Beat Pop comic Review Harian!

Review Honda beat Pop jalan-jalan sampe ke Tugu Pahlawan

Review Honda beat Pop jalan-jalan sampe ke Tugu Pahlawan

Halo friends, seperti artikel sebelumnya, madev mendapatkan kesempatan untuk test ride Honda Beat Pop, Motor matic dengan penjualan terbesar di Indonesia!bahkan gabungan seluruh penjualan matic kompetitor tidak akan ada apa-apanya dengan penjualan Honda beat hehehe.

Lalu bagaimana sih impresi berkendara-nya, apa kekuatan yang dimiliki Honda beat Pop ini sehingga sangat laris manis, setelah mencoba selama kurang lebih seminggu, madev akhirnya bisa merasakan berbagai variabel unik yang membuat Honda beat sangat laris manis, nanti madev akan bahas di artikel yang lain, untuk saat ini madev akan meriviuw dulu impresi berkendara harian-nya.

image

emblem honda beat pop FI, Idling stop, combi brake

Berkendara dengan Honda beat Pop, sangat menyenangkan karena bentuk-nya yang mungil, ringan, dan lincah!

Madev sempat melakukan riding jauh, menempuh lebih dari 100km, memutari surabaya untuk merasakan impresi-nya!

Memang Beat diciptakan untuk ukurang postur tubuh orang indonesia, terutama wanita, karena dengan tinggi sekitar 175cm, madev agak “kemeng” kaku di area leher dan pinggang, nyetir-nya terlalu bungkuk mungkn ya, dari situ madev ambil kesimpulan beat pop kurang cocok bagi mereka yang punya tinggi diatas 170cm, yang lebih tinggi dari 170cm cocok memilih Vario, ataupun Nmax.

Desain

Secara desain madev suka pada bagian buritan dan juga warna-warnanya, memang sangat cocok sesuai target market-nya yang menyasar para remaja, dan orang muda, yang agak menggangu hanya fitur Parking brake-nya hanya berupa besi kecil, agak menggangu secara estetika sih menurut madev hehehe.

IMG_20160322_170337

Desain Honda beat pop secara keseluruhan stripingnya menarik dan fresh, apalagi diendorse JKT48 semakin aku padamu deh hihihihi

Lincah dan Irit

sebagai kendaraan yang diciptakan sebagai komuter sehari-hari, produk ini cukup mampu mengakomodasi segala kebutuhan, pergerakan dan manuver cukup gesit saat madev coba, walau untuk performa seperti ada jedah dari rpm bawah ke atas, tapi saat sudah mencapai rpm atas, tenaga aslinya cukup oke buat mengejar waktu!tapi tetap tidak bisa dibuat untuk mengejar mantan yang pergi dengan pacar barunya #halah… jadi baper wkwkwk

Untuk konsumsi BBMpun sangat irit dipakai dengan gaya alay seperti biasa dengan metode fuel to fuel, madev dapatkan 1 liter pertamax, bisa mencapai 48km, beda banget deh ama si Xeong madev…. hahaaha, gak pernah punya kendaraan irit sih madev!

Silent is perfect!

Inilah salah satu hal yang madev suka dari matic Honda ini, fitur acg starter-nya membuat starter sangat halus, Honda memang sangat pintar melihat pasar indonesia, yang sangat alergi kalo motor-nya ada suara-suara menggangu!sehingga terjadi improve yang sangat baik, dari generasi awal matic-nya!

Berlimpah fitur

Inilah salah satu kelebihan dari matic Honda cukup banyak fitur yang dibenamkan, dan fitur-fitur dari matic premium-nya pun sekarang diberikan ke kelas Low Matic! ini juga salah satu alasan Honda mendongkrak image dari Beat ini!

oke madev berikan kesimpulan berupa plus minus soal Honda Beat Pop ini ya!

review honda beat pop

Plus

  1. irit bahan bakar! (relatif sih tergantung tangan kanan dalam berkendara hehe)
  2. Desain dan warna striping yang menarik
  3. ACG starter-nya wuss…. nyaris tak terdengar
  4. Berlimpah fitur…
  5. ada versi ISS-nya, berkesan canggih
  6. jok dan shock cukup nyaman.
  7. Dipakai boncengan anteng, bentuk jok-nya juga bikin pembonceng nyaman, gak geser-geser kedepan, gak kayak vario atau xeong madev hehe
  8. lincah dan ringan, enak buat bermanuver di macet-macet2an
  9. fitur combi brake-nya oke juga, membantu bagi para newbie yang suka lupa kalo untuk rem harus bersama-sama antara depan dan belakang, cocok buat pengendara pemula deh.
  10. Pake beat pop serasa bonceng nabila dan melody jkt48 wkwkwk
  11. ada yang mau nambahin??

Kekurangan

  1. Fitur parking brake-nya terlalu minimalis
  2. spedometer biasa saja, coba diberi permainan warna lampu biar lebih menarik. kalo bisa ada digital-nya lebih bagus lagi wkwkwk
  3. performa biasa saja, mungkin karena madev biasa pake matic cc besar macam xeon dan vario ya, jadi saat pake beat kerasa kebanting hehehe
  4. gak cocok bagi mereka yang kutilang (kurus, tinggi langsing)
  5. apa lagi ya??monggo yang mau nambahin.

Oke friends demikian review singkat madev soal honda beat pop, nantikan artikel lainnya yang akan membahas dari sisi yang lain soal beat pop ini. yang mau komentar monggo corat-coret di ruang komentar.

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Beat Pop comic Review Harian!

  1. perta says:

    beat pembunuh skutik tetangga……

    emang matik honda juosss!!!

    one heart!!!!

    aku padamu….!!!!

    Like

  2. perta says:

    love u …
    aku padamu…

    beat…be automatic…

    josss!!

    Like

  3. perta says:

    honda emang juosss…
    pabrikan juossss
    mantappp!!

    Like

  4. motomazine says:

    Nganu.. Aku kapan?

    Like

  5. dubstep says:

    Beat itu seperti horror movie bagi kompetitornya. Bedanya kalo ini dari rilisan pertama hingga rilis sekuelnya makin bertambah tingkat ke-horror-an nya hehe 😀

    Like

  6. jildhuz says:

    Bingang iklane beat pop cantik om

    Like

  7. taeyeon says:

    stripping agak berlebihan menurut ane, beat esp sih udah tau rasanya lumayan asyik tau deh yg ini wkwk joknya sama shock kurang empuk kalo menurut ane dibanding s sama y

    Like

  8. Selamat says:

    Mio m3 ane 1 ltr pertamax rata2 dapat 55km. Rekor teririt dapet 83km per 1 ltr.

    NB : Ingat, beda tangan kanan, beda hasil.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s