Motor baru yang akan hadir di 2016!

Tahun 2016 sudah sampai di pertengahan tahun, sudah cukup banyak motor-motor baru yang dilaunching pabrikan, dan motor-motor baru yang launching di awal tahun 2016 ini cukup mencengangkan, dan membuat galau banyak konsumen! sebut saja dari Yamaha ada Xabre, lalu di Honda ada CBR 150 dan di suzuki adalah Satria Injeksi, ketiga jagoan ini bukan saja sebagai produk baru, tapi menyimpan misi terselubung dari masing-masing pabrikan yang madev sudah bahas satu-satu!

Nah ternyata, peperangan dari launching motor baru ini tidak sampai disini saja, tapi masih akan ada motor baru yang dilaunching sampai akhir tahun! apa saja motor terbaru yang akan launching di pertengahan sampai akhir tahun 2016 ini?? berikut madev rangkumkan dari terawangan yang sudah muncul bocoran-bocorannya, dan juga dari informan madev.

Motor baru Honda

Tahun ini cukup banyak motor baru dari Honda, mengisi segment-segment yang selama ini dengan nyaman dihuni oleh kompetitor, kalo Honda sudah ikut masuk, duh banyak perubahan yang bisa terjadi di peta pertarungan!

img-20160429-wa0004.jpg

  1. Honda Supra GTR 150, di vietnam namanya Honda winner, Supra 150 cc ini akan menggunakan basis mesin yang sama dengan sonic maupun CB, 6 speed DOHC, Supra GTR 150 ini akan menjadi lawan head to head dengan MX king, yang selama ini melenggang sendirian tanpa lawan sepadan, mampukah Honda Supra GTR 150 ini menumbangkan MX king??oh ya kabarnya Supra GTR ini akan launching di bulan mei ini lho friends!
  2. CBR 250rr, dual silinder inilah yang sempat bikin heboh, karena honda yang awalnya kekeh pakai mesin satu silinder akhirnya menyerah dengan keinginan pasar yang lebih menyukai sport 250cc dual silinder! honda juga tidak main-main karena memasukkan berbagai fitur terbaru yang tidak ada di kompetitor, seperti ride by wire, selain itu besar kemungkinan CBR 250 ini memakai shok upside down dan banana arm, yang membuat tampilan lebih sporty. kabarnya akan meluncur sehabis lebaran!
  3. Trail 150cc, nah ini juga informasi yang masuk kalo honda akan masuk di segment trail, meramaikan segment ini yang slama ini hanya digarap oleh kawasaki dan viar!
  4. BIg matic 150cc, ini juga yang patut ditunggu lawan dari Yamaha Nmax, kabarnya sih produk yang benar-benar baru, bukan pcx lokal, ataupun produk luar negeri.

yamaha-r15-special-edition-ohlins-suspension-jpg

Motor baru yamaha 2016

Selain Honda, Yamaha juga cukup agresive tahun ini dengan menelorkan produk baru, fino injeksi, xabre dan Mio Z tiga motor baru yang sudah diluncurkan Yamaha di awal tahun ini, tapi Yamaha tentu masih menyimpan beberapa motor baru yang akan launching di akhir tahun ini!

  1. Yamaha R15 facelift, agak mengecewakan karena belum all new dengan mesin baru DOHC, yang all new sepertinya ditutup rapat, infonya pun semakin susah dikorek, mungkin akan dibuat kejutan, saat kondisi sudah parah! sayang kalo terlambat!!
  2. R25 facelift, sudah pernah madev tulis tahun lalu, yamaha jepang masih bingung kenapa R25 tidak sesuai target!apa yang salah, dan mereka masih penasaran, sehingga kabarnya diakhir tahun akan ada facelift, info dari madev sih minor change dengan upgrade kaki-kaki, mungkin nunggu tampilan CBR, kalau cbr fix pake USD, R25 kemungkinan besar juga akan muncul versi USD-nya.

YOUNG MACHINE GSX 250 R CBR 250 RR

Motor baru Suzuki

Setelah hadir dengan satria Injeksi, dan mulai efisiensi line up-nya dengan hanya memproduksi adress dan satria, di akhir tahun Suzuki mulai menggebrak dengan motor baru sport fairing 150 cc!! wow…wow…wow… bakalan semakin ramai nie, untuk naked bike-nya malah akan muncul belakangan di awal 2017! kita tunggu saja, kejutan dari suzuki!

Oke friends demikian gosip singkat yang madev bisa share, monggo siapkan cicilanmu hehehe

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Motor baru yang akan hadir di 2016!

  1. nano says:

    masih banyak aja yg blm brojol ya.
    kalo roda 4 apa aja kang yg brojol di semester 2?

    Like

  2. oji says:

    ada yg terlupa bro! yamaha aerox

    Like

  3. yoro says:

    kawasaki mn???
    kok ga ono????

    pabrikan abal2..nyari spare part susah bener….!!!!

    Like

  4. anonimus says:

    kawasaki : w800 (kalo gak salah)
    honda : k81a (beat sporty terbaru?)
    yamaha : big scooter pendamping nmax
    suzuki : –
    viar : adventure 250cc 2 silinder (gak tau taun ini ato gak)
    ada juga skuter listrik garasindo & its yg lagi uji coba
    sekian…

    Like

    • mariodevan says:

      Sip….
      Beat itu rasanya awal tahun depan…. Skuter listrik akhir tahun baru rampung regulasi jdi paling cepet tahun depan produksi masal….

      Thanks da nambahin

      Like

  5. nduk says:

    Harga facelift model upgrade kualitas downgrade 🙂

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s