LCGC MPV Astra akan bernama Astra Toyota Calya Agya dan Astra Daihatsu Sigra Ayla! (perkiraan fitur)

Informasi-nya semakin terang benderang, nantinya selain akan memproduksi LCGC MPV, PT Astra juga akan melakukan facelift pada duo Agya dan Alya, Untuk Agya-Ayla facelift akan menggunakan wajah yg sama dengan Calya Agya dan Sigra Ayla termasuk dasbornya.

Nah nama Calya sendiri tetap akan disandingkan dengan agya, begitu juga nama Sigra untuk LCGC MPV Daihatsu tetap akan ada embel-embel alya, mungkin menghindari kebingungan, dan sekaligus secara terpadu membangun brand image yang sudah cukup kuat ini.

tampak depan toyota calya

tampak depan toyota calya

Untuk tampang Toyota Calya sudah sempat beredar foto-fotonya, wajah mirip yaris, lampu belakang mirip grand avanza, sedangkan untuk Daihatsu Sigra tampangnya akan seperti UFC3 concept tapi lebih sederhana (lihat gambar dibawah)

daihatsu sigra konsep

Daihatsu sigra tampangnya kemungkinan akan seperti ini, tapi lebih sederhana!

Info dari gosipoto.com, bisa memberikan kita gambaran fitur-fitur yang akan diusung oleh Toyota Calya maupun Daihatsu Sigra, diantara lain

  • AC double blower tersedia di semua tipe Calya namun Sigra hanya di tipe tertentu, kemungkinan tipe tertinggi dan menengah.
  • Varian tertinggi Calya akan ada fitur bluetooth di headunit-nya
  • Posisi tuas transmisi di dasbor, mirip granmax?
  • Kursi baris kedua sudah One touch tumble jadi dia bisa dilipat 50:50 tetapi baris ketiga tidak bisa dilipat 50:50
  • Calya sudah dual airbag disemua tipe sedangkan Sigra hanya di tipe tertentu
  • Menurut info setir akan mengadopsi model Avanza-Xenia (3 spoke) dan rem tangan bentuknya akan mirip tuas perseneling (??) apakah seperti datsun GO?
  • Tipe tertinggi calya-sigra bakal dilengkapi oleh foglamp
  • Calya punya seatbelt 3 titik disemua bangku termasuk penumpang tengah baris kedua + ISOFIX
  • Baris ketiga diklaim dapat memuat 2 orang dewasa sehingga diklaim bisa 7 orang dewasa muat disitu, berbeda dengan Daihatsu Go yang baris ketiga tidak dapat memuat orang dewasa, bagi madev baris kedua juga susah masuk orang dewasa hehehe
  • Jok katanya bakal setebal Avanza-Xenia sehingga diklaim lebih nyaman dibanding kompetitor, kalo ketebalan plat body jangan ditanya deh, hihihihi
  • Calya akan tersedia dalam 2 tipe, E dan G masing-masing punya varian manual dan otomatis sedangkan  Sigra punya lebih banyak varian.

Oke demikian friends yang bisa madev share mengenai mobil baru dari astra toyota maupun daihatsu ini, monggo share komentarnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to LCGC MPV Astra akan bernama Astra Toyota Calya Agya dan Astra Daihatsu Sigra Ayla! (perkiraan fitur)

  1. yogas says:

    ora minat…
    klo ak seh cari seken innova seharga 160 jtan…lbh nyaman dr avxen br!!

    selera org beda2!!!

    hehehe…….

    Like

  2. Beneran agya ayla mw facelift ya ? Kalo gt gw mw nunda beli agya dulu …

    Like

  3. robby says:

    hmm mobil semakin murah yaa… tapi aku udah terlanjur beli altis second th 2011, murah, masih enak walau km udah 50000…

    Like

  4. nduk says:

    Blog Bang madev jadi suksesor pemotor pindah lcgc, sesuai program pemerintah diadakannya lcgc, biar masyarkat tidak kepanasan dan kehujanan haiyahhh ha ha ,shg perang komen di blogpemotoran padam

    Like

  5. Pingback: Ada 6 pilihan Warna Daihatsu Sigra Ayla! apa saja itu? | mario devan Blog's

  6. Pingback: Perbandingan Dimensi Daihatsu sigra ayla/toyota calya dengan Datsun Go! | mario devan Blog's

  7. Pingback: Ini dia bocoran Interior, dasbord dan eksterior Daihatsu Sigra beserta foto lengkap-nya! | mario devan Blog's

  8. Pingback: Ini dia foto Toyota Calya Tipe G orange!terlihat mewah dan elegant sob!! | mario devan Blog's

  9. Pingback: Daihatsu Sigra sudah mulai didistribusikan!siap dibeli konsumen!! | mario devan Blog's

  10. Pingback: Harga Daihatsu Sigra mulai 106 juta! berikut daftar harga 10 Varian-nya!! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s