Review Daily Use Honda CBR 150r (part 1)

Honda ALL new CBR 150r yang baru saja dilaunching menyimpan beberapa pesona yang sangat disayangkan untuk dilewatkan, beberapa saat lalu madev sempat berkesempatan untuk menjajal CBR baru ini saat launching di surabaya (link) sayang dengan track yang terbatas! kali ini madev memiliki kesempatan menjajal All New Honda CBR 2016 ini untuk keperluan harian, dengan track yang cukup jauh, selama 3 hari, dan nyaris 300km, asoy kan wkwkwk.

cbr 150r

efek filter kamera jadi pink warnanya…. hihihi

Berikut impresi hari pertama. Start dari Krian-ngoro(mojosari)-pacet (nanti ada videonya belum diedit hehe

Kondisi Motor

  • Standart ting-ting, Km 600an
  • Spion safety, ga ditekuk
  • Masih mulus no baret, cat kinclong
  • masih 99% joss
  • bbm pertamax
  • plat hitam, bukan putih

Kondisi Biker

  • Tampan, sehat, penyayang #eh
  • Tb 174cm, bb 60kG (langsing dan atletis wkwkwk)
  • Jaket eiger
  • helm Cross GM, goggle snail (radak gak nyambung sama tipe motor yang racing wkwkwk)
  • Sarung tangan Scoyco
  • Action cam Bpro alpha edition
  • Celana jeans gabrielle beli waktu discount 50%
  • Sepatu model bots bandungan.

Perjalanan dimulai di sore hari, langsung nyalakan motor lampu spedometer full LED dengan warna dasar biru terasa hi-tech, lampu LED-nya pun sontak menyala karena sudah AHO, berbeda dengan R15 yang  lampunya menyala satu, untuk CBR ini baik lampu dekat maupun jauh menyala di kedua headlampnya! nah kalo dimatikan spedometer akan menuliskan tulisan see you, cocok buat para jones yang belum punya pasangan dan batal janjian ketemu dengan gebetan wkwkwk

Oke tancap gas, kelihatan torsinya sangat galak, di RPM bawah tarikan/akselerasinya terasa sangat nampol, mencoba speed dengan pergantian gigi yang cepat sangat asyik, walau kondisi standart tenaga-nya ngisi terus, RPM tinggi juga punya nafas yang panjang!karakter stop and go memang terasa di cbr baru ini, hampir mirip dengan CB150r yang pernah madev test

kondisi body yang ramping juga menjadi nilai plus, membuat CBR ini tetap terasa ringan, jadi sangat cocok buat postur orang indo yang Minimalis hehehe, yang patut madev acungi jempol adalah cara honda mendesain bagian samping, kita tahu bahwa CBR ini tidak menggunakan deltabox seperti yamaha, tapi ramuan desain dari samping, membuat CBR ini tidak kalah cakep dengan kompetitor! dan madev sukses menjadi pusat perhatian, selain karena motor-nya keren yang naik juga lebih keren wkwkwkwk

Oke berikut beberapa p0int yang madev rasakan di hari pertama ini!

  1. Torsi galak, mungkin pengaruh stroke yang bukan lagi overbore, cocok buat stop and go, tapi RPM tinggi-nya pun asyik buat dieksplore ke luar kota!
  2. Shok breaker masih nyaman melibas jalanan tambal sulam dan bergelombang khas daerah pinggiran kota, ban dengan dimensi lebar dan besar juga membuat stabil dan nyaman.
  3. ringan, ramping asyik buat cornering dan miring-miring.
  4. Lampu LED-nya terang banget euy!
  5. Posisi riding memang cukup bungkuk, tapi masih tergolong nyaman, dengan sedikit merubah riding style, tidak menggantung jari di handle rem maupun kopling..
  6. lampu rating di spedo madev rasa letaknya agak tersembunyi ya
  7. Power besar, torsi galak gak usah khawatir karena pengeremannya pun cukup pakem.

Oke demikian dulu review singkat yang bisa madev bagikan, sebenarnya ada video-nya cuma madev masih belum ngedit wkwkwk.

thanks sudah membaca dan monggo komentarnya.

 

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Review Daily Use Honda CBR 150r (part 1)

  1. yasin says:

    Garai kepengen 😀

    Like

  2. gilaroda2ga says:

    Wuaapik

    Like

  3. Digaspol says:

    wuhh.. tinggi 174, berat 60km? what?

    Like

  4. klotok2 says:

    tes balap karo xeon om. biar jadi dagelan

    Like

  5. bento says:

    catnya gmna um, katanya sih pake cat bunglon😂

    Like

  6. Pingback: Review daily use All New Honda CBR 150r 2016 part 2 (include Video) | mario devan Blog's

  7. Pingback: Fun touring Blogger with Honda goes to Pasir putih, situbondo (part 2) | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s