(polling) Next Sport Yamaha 150cc sebaik-nya pakai mesin apa??

pertamina lubricants fix (1) (1)

Halo friends, sudah banyak dan sering madev ditanyakan soal perkembangan upgrade terbaru Vixion maupun R15, bagaiamana perkembangan mesin DOHC-nya, kapan launching dan lain-lain!

Dan akhirnya info terbaru masuk ke madev, dan cukup membuat terkejut!!

tapi sebelum madev memberikan Informasinya, madev ingin melakukan Polling dulu, untuk sekedar test data  pendukung!

haka jaya (1)

 

 

Nah berikut Polling yang madev buat!

Jika Yamaha membuat mesin motor baru untuk next Sport 150cc Yamaha, mau SOHC VVA seperti Nmax, atau mesin DOHC!

Monggo, ikutin poling-nya, akan madev tutup dan buat artikel-nya kalo sudah mencapai 500 poling.

yang punya jawaban lain selain di poling bisa komentar

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged . Bookmark the permalink.

54 Responses to (polling) Next Sport Yamaha 150cc sebaik-nya pakai mesin apa??

  1. are wege says:

    Sohc VVA , 188cc

    Like

  2. bdt says:

    urusan shoc bisa imbang dohc itu urusan lain, yg pentingg motor fairing bisa buat balapan itu pake dohc, itu kodratnya. jgn lawan kodrat, nanti jadi lgbt

    Like

  3. bdt says:

    matik pake vva itu dah jln yg bener, jgn sport fairing ikutin jln yg salah. sport touring sih ngak masalah pake sohc, sebab msh dijln yg sesuai

    Like

  4. bdt says:

    yach cc lebihkan 5 lah, buat differensi. delbox jelas ngak ngaruh buat jualan , wong kasta diatasnya pake teralis semua

    Like

  5. tdy says:

    tetep SOHC ya gak masalah asal desainnya sekeren R125, wong tetangganya pake DOHC tapi rasa SOHC kok, apalagi pakai VVA lebih value lagi daripada lawannya yg dulu digembar-gembor tenaganya bisa nyaingi mesin 200cc ternyata spek mesinnya mirip R15

    Like

  6. bescorpio says:

    kalau gak terjun ke kompetisi 150 cc DOHC overbore bakal ketinggalan jauh dengan rival2nya, walau baru Suzuki yang main di sini (baca baru akan ada GSXR 150) sedangkan Honda masih DOHC overstroke, apa mau beda sendiri dengan mesin Minarelli nya?

    Like

  7. orang jujur says:

    pakai mesin jahit aja mbah , biar congornya FBY gak koar koar lagi
    percuma juga dikasih enjin bagus
    toh FBY gak beli juga,
    wong nyicil m3 aja gak lunas lunas…

    Like

  8. Gangsar says:

    Sohc VVA ,kayaknya torsinya lebih gede yang ini

    Like

  9. Wahyu says:

    Yamaha udah punya image mesin sohc kencang, jadi ya tetep sohc aja,,

    Namun aplikasikan VVA buat melawan DOHC di sisi performa
    Tambah fitur dan gimmick yg biasa dimiliki CBSF

    Like

  10. andhi2010 says:

    Klo cc 150, DOHC-SOHC 11-12 lah.

    Like

  11. agoey says:

    kalau saya 175cc DOHC overbore… kelas 150cc udah sempit… rangka twinspar trellis kayak ktm rc series… lengan ayun kayak ninja 150rr 2 tak… joss..!!!

    Like

  12. kang epot says:

    Harus doch overbore tngah atas yg bringas

    Like

  13. putra says:

    Yang penting murah meriah aza

    Like

  14. anonimus says:

    Vixion = mesin nmax
    R15 = mesin nmax
    Jadi pada metik semua deh :v

    Like

  15. adhe145 says:

    Ane vote DOHC 150cc Overbore, stroke beda 1 ato 2 mm lebih besar dr motor saef, bore lebih kecil 1 ato 2 mm dr saef, plus D-VVA, deltabox or tumbular.

    Like

  16. naruhara says:

    pikiran saya gini: sohc = akselerasi, dohc = topspeed
    kan indonesia medan jalannya macem2 di luar jakarta, jadi sohc bakal lebih banyak peminatnya ehehehe

    asal jangan vampir oli aja lah
    material body dibagusin, mesin malah ambrol

    Like

  17. Adem says:

    155 CC DOHC VVA

    Like

  18. 4ever says:

    Ga usah muluk2… Dari dulu jg yamaha-honda klo bikin motor speknya ga jauh2 pst 11-12 lah walau dibedain SOHC-DOHC… 🙂
    Klo boleh nebak sih, ttp SOHC tp 155cc… CC naik dikit, pst torsi & power jg naik dikit, akan setara NCBR150R…

    Like

  19. YZF R6 yang kayak punyanya ahmad dani dewa19 ? bagus tu

    Like

  20. Gungun says:

    yg madev pernah tulis taun 2015 tentang all new r15 and vixion apa beneran bakal dirilis Yamaha??

    Like

  21. orang awam says:

    utk sport full fairing pantesnya ya DOHC. biarpun mungkin output powernya beda tipis tp soal image lumayan berpengaruh, dan kebanyakan org mindsetnya DOHC > SOHC

    Like

  22. Gungun gunarto says:

    DOHC over bore 155 cc

    Like

  23. alun says:

    peruntukanya untuk produk masal mah gak ngaruh buat saya DOHC atau SOHC, masih 11-12, apalagi cc150, yg di luar sono r125 dan cbr125 juga masih sohc, ya pasar indo aja yg unik karena semua harus di hubungkan dgn yg bau bau racing

    Liked by 1 person

  24. subaru says:

    150cc DOHC + VVA ..overkill sekalian

    Liked by 1 person

  25. Lucky says:

    Klo ane setuju tetap SOHC, kalo emang yamaha ngeluarin DOHC tapi harus yg real DOHC overbore.

    Like

  26. naruto says:

    150cc DOHC twin silinder.
    bruakakakakak

    Like

  27. blade_in says:

    Ya… TANYA KONSUMEN !
    Selama ini YIMM bikin motor suka-sukanya dia aja. Conto ya Mio J, Aerox, dan Xabre. Motor dengan desain gak jelas.

    Like

  28. ONEBRT says:

    vixion : sohc 155 + vva klo R15 : DOHC 150 overbore + vva manteep dah

    Like

  29. mbozo_r says:

    sport faring – DOHC Overbore
    sport naked – SOHC +VVA

    Like

  30. Keat says:

    Yamaha harus buat motor dengan lambang sayap kepak, baru deh pada mingkem semua…dan harus ada mode klotok2….

    Like

  31. thedeadbone says:

    menurutku yamaha bakal aplikasi VVAnya deh…

    mungkinkah SOHC overbore 155 + vva? Putaran Atas bwah beringas??

    dohc keluar kalo sohc sudah ga dilirik biker manapun
    mungkin perbaikan kualitas material dimesin biar awet

    Like

  32. icham says:

    Tetep curious sama the real dohc-nya yamaha…
    Pasti jozzz…

    Like

  33. adit says:

    FIX HARUS DOHC!!!
    SOALNYA UDAH PAKE OLD VIXION DARI 2012 NYOBAIN NVL, NVA TENAGA GA BEDA JAUH DARI OLD VIXION, BOSEN SOHC PENGEN DOHC OVERBORE 😭

    Like

  34. Pingback: Hasil Poling, menunjukkan Mayoritas ingin sport 150cc Yamaha bermesin DOHC! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s