Banyak juga yang berharap harga CBR250rr itu MAHAL, agar ekslusive!!

Berapa harga yang pantas untuk All New CBR 250 dual silinder?

topik ini menjadi sesuatu yang hangat dibicarakan saat ngobrol dengan beberapa relasi madev, hasil dari obrolan madev dengan beberapa teman calon potensial pembeli (kaum berduit dan penyuka otomotif)

cbr 250

Ninja saat ini image-nya sudah menjadi motor “buruh” jadi keekslusivannya sudah hilang, mereka malah berharap cbr terbaru ini bisa dijual diangka diatas 70 juta jadi lebih terasa ekslusive, dan tidak semua kalangan bisa membeli-nya seperti Ninja pada mula-mulanya diluncurkan tentu dengan fitur-fitur yang jauh diatas Ninja!!

Jika CBR masuk ke angka 70 jutaan keatas, tentu akan menyasar segment baru, dan tidak head to head dengan Ninja 250 maupun Yamaha R25, rasanya suatu hal yang agak mustahil, mengingat Honda lebih suka head to head dengan harga yang mepet, untuk membunuh produk-produk kompetitornya, jadi madev rasa harga CBR bisa diangka 60an, kabarnya juga cbr 250 akan meluncur setelah lebaran.

nah apakah honda akan masuk ke segment baru ini??atau ikut fight di harga Ninja dan R25??monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

61 Responses to Banyak juga yang berharap harga CBR250rr itu MAHAL, agar ekslusive!!

  1. nduk says:

    Mahalin sekalian gak laku peslip ulang hi hi

    Like

  2. Apa tidak salah motor 250cc twin inline minta imej eksklusif? Mending boyong cbr1000sp klo kegedean ya main di supersport 600,,ninja motor buruh? tar main diangka 80 pe 90jt malah bisa benturan dgn kompetitor yg main inline 4 250,, atau er6n second,,,Ane yakin eksmud n pejabat tinggi negeri ini dirumahnya bkl punya honda beat atau mio, apa fakta itu bisa bikin imej beat n mio motor pejabat? dan ane Gak yakin klo SEMUA buruh,, PNS, blogger, wartawan otomotif belum tentu bisa beli ninja atau R25..

    Liked by 1 person

    • mariodevan says:

      G salah donk… Org indo itu unik nmax yg harga 20 jutaan aja laris karena ekslusive…

      Market itu berbeda2 klo main di supersport sudah beda pasar lagi!!

      Image dibentuk bukan karena harus sperti itu… Tpi nyatanya skg sperti itu… Ninja sudah bergeser keekslusivannya tdk sperti dulu lagi

      Like

      • Ane punya nmax gak merasa ekslusif tuh,, biasa aja..ane liat cuma unik n value for money dapat sehingga laris,n bikin ane tertarik,,, bukan ekslusif..tp gak tau juga sih klo tipenya gampang heran ya, alias gampang gumunan,, klo kaum berduit beneran n pecinta otomotif cemen ah klo main di 250cc,, mungkin ya masih abal abal klo dilihat dari seleranya..

        Like

        • mariodevan says:

          Ya bnyak juga yg ngerasa ekslusive lihat aja testinya di grup fb…

          Kaum berduit juga ada tingkatanny…. Knapa main 250 ya jelas donk pajak lbh murah, maintanance lbh murah, dan mau dipakai harian…

          kok bisa ngejudge abal2 dan cemen…masak pake harian 600cc??? sehat?? hahaha

          Like

          • Wah klo gt akan lbh bijak klo ditulis potensial buyer aja,,gak udah pake kaum berduit,, masak kaum berduit + pecinta otomotif kagak mampu bayar PPnBM 125% sih,,atau ngrawat motor yg dibelinya,,Klo masih mikir efisiensi n murah ya belum bisa disebut orang berduitlah,,honda beat n mio adalah opsi terbaik,,

            Like

          • Ealah,, tuh motor yg dikatakan ekslusif mau dipake tiap hari ya?gak punya kendaraan lain ya,, jadi bgini yg dikatakan kaum berduit,, mungkin ada yg salah sepertinya

            Like

            • mariodevan says:

              emang kenapa kalo dia mau pake harian?? dikota besar kan macet, bawa mobil juga macet… bawa moge terlalu berat dan besar, paling masuk akal ya 250cc sport… moge pajangan dirumah dipake kalo weekend… why not?

              Like

              • Oh td bilang beda pasar skrg jadi ngomongin moge ya,, emang udah punya ya? Kok terlihat berpengalaman bgt,, klo alasan besar n berat cb dicek dimensi n bobot Mv agusta f3 n ducati evo,, selisih brp KG dgn motor seperempat liter. Klo semua orang cara mikirnya kyk yg ente katakan mungkin pak ahok n bu risma akan merasa terbantu tuh

                Like

                • mariodevan says:

                  duh ente tadi bilang moge 600 cc macam er6 skg lari ke mv agusta dan ducati.. kayaknya pola pikir ente yang gak masuk…

                  kita bicara segala kemungkinan di segment rentang harga 70-100 juta, tadi you bilang kenapa gak er6 second saya bilang karena ingin dipakai harian juga, 250cc lebih nyaman dipakai harian daripada Er6…

                  Like

                  • dikota besar kan macet, bawa mobil juga macet… bawa moge terlalu berat dan besar, paling masuk akal ya 250cc sport… moge pajangan dirumah dipake kalo weekend…

                    .. ealah ternyata ada yg gagal paham ya,, haha tuh liat diatas yg nulis siapa? Ente sebut moge lo ya,, bukan ER6n yg ane sebut tadi… haha tadi bilang beda pasar,, tlg jawab aja pertanyaan ane diatas,, emang ente udah punya moge?kok bisa cerita kyk diatas,, seolah olah dr pengalaman sendiri.. jwbn cuma iya n tidak aja,, gak usah muter muter

                    Like

                    • mariodevan says:

                      er6 persepsi saya sudah moge, atau bagi anda juga gak termasuk moge??… saya memang belum punya moge pribadi, tapi sudah nyoba rasanya R1 keliling kota macet di surabaya, CB650f, royal enfield yang 500cc, er6 juga saya sudah nyoba tapi di kota yang relatif sepi gak macet….. dan masih buanyak lagi tapi gak saya sebut karena cuma nyoba diparkiran maju mundur…

                      kalo ngikutin blog ini dari 2009 mah tau saya sering review

                      Like

                    • bejo says:

                      dia tersinggung tuh karena dia buruh wkwkwk ….maklum lha kalo buruh berdebat minta naik gaji mang gitu habitnya wkwkwk …org berduit males bahas ginian …atau dia nervous karena artikel ini motor cbr250r jadi mahal ..(kan dia mau beli juga wkwkwkwk)

                      Like

                  • Emang f3 n duc evo gak masuk moge ya dlm persepsi ente,, haha

                    Like

                    • mariodevan says:

                      duh muter lagi… harganya berapa itu coy…??
                      kalo mo compare ya moge yang harganya mepet lah.. cb500, royal enfield 500, er6…
                      msalah anda sebenarnya apa??

                      Like

                    • mariodevan says:

                      anda punya f3 atau ducati evo??? trus dipakai harian?? da gak usah punya, pinjem aja trus pake harian dijam kerja… pernah??tong kosong nyaring bunyinya sob…

                      kalo harus punya motor baru bisa review gak usah ada wartawan otomotif…gak usah ada blogger, portal berita otomotif skalian

                      Like

                    • mariodevan says:

                      kalo ketemu kang iwanbanaran tanyain deh reviewnya dia pake mv agusta, kena grimis tiba-tiba mogok, trus ditelpon ke mbah dukun, tau gak mbah dukun bilang apa?? ya motor eropa memang gini sob, loe mau pake harian moge kayak gitu???? hahahaha

                      Like

                    • I haha berarti moge berat n besar seperti yg ente sebut diatas tadi salah,, kedua motor itu telah menggugurkan persepsi yg blg berat dll,, haha masalah sebenarnya adalah sebutan kaum berduit,, ekslusif yg terkesan lebay untuk motor seperempat liter, n duit 70jt, n sebutan ninja motor buruh,, emang ada separoh + 1 buruh ya yg pake ninja??…..

                      , biasa aja mas,, gak usah gampang heboh deh hehehe,, ane emang gak punya f3 n duc evo,, tp ane punya supersport, inline 4 legal, gak bodong,, n gak kredit .. tp ane gak pernah merasa ekslusif tuh,, biasa aja,, gak merasa kaum berduit tuh,,.. maksa amat pake motor seperempat liter liat hari,, kyk g punya kendaraan lain saja

                      Like

                    • mariodevan says:

                      Suka atau tdk suka memng sperti itulah kondisi market…. Ninja kehilangan eklusifitasnya…. Sya cuma menyampaikan hasil observasi saya…

                      Bagi anda lebay?? Ya monggo…. Tiap org punya opini…..

                      Like

                    • Kobayogas says:

                      Kayaknya emang udah gagal persepsi dua duanya.. Keywordnya kaum berduit, yg punya Blog dan Komentator punya pandangan beda soal definisi tersebut kekekkeee…

                      Kalau gw punya f3 dan suruh harian? Ogah banget, cbr600 gw mgkin masih consider. Panasnya msh bisa ditahan begitu juga dengan riding positionnya, gw dah coba Depok pancoran di jam sibuk..

                      Menurut opini gw, harian udah pas 250 cc, top nya 650 cc kaya er6n.. Dan merek Jepang wkwkwkkw..

                      http://kobayogas.com/2016/05/06/email-pembaca-pengalaman-transaksi-pembelian-parts-motor-tvs-di-indomaret-lancar-jaya/

                      Like

                    • mariodevan says:

                      Hehehe yes bener bgt…

                      Like

  3. anonimus says:

    Saran ane, kelas 250cc jangan maen ekslusif2an, apalagi ini motor jepang yg lebih mentingin keandalan ketibang ego/seni sebuah motor, ingat! Ngikutin ego itu gak ada habisnya, kalo mau eksklusif ya modif aja karena beda dari yg laen

    Like

  4. SSG says:

    meneurt saya… CBR 250 RR.. ke ekslusive sudah pudar.. gara2 desain hampir sama dengan CBR150 R…. sepintas orang yang lihat itu motor 150 cc.. padahal 250 cc… mirip kasus OldCBR 250 import yg sama desain dg OldCBR150 lokal…..

    kemiripan membuat ke ekslusive pudar…

    Like

    • SSG says:

      mungkin orang awam dan ga ngerti mesin…bilangnya motor si boy.. mtor ninja,,
      tau sendiri.. motor fairing di bilangnya motor ninja smua… wkwkwk…

      ini bener2 kejadian loh….

      Like

    • kodokijo says:

      Rada setuju ama pendapatnya si bro SSG. Beda ama Ninja 250 yg jiplak kakak si Ninja ZX6R. Kl kasus CBR250 malah kebalikannya, dijiplak ama adiknya, wkwkwkwwkkkkk….. martabat otomatis turun dah, hahaha…

      Like

  5. bwt mereka yg niat beli motor 250cc dengan harga yg di atas ninja dengan segala kelebihan2nya kmungkinan besar akan memilih cbr250rr. yg penting harga gak lebih dari 70jt.

    Like

    • kelasmenengah says:

      gw 80-90 juta masih berani, asal spek sama dengan berita, bobot ringan dengan segala kelebihan, main motor harga di bawah 100 masih murah kok, pajaknya jg masih dibawah 1 jt 🙂

      Like

  6. DNFmagz says:

    Kenapa ga ambil KTM atau beneli atau yg lain aja klo mau exclusif untuk 250 , klo big four mah mau apa jg masih bisa pasaran, liat aja cbr250 o unit tahun ini, tp d toko mokas tetep ada

    Like

  7. naruto says:

    kalo mau yg exklusive sih, iya nunggu aja to yg SP

    Like

  8. A Liang says:

    Berharapnya biar CBR 250 RR ini cepat keluar aja hahaha

    Liked by 1 person

  9. nano says:

    kalo lokal harus fight sama R25 dan ninja,beda cerita kalo CBU.tujuan AHM kan ingin nguasai semua segmen/kelas

    Like

  10. hiswell says:

    ane mau urun rembug om
    menurut analisis ane harga segitu masuk akal juga
    1. itu motor baru dg fitur segambreng (riding mode, usd,dual cyl)
    2. eksklusif itu adanya di mindset didapetnya dari jarang ada yg punya, harganya mihil (memiliki gap dg kompetitor)
    3. lebih mahal biasanya lebih bagus (ini mindset kebanyakan orang)
    4. kalo misal dari kacamata pembeli service centernya gampang dicari
    5. coba keluar dari image faring = ninja. ini cbr250rr dengan harga lebih mahal n fitur lebih komplit dari ninja dan juga ini merknya honda jadi sekali lagi bukan ninja apa lagi bentuknya gak ada aura ninjanya.

    Like

  11. tomcat says:

    nu penting deui..plat no ulah dihandap hedlem..ngewa!siga kumis pak raden…kop weh rek dijual sbrh ge..hrg sakitu mah mending meuli royal enfield…

    Like

  12. Biar gw mikir ngak jadi beli apalagi kredit.belum lunas…sudah ada versi 2.sakitnya tuh disini…

    Like

    • kodokijo says:

      Itulah salahnya AHM, kaga melihat efek negatifnya ke pembeli model sblmnya. Hanya karena ambisi maruknya ingin menguasai semua segmen, konsumennya dibiarkan menanggung beban perasaan acak kadut krn sebentar2 ganti model. Blm lagi soal konsumen yg dijadiin kelinci percobaan utk mengetes market, mengetes apakah market bisa nerima model motor yg diimpor dr Thailand, dalam arti kl gagal ya stop impor dan otomatis ketersediaan sparepart pun kena imbas jadi susah serta mahal, harga jual bekasnya nyungsep.
      Apakah ada konsumen AHM yg mikir sampai ke sono? Apakah ada yg sadar akan hal ini? Silahkan dikunyah…wkwkwkwkwkkkkkk

      Like

  13. kodokijo says:

    Suka gak suka emang bener adanya kl sampai ada yg mikir bahwa Ninja itu udah hilang eksklusifitasnya. Hal ini bukan karena banyak yg punya, tapi saya lbh cenderung melihat gaya yg pakai Ninja 250 itu. Gayanya itu loh yg kaga klop ama motornya, hahaha… Coba bayangin, bawa motor seharga di atas 50 jt bahkan yg termahal skrg 68 jt tapi pakai riding gear yg ala kadarnya seperti helm half face 200rb-an, jaket tifis gratisan dr dealer (msh mending dr Kawasaki, ini malah dari dealer Honda/Yamaha), celana pendek dan sendal jepit. Itu blm lg ngomongin soal part2 modif yg dipakai, dari yg brand abal2 sampai yg kaga ada merknya. Namun satu hal yg saya amatin, yg punya Ninja 250 itu bkn berarti org berduit. Mau tau orgnya berduit atau kaga ya tinggal lihat aja part2 modif yg terpasang di motornya, brand2 apa aja yg ada di sana. Saya pernah mau jual part2 modif yg kaga jadi dipakai, ampun2an deh ditawarnya, Afgan dan Rossa pun dibawa2, hahaha…
    Kalo saya cuma bisa ngakalin dikit biar msh berasa eksklusif atau beda dari yg lain dgn pemakaian part2 modif berkelas dan juga riding gear yg agak berkelas dikit. Itu bisa lah nolong2 dikit, wkwkwkwkwkkkkkkk…….. biar pemilik Ninja sejuta umat itu pada minder sendiri. Kalo ketemu di lamer Ninja yg pake windshield abal2 150rb-an pasti minder dong ama Ninja yg pake windshield Puig bikinan Marquez, eh… Spain, hahaha… Apalagi kl udah ngelirik riding gear, jaket RS Taichi, Glove RS Taichi, Helmet Airoh, sepatu Puma Ferrari, bla…bla…bla…
    CBR ini kalo dimahalin juga kaga efek2 banget sih sebenernya, krn pasti ada aja yg ngerusak imagenya. Orgnya sih berduit, tp selera pemiliknya yg gak matching. Pasti ada org macam begitu. Belinya sanggup, tp miaranya dan dandaninnya yg kaga sanggup, hahhaha…..

    Liked by 1 person

  14. andri says:

    foto CBR dari depan sepintas mirip topeng tradisional Jepang.
    jangan-jangan memanp inspirasinya dari situ?

    Like

  15. Pingback: Mungkinkah harga Honda CBR 250rr tembus 80juta??! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s