote seperti yamaha fino, karena kalo cuma ganti ban dan striping serta memakai nama/jargon baru yaitu Z rasanya kok kebesaran nama hehehe.

Yamaha Mio Z ini memang disasar untuk lebih memperkuat segment low matic, seperti kita ketahui Mio M3 tidak berdaya melawan keperkasaan honda beat esp dan beat pop esp, selain itu ada ruang kosong yang bisa diisi yaitu di grade paling tinggi dari beat, yaitu di segment Beat esp dengan fitur CBS-ISS, secara harga dan fitur belum ada lawan!!

apakah Mio Z ini mampu melakukan perubahan?monggo kita diskusi, berikan analisa supernya…

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Mio Z meluncur bulan depan!!akankah membawa perbedaan??(diskusi)

  1. Mase says:

    Cuma mio ganti ban gede kok iklannya masif bgt ya

    Like

  2. pik says:

    telat bro seharusnya pas awal kemunculannya kaya gini. klo sekarang mah agak pesimis,heheheh.

    Like

  3. bescorpio says:

    awalnya saya tidak percaya dengan beberapa komentator yang selalu menyerang velk ban Mio series geal geol sampai akhirnya kemarin pagi ngelihat sendiri Mio J ban velk belakangnya yang goyang inul tapi anehnya si rider santai aja padahal saya yang di belakangnya aja miris ngelihatnya,,, so tos buat YIMM yang berani perbaiki produk ini

    Like

    • orang awam says:

      itu penyakit lama kok om, sejak jaman mio smile sudah banyak yg geol. herannya mio generasi sebelumnya saya malah jarang ketemu yg geol-geol

      Like

  4. jildhuz says:

    Kalo ganti ban mirip soul gt tapi masiv iklanya kayanya gak mungkin, mungkin bener tuh pake remot kaya si fino, atau mungkin ada fitlur lain, misalkan fitlur vva 125cc, fitlur abs(ngaco) atau yg paling gampang fitlur yg nantinya akan melegenda di kelas entry level lah

    Wkwkwkw

    http://jildhuz.com/2016/03/24/mindset-member-mlm-sukses-bermobil-1/

    Like

  5. lamik gemini says:

    pengennya klan Z mewakili aura sporty dari Yamaha.. atau mio z pake ISS kah..??

    Like

  6. naruhara says:

    perbedaan… hmm, engga ah wkwkwk
    namanya mio udah kalah dari dulu. jadi kalo dibilang ini strategi mempertahankan mio agar tidak punah, lebih masuk akal

    Like

  7. robotic_munky says:

    pesimis sih kalo cuma pake velg lebar tapi model ban ceper kaya xride.
    harus bner2 breakthru lah, kalo cuma sama kaya kompetitor ngapain beli mio, beli kompetitor aja yg udah jelas.

    Like

  8. nano says:

    pake shock empuk,ban+pelk lebar dan remote,harga max 15jt pasti lumayan laku lah.

    Like

  9. mungmontor says:

    berani ga kasih DP 0%

    Like

  10. I like FBY says:

    Kalo saya optimis akan lumayan naik MS mio series* dengan hadirnya mio Z

    Dan saya yakin YIMM akan all out untuk mio Z ini…
    Melihat spyshot nya yg sedang tes jalan berbarengan dengan R-15 minor facelift tidak mungkin mio Z lebih lama di launching dari R-15 jika hanya mengganti ukuran roda karena tinggal nyomot kepunyaan GT125bluecore yg engine sama persis dengan m-3 jadi saya yakin akan ada fitur / tekhnologi baru
    Dan pastinya YIMM akan membekali senjata mio-Z ini jika AHM memukul nya dengan beat 125
    Dan baru mio-Z ini YIMM bisa sedikit sekali bocor pemberitaan nya

    *saya pribadi minat dengan m-3 tapi melihat ban nya yg cungkring 😂😂😂😂
    **maaf kepanjangan comentnya

    Like

  11. mio m3 bisa pertahanin harga jual kmbli lhoooo dibabding mio j atau mio gt, showroom mokas juga hrganya mulai menggeliat says:

    pipion

    Like

  12. snoopy says:

    inget Aerox.. bijimana kabarnya???? spyshoot rame, begitu nongol biasa aja

    Like

  13. niceguy says:

    Saya bukan ahli marketing, tapi bingung juga lihat ms honda (matic) yang begitu digdaya. Segala upaya yamaha sepertinya selalu membentur tembok tebal. Ada yang bilang karena mindset masyarakat mayoritas honda, honda irit, honda mesin bandel, honda nyaman, honda lebih bla..bla…bla……, dll… seribu alasan untuk memilih honda. Apa iya sebegitu kuatnya mindset honda di masyarakat Indonesia sehingga sanggup merontokkan semua kompetitor di segmen ini? Terlepas dari faktor dukungan lembaga keuangan, masa sih yamaha nggak mampu membuat terobosan baru? dulu bisa, seharusnya sekarang pun BISA!

    Like

    • mariodevan says:

      Sbenarnya bukan cuma hondany yang kuat, tpi yamahany trlalu… bgitulah, contoh mio dri jaman jebot velg geol boros bru dpt updated stelah keok sma beat!!

      Image/mindset g akan berguna jika produkny gak sesuai! Honda paling pas memadukan mtorny antara fitur, dan image yg diingkankan market!!!

      Like

    • ASD says:

      Banyak alasan untuk gak memilih mio.
      Coba desain dan spesifikasinya pas dengan calon konsumen, pasti penerimaannya mirip nmax/vixion.

      Like

      • Kobayogas says:

        Pandangan saya harusnya yimm sudah berbenah untuk Produk Mio karena kalo mau ngambil pasar beat pertama yg dilakukan smua fitur dan kaki” disamakan dan harga yg dibawah beat saya yakin mio series akan melejit apalagi mio bluecore desainya keren ditambah pakai kubikasi 125cc yg menambah daya tarik masyarakat apabila poin tersebut dipenuhi tak lama lagi beat akan kurang laku

        Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s