Kontrasnya perlakuan pabrikan ke komunitasnya!!

Kemarin jagat blogsphore cukup rame, karena kemarin madev cukup sibuk jadi g sempat mengangkat berita ini, yaitu berita bagaimana komunitas Yamaha Vixion saat melakukan acara/anniversary justru di sponsori oleh kompetitor-nya yaitu Honda!

jambore vixion

Acara Anniversary Komunitas Vixion kalimantan, disponsori Honda, Yamaha kemana?

dsatu sisi madev mendapatkan kiriman e-mail press release dari Honda, bagaimana komunitas mereka yaitu CBR telah sukses melakukan Jambore, dan mendirikan tugu bikers di padang, dan mereka (komunitas Honda) di suport penuh pabrikan!

Jambore CBR didukung penuh pabrikan Honda

Jambore CBR didukung penuh pabrikan Honda

YVCI (Yamaha VIxion Club Indonesia) adalah komunitas Club berbadan resmi yang diakui Yamaha dan tergabung dalam komunitas YRFI (Yamaha Riders Federation Indonesia dulunya YRC), madev juga dulu sempat aktif di keanggotaan club, saat ada acara tentu tugas panitia biasanya mencari sponsor, dan hal pertama yang dilakukan adalah tentu mencari sponsor ke pabrikan yang menaungi-nya, dan selama pengalaman madev 7 tahun di dunia komunitas tidak pernah club Yamaha mengirim proposal ke pabrikan Honda untuk sponsorship, atau sebalik-nya klub honda mengirimkan proposal ke Yamaha!!

madev sendiri sering merasakan bagaimana susah-nya mengajukan sponshorship komunitas ke Yamaha!!

Madev menduga kemungkinan besar Pihak YVCI sudah memberikan proposal sponshorship ke Yamaha! tapi belum ada respon, merasa frustasi karena belum mendapatkan sponsor padahal acara atau event waktunya semakin dekat, mungkin pihak YVCI akhirnya mengontak teman-teman mereka yang di komunitas lain bagaimana mendapatkan sponshor, karena brotherhood dan tidak mengenal brand, tentu sangat memungkinkan Komunitas ini menghubungi komunitas Honda, dan komunitas Honda pun karena memiliki relasi yang baik dengan pabrikan mungkin saja merekomendasikan ke main dealer honda, dan honda melihat peluang untuk masuk ke komunitas kompetitor, dan setuju memberikan dana sponshorship!

Secara psikologis ini akan meruntuhkan kepercayaan komunitas ke pabrikan yang diusung-nya, ingat perselingkuhan biasanya terjadi karena kurang-nya perhatian!!

dan madev yakin, jika dilakukan survei saat itu, sebagian besar komunitas Yamaha itu, akan mempertimbangkan Honda untuk pembelian kendaraan selanjut-nya, atau mungkin mengganti kendaraanya!!

sangat disayangkan kejadian jaman dulu pada Mio juga terjadi, Jambore besar Mio malah disponsori Honda dan dijadikan ajang launching honda beat, waktu itu Mio masih jaya-jayanya menguasai market share, dan sekarang beat berhasil menumbangkan Mio, apakah ini akan terjadi juga pada VIXION?????

monggo share komentarnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Kontrasnya perlakuan pabrikan ke komunitasnya!!

  1. chibiyabi says:

    budeg

    Like

  2. mboh says:

    dananya abis buat bayarin rossi tuh

    Like

  3. Mase says:

    Honda dilawan #eh

    Like

  4. Amamoto says:

    di sulawesi malah jambore Mio disponsori Suzuki

    Like

  5. Aladin says:

    komunitas adalah salah satu pertimbangan orang membeli motor…

    temen ane dulu beli Tiger karena komunitasnya , walau motornya banyak masalah , under value dan over price…namun value dari sebuah komunitas itu sendiri lebih dari value motornya…

    sekarang doi udah selingkuh ke CBR250 ABS , vespa jadul dan motor zaman perang BSA :mrgreen:

    Like

  6. iyashatirta says:

    Strategi efektif menggaet pasar,,,

    Like

  7. klotok2 says:

    miris ane liatnya,

    woooiii.. abidiinnn.

    tengok ini, kagak ada gunanya ente aktif di media sosial tp beginian aja gak bisa di tangani,
    blum tau ente rasanya nasi aking ya? sekarang mah ente tenang makan enak, tp berapa tahun lagi apa bisa makan enak terus kalok tingkahnya begini, bukannya menjaga customer malah kasi kesempatan kompetitor buat bergerak lebih leluasa. parah dah emang ni, percuma aja moto gp menang, jadikan rosi rosa roso sebagai marketing, udah kagak berpengaruh besar. banyak marketing gratis yg tergabung di club motor malah di sia siakan,
    giliran di bajak honda pada bengong,

    parah lah memang, keterlaluan

    Liked by 2 people

  8. anonimus says:

    Lebih lengkap lagi kalo yvci dapet kartu diskon buat beli motor honda, bhaak!
    Boleh dibilang honda ternyata baik, tapi aslinya honda itu psikopat, menghalalkan cara anti-mainstream agar lawan bisa runtuh, salah satunya ya ini

    Like

  9. subaru says:

    Petinggi 4% taunya cuman :
    Jilaters : Boss, komunitas piksen lagi jambore dan sukses
    Boss : bagus artinya yang beli piksen masih banyak dan motor kita bagus

    Udah gitu aja…

    Like

  10. bejo says:

    engga lha…coba komunitas honda minta sponsor ke yimm…pasti di support :mrgreen: ..percaya deh

    Like

  11. welder steel says:

    justru kata yg di bawah itu sumber masalahnya bro
    si kampang! viwimoto.com sendirilah yg ngedit komentar gua dgn nambahin kata2 gua tukang coli di bawahnya.
    di artikel ini bro

    http://viwimoto.com/2012/06/18/mesin-patah-beli-saja-yang-baru-murah-ko/

    dia klo mau debat seharusnya yg fer bukannya ngedit komentar pembaca ditambahin tukang coli segala , atau hapus klo gk suka
    intinya sblm komentar dan balasanya hal yg berhubungan dgn komentar itu di hapus dr blog dia masalah ini gk akan pernah berakhir camkan itu!!!

    Like

  12. Lightkun says:

    Wkwkwkwk Parah ni YIMM, smoga cepat sadar

    Like

  13. eiscell says:

    tak pernah belajar dari pengalaman

    action cam berkualitas bro

    https://m.bukalapak.com/p/kamera/action-camera/1eq0zm-jual-action-camera-xiaomi-yi-16mp

    TERMURAH SEBUKALAPAK

    Like

  14. fandi says:

    Marketing Honda pinter ya bro. Mendukung komunitas Vixion. Pasti ada yang goyah imannya kalo begini terus terjadi. Tentu saja mungkin alasan klasik bahwa uangnya Honda mungkin lebih banyak daripada Yamaha. Mungkin harus dicek ke laporan keuangan yang diaudit untuk memastikannya. Tapi yang jelas langkah marketing seperti ini jitu sekali. Mendukung kegiatan brand kompetitor!

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s