Kelebihan dan kekurangan Daihatsu Sigra serta Toyota Calya!!

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahalinsight-banner-promo-fix

Bagi friends atau sobat yang ingin membeli toyota calya maupun SIgra, ada baik-nya membaca dulu tulisan ini, yang madev ambil dari otomotifnet, dimana mereka sudah mewawancarai para pemilik calya dan sigra, yang tergabung dalam komunitas Calsic (calya sigra club) tulisan ini tentu untuk memberikan gambaran kelebihan dan kelemahan mobil ini, jadi nantinya tidak kaget saat membeli calya maupun sigra.

calya3

Karena bersumber dari user langsung dan komunitas biasanya jujur, jadi tentu bisa kita katakan Valid, kalo tanya sales-nya kekurangan mobil ini pasti kan bakalan bilang mobil ini sempurna hehehe.

Oh ya kekurangan yang ditulis ini ternyata tidak semua dialami oleh user jadi tentu saja tidak berlaku sama bagi semua user, ada yang justru mengatakan saat ini meski sudah menempuh 3000km nyaris tidak ada keluhan sama sekali, kenyamanan-nya pun nyaris menyamai avanza dan xenia yang puluhan juta lebih mahal!

SPESIFIKASI SIGRA

lalu apa saja kekurangan atau minus dari toyota calya dan sigra ini, setidaknya ada beberapa point, diantara lain.

  1. Overheat
  2. koil mati
  3. tangki bahan bakar sobek (wuih parah juga ya)
  4. kaca berembun ( hal ini yang paling banyak diakui sebagai kekurangan dari mobil ini, apalagi saat hujan maupun malam hari)
  5. transmisi manual susah turun gigi
  6. bangku belakang harus dibanting baru ngunci
  7. sampai ada angin palsu sama
  8. Penggantian ECU.

Lalu bagaimana dengan kelebihannya?

calya16

  1. rata-rata mengatakan bahwa mobil ini sangat irit, perkiraan 1 liter 12 km, kalau luar kota bisa sekitar 19 km.
  2. Kelebihan yang lain yang diungkapkan adalah nyaman, Di dalem kaya sedan. Orang tinggi kakinya panjang gak mentok. Duduk di belakang, enak bisa tidur. Dibawa sampai 130 kpj masih aman.
  3. MObil seharga Rp 150 jutaan, sudah ada rem ABS, airbag dua, side impact beam. “Ini mungkin baby Innova. Daripada Innova seken mending ini ujar salah satu pemilik (kalo ini sih bagi madev sebagai pemilik innova 2nd agak lebay ya… wkwkwk, gak trima)
  4. dalam kota mobil ini diluar ekspektasi, “Lebih nyaman dari Avanza! Asik ini kabinnya, bensin juga irit

Itulah friends testimoni dari para penunggang Toyota Calya maupun daihatsu Sigra! semoga bisaa memberikan pencerahan bagi yang ingin membeli mobil ini.

toyotacalya4

semoga berguna infonya, monggo share komentarnya ya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Kelebihan dan kekurangan Daihatsu Sigra serta Toyota Calya!!

  1. Denny says:

    Mobil ambles ketika di naikin 7 penumpang kenapa tidak disebutkan sebagai kekurangan?

    Like

  2. ssg says:

    mas madev…. iwanbanran udah kasih bocoran mesin R15 2017 yaitu SOHC 4 klep ( mungkin + VVA) … gimana sumber kang madev??
    http://iwanbanaran.com/2016/09/29/mengintip-masspro-yamaha-r15-facelift-2017-wihh-gamblang-kiiii/

    Like

  3. I like FBY says:

    Untuk sebuah mobil LGCC
    2 mobil ini sudah bisa di bilang sempurna
    Tetap menunggu jagoan mitsu
    Sambil nabung koin…

    Like

  4. techtonime says:

    nggak percaya klo mobil ginian nyaman… bmw e34 udah ada airbag, abs, build quality khas eropa, bensin bisa irit banget klo konstan di cipali, power gede, handling mantab cuma 1/3 harga calya 😝

    tpi ya part slow movingnya jangan dibandingin ya … wkwkwkwk

    Like

  5. Har_on says:

    Klo full penumpang limbung gak ya?secara mobil lcgc yg secara dimensi lebih kecil dari avanza, grand livina.
    Klo lebih enak dari innova 2nd itu mah perlu ditanyakan, lebih enak duitnya, iritnya n servicenya kali….innova sama lcgc ya jauh kemana2….klo saya mending innova diesel 2nd.

    Like

  6. blade_in says:

    Duit 150 mah mending, cari Rush atau Innova seken 2010-2011 aja aku mah. Boros dikit gpp. Yg penting nyaman digeber jarak jauh …

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s