Ini dia bocoran Interior, dasbord dan eksterior Daihatsu Sigra beserta foto lengkap-nya!

MIO Z GIFinsight banner promo fix

Spesifikasi dan dimensi sudah, perkiraan harga sudah, warna-warna yang akan hadir-pun sudah bocor, kini tampang asli Daihatsu Sigra akhirnya terekspose lengkap, dan telah diunggah oleh otomotifnet, begitu juga bentuk dan desain interiornya terlebih bagian dasbord.

1466993827_daihatsu-sigra

Bangku ketiga tampak lebih lega daripada datsun Go+ bisa dibilang sigra dan calya ini Datsun Go+ Killer

1466993135_daihatsu-sigra

Daihatsu Sigra biru sangat mirip dengan Avanza 2015

Sigra yg tampil di foto ini adalah varian R deluxe, sebagai varian tertinggi. Aksen chrome banyak ditemukan di gril, lis jendela samping, pintu samping, foglamp housing, dan di pintu belakang. Uniknya, kalau Calya menggunakan logo burung Garuda sepeti Agya, Sigra ini menggunakan logo yang berbeda dengan Ayla, yaitu logo huruf “S”. Di pintu belakang juga terdapat banyak tulisan yaitu Astra Daihatsu, Sigra, (tipe) X, dan Dual VVT-i, yang terakhir ini sekaligus mengkonfirmasi bahwa mesin yang akan digunakan adalah 1.200 cc dual VVT-i.

tampak belakang daihatsu Sigra not bad

tampak belakang daihatsu Sigra not bad

Kalo dilihat-lihat Tampang Sigra ini tidak lagi menunjukkan sebagai mobil murah, tapi mampu tampil elegant, apalagi jika diperhatikan fiturnya cukup lengkap, dan juga sudah dilengkapi sensor parkir, keren..

Dasbor sigra versi matic varian tertinggi

Dasbor sigra versi matic varian tertinggi

 

dasbord sigra varian terendah

dasbord sigra varian terendah

tampak samping daihatsu sigra biru

tampak samping daihatsu sigra biru

61023-akhirnya-tampang-daihatsu-sigra-nongol-juga-mirip-xenia

Tampak depan daihatsu Sigra alya

Yang ingin tahu soal prediksi harga mobil ini bisa baca disini https://mariodevan.com/2016/05/24/lcgc-mpv-toyota-akan-bernama-calya-harga-kisaran-130-150-juta/

Spesifikasi dan fitur bisa lihat disini

https://mariodevan.com/2016/05/27/lcgc-mpv-astra-akan-bernama-astra-toyota-calya-agya-dan-astra-daihatsu-sigra-ayla-perkiraan-fitur/

https://mariodevan.com/2016/06/27/ada-6-pilihan-warna-daihatsu-sigra-ayla-apa-saja-itu/

https://mariodevan.com/2016/06/27/perbandingan-dimensi-daihatsu-sigra-aylatoyota-calya-dengan-datsun-go/

Semoga berguna informasinya friends

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

17 Responses to Ini dia bocoran Interior, dasbord dan eksterior Daihatsu Sigra beserta foto lengkap-nya!

  1. blackchaser says:

    Bener ni datsun go+ killer, busa jok lebih tebal, desain jok user friendly drp datsun go+ moga harganya juga murah bikin ngiler

    Like

  2. mariodepan pasar says:

    ini mah xenia avanza versi murah sekali… rangka n bodi kyknya jg sm…cm dimurahin lg…biar bs dijual murah alias dibawah avxen!!! pinter jg neh si toyoda!! drpada repot2 bikin cetakan br..mending cetakannya sama dengan avxen..trus fitur2nya aja yg dsunat asesorisnya bikin yg murah..jd deh mobil br….hahahah….

    Like

  3. kobay says:

    ibarat kata beat pop vs beat sporty…
    rangka sama…beda bodi (mirip) tp msh bs tukar2 an…
    yg satu dikasih fitur lbh jdnya harganya lbh mahal…
    klo utk sigra xenia mgkn beda di mesin n asesoris luar…tp kyknya seh msh satu rangka n bodi yg mirip sm avxen.

    toyoda sm ahm kan sm2 astra…hahaha

    Like

  4. bescorpio says:

    Tren tongkat perseneling apakah sudah bergeser ke dashboard ya layaknya Sienta Jepang? Lihat gambar di atas memang sempat bikin galau, tapi keknya ada yang ga sreg, apakah sumbu rodanya sama dengan AvXen? Bodi belakang dilihat dari samping cungkring #masihmilihXeniastandarthehehe

    Like

  5. ardiantoyugo says:

    buseettt… bentuke…

    Like

  6. Antiduro says:

    Kalo ane sih ya cakepan ini dari avanza xenia yg berkumis itu wkwk. Berapa banyak yg setuju sama ane? Cuma sepatunya kok kecil

    Like

  7. GHOST says:

    kijang dulu adalah mobil rakyat -> hadir avxen kijang jadi harga menegah -> hadir calya, avxen jadi menengah, kijang jadi premium (lebih tepatnya sengaja buat subsidi silang ANF)

    lama2 kijang seharga alphard dah -__-

    btw bye datsun !

    :v

    Like

  8. Pingback: Ini dia foto Toyota Calya Tipe G orange!terlihat mewah dan elegant sob!! | mario devan Blog's

  9. Pingback: Hot Spyshoot!!Daihatsu Sigra tipe terendah ini tetap terlihat mewah dan elegant! | mario devan Blog's

  10. datukringgit says:

    Tampak mewah. Namun harga sangat terjangkau…sungguh tdk bisa di bayangkan…portibitogel.com sangat mantap.

    Like

  11. Sigra emang cakep…pantaslah penjualan xenia untuk sekarang sudah kalah.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s