Fun touring Blogger with Honda goes to Pasir putih, situbondo (part 2)

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahalinsight-banner-promo-fix

Halo friends kali ini madev mau share cerita touring kami blogger jatimotoblog dan MPM honda, ini adalah lanjutan cerita dari part 1

Nah selepas dari perjalan surabaya, kami pun berhenti di titik pos pertama, titik pos ini untuk merapatkan kembali barisan, mungkin ada yang tertinggal bisa menyusul disini, karena namanya touring fun dan suka-suka banyak yang sangking semangatnya sampai gak sadar teman-nya tertinggal hehehe.

Pos pertama bertempat di SPBU Sedarum Pasuruan, ditempat ini sangat nyaman buat perhentian, karena ada gazebo sebagai tempat beristirahat, dan menariknya di tiap gazebo disediakan tempat charge handphone, jadi bagi rekan-rekan yang touring atau melakukan perjalanan lewat pantai utara, bisa menjadikan tempat ini sebagai referensi perhentian.

madev yang helm orange dengan cbr 150r

madev yang helm orange dengan cbr 150r

Disini kami beristirahat sejenak, untuk minum, karena cuaca terik memang harus banyak minum, karena tubuh tanpa sadar tidak merasa sudah dehidrasi, dan ini bisa menurunkan konsentrasi.

selain itu motor kamipun di cek masing-masing oleh mekanik yang ikut mengawal kami, lengkap dengan mobil towing, setelah diangap cukup oke, kamipun tancap gas menuju perhentian selanjutnya! disini karena bosan, madev bertukar tunggangan dengan warungbiker.com, kali ini madev menggunakan CBR merah!

Kamipun berjalan, dan madev harus menyesuaikan lagi gaya berkendara dengan CBR ini, yup posisi duduknya memang sedikit lebih bungkuk, tapi masih nyaman untuk diajak berkendara jauh.

Nah lucunya saat diperhentian misal lampu merah kami menjadi pusat perhatian, tapi ternyata bukan CBR yang menjadi pusat perhatian tapi justru Honda supra GTR, mungkin karena GTR masih jarang yang punya ya, mereka penasaran, Supra kok seperti ini… madev melihat beberapa teman yang pakai GTR ditanyain oleh orang-orang…

Perhentian selanjutnya adalah dealer kedua di AHASS Dunia Motor Probolinggo, disini kami disambut dengan sangat baik, motornya pun langsung dicek dan diperiksa, kamipun berhenti untuk istirahat makan siang, serta sholat bagi yang muslim.

dealer ahass probolinggo

pengecekan kondisi motor oleh mekanik ahass

disini madev iseng ganti tunggangan lagi, kali ini CBR putih yang madev pakai dan eksplore..

perjalananpun kami lanjutkan, dan seperti biasa, kisah ibu-ibu dijalan selalu ada cerita lucu, dari yang belok tanpa lampu sein, sampai yang tiba-tiba potong jalur… yup emak-emak memang sakti hehehe.. Skip…

Saat melewati paiton, PLTU terbesar di jatim, mungkin di indonesia juga, kamipun sempat berhenti dan foto-foto layaknya alay hehehe, dari tepi jalan kami bisa melihat tempat bahan bakar batu bara yang dikumpulkan jadi satu, serta kapal-kapal tongkang pengangkut batu bara yang bergerak, tapi keanehan yang lain, di pemberhentian kami sebelumnya daerah probolinggo atau AHASS dunia motor, katanya sering mati lampu, dan saat kami datang mereka harus menyalakan genset! ironi tempat yang dekat PLTU justru sering mati lampu hehehe…

Dan akhirnya gerimis menyerang kami, dan kamipun bergegas menuju ke post selanjutnya yaitu di SPBU Utama, beruntung kami keburu sampai dan hujanpun turun dengan lebatnya.

Di SPBU utama ini juga, sudah tidak asing dengan para biker, karena fasilitasnya yang oke banget, disini juga ada hotel yang bisa dipakai bagi para biker yang kelelahan dijalan, so bagi yang melakukan perjalanan ke bali biasanya spbu ini menjadi titik perhentian utama!

bersama motrio dengan anangcozz dibelakang sendiri

bersama motrio dengan anangcozz dibelakang sendiri

Selesai hujan kamipun langsung tancap gas ke lokasi pasir putih, karena terlalu semangat kami sampai lupa kalo kang setia1heri.com tertinggal, jadi saat kami sudah masuk kehotel beliau keblablasan, untuk ada mas Rudysoul yang melihat, dan madevpun yang posisinya masih diatas motor langsung tancap gas mengejar…

serperti-nya kang heri merasa jarak turing kali ini kurang jauh, sehingga mau lanjut ke baluran atau bali hahaha

sampai di lokasi pasir putiih langsung narsis...

sampai di lokasi pasir putiih langsung narsis…

Impresi CBR 150R

madev pernah test CBR 150r ini dengan pemakaian harian bisa baca diartikel ini

secara filing masih sama ya dengan yang madev review, motor ini nyaman, ringan dan lincah, dan entah kenapa secara psikologis, bikin kita percaya diri, motor baru, keren, dan model bagus… walaupun cuma dipinjemin hehehe

syang berbeda dengan supra GTR yang madev sempat top speed dan intip bisa madev geber sampai 130km/jam, untuk cbr ini madev gak sempat intip top speed yang didapat hehehe.

secara produk no complain buat produk yang satu ini, cuma mungkin untuk pengembangan selanjutnya bisa mengaplikasikan USD atau banana arm, bukan faktor performa atau kenyamanan sih, tapi lebih terhadap faktor estetika, motor ini walau 150cc, pasti pembelinya bertujuan untuk show off…

Oke demikian part 2 yang bisa madev share, nantikan cerita madev selanjutnya ya, monggo share komentarnya, mau tanya-tanya juga boleh.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

4 Responses to Fun touring Blogger with Honda goes to Pasir putih, situbondo (part 2)

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s