Welcome era baru Motor listrik nasional!

Berita ini sebenarnya sudah madev terima beberapa hari lalu, tapi baru sempat angkat sekarang, karena itu tadi senjata buat ngeblog madev laptop maupun handphone rusak jadinya merusak mood juga, mungkin yang baca dari pabrikan smartphone atau Laptop, saya terima endorse kok (ngarep hehehe).

1900431Garansindo-3340x340 Berita ini masuk ke email madev dari bro Indra Fathan, dimana saat ini prototoype motor listrik hasil dari perkembangan ITS dan garansindo yang juga dibantu oleh Zero Motorcyle, pabrikan motor listrik terkemuka dari amerika sudah selesai dibuat! berita ini madev sudah share sekitar tahun 2014 dimana garansindo memang berencana membuat motor listrik!

1900077Garansindo-1780x390Dari Kompas otomotif terlihat, model desain motor ini mirip dengan skutik motor jepang cuma lebih terlihat hi-tech, secara marketing sih oke ya, karena memang harus ngikutin selera pasar.

Kedua roda sudah pake rem cakram, tanpa knalpot pastinya, peleknya 17 inci, sudah pake belt seperti Zero Motorcycle. Ukuran baterai 7 kWh dgn daya jelajah 100 km sekali cas penuh waktu 3-4 jam, untuk batrai masih import oleh panasonic!

Nah ini yang menarik adalah harga jualnya, dikabarkan sekitar 15 juta, sangat value for money, dan berguna untuk penetrasi pertama, melihat desain, model, teknologi serta harga madev cuma bisa bilang.

Selamat datang era baru motor listrik nasional, jika launching dan diproduksi masal, mudah-mudahan madev ada rezeki untuk membeli motor listrik ini!

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor, Roda 4 and tagged , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Welcome era baru Motor listrik nasional!

  1. anonimus says:

    Bagian belakang kurang futuristis kaya yg depan, mudah2an ada revisi

    Like

  2. Mase says:

    Awas listriknya mati terus

    Like

  3. L 42 K says:

    Bos,, Itu dongo hace kah? Opersetruk ea? harus kuat jika masspro di hantam mafia yg g senang kenyamanan motor bbm pudar,, salutt siap” bungkus klo 15jeti

    Like

  4. nano says:

    ane termasuk calon buyernya,heeeee
    masalah nya kalo hujan or di cuci korslet gak ya,listrik kan rawan bgt kena air,mungkin lagi di riset ya masalah ini sama ITS.semoga bisa teratasi masalah ini

    Like

  5. udin sedunia says:

    kapasitasnya berapa cc di atas bro,,

    Like

  6. aganwidodo says:

    Itu motor udah lolos uji emisi belum ya? Kalo gak lolos bisa dipenjara gak pembuatnya?

    Like

  7. gaplek mania says:

    kayaknya pelek kecil 14″ .. ???

    Like

  8. Rocketroll says:

    Masalah’y ribet kalo dijalan Batrai’y abis, mau charge dmna ? Numpang ke warung ?
    Mungkin opsi gratis Powerbank bisa jd masukan buat pabrikan’y šŸ˜ hahaha..

    Tp siapapun yg beli kaya’y main aman, paling dipake 50km bolak balik max, abis itu charge lg, daripada ribet.
    Kcuali ya itu ada powerbank cadangan’y hihihi

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s