Yamaha Siapkan 3 varian Motorsport 150cc baru!!

haka jaya (1)

Potongan puzzle mengenai motor baru memang selalu menjadi Hot Topik, dan menarik perhatian, begitu juga dengan Motor baru dari Yamaha, Yamaha Vixion dan R15 masih memiliki pesona terlihat dengan berita dan gosip yang beredar mengenai motor baru ini, langsung membuat hitz njebluk!! melebihi berita yang lain!

Hal ini bisa dimaklumi dikarenakan di segment ini demand-nya lebih luas dan besar!! sport 150cc pun secara harga lebih terjangkau bagi sebagian besar biker daripada sport 250cc!

vixion advanced new colour

secara desain saat ini tidak ada yang salah, Vixion masih mempesona, hanya saja pasar mulai bosan… terutama pada sektor engine

Melihat Ini Yamaha secara menyakinkan sudah menyiapkan Mesin Baru di segment ini!

Yamaha percaya pasar ini masih akan mampu berkembang lebih luas dan besar lagi!

insight banner promo fixico-networker(729x91)

3 Varian baru ini kemungkinan adalah mayor facelift dua varian yang sudah ada, dan satu motor sport yang benar-benar baru!!

Dari informan madev menyebutkan ketiga sport baru itu adalah!

  1. Naked bike MT15/New Vixion??
  2. All New R15
  3. New Varian Sport fairing 150cc, rangka teralis (berita soal varian ini sudah pernah madev share beberapa saat lalu bisa baca di Link ini)

Nah bisa dipastikan di segment ini akan penuh sesak, karena Yamaha sendiri sudah punya Byson dan Xabre! Byson mesin India (bantu yamaha india dapat profit) dan Xabre upaya Yamaha buang mesin lama-nya! mesin yang sudah berjasa hampir 10 tahun menyumbang pundi-pundi penjualan Yamaha!!

Diharapkan dengan kehadiran mesin baru yang dipake keroyokan ketiga varian ini, Yamaha kembali menguasai pasar sport 150cc, yang sudah diacak-acak oleh New CB 150r, dan CBR!

Mampukah Yamaha kembali mengembalikan kedigdayaan mereka??

Monggo share komentarnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

24 Responses to Yamaha Siapkan 3 varian Motorsport 150cc baru!!

  1. hahaa says:

    mantau

    Like

  2. uyum says:

    DOHC kah …..? 😀 apa DOHCrot…!!

    Like

  3. zuroichi says:

    hidup fby hidup fby hidup hidup fby hidup fby hidup hidup fby hidup fby hidup hidup fby hidup fby hidup hidup fby hidup fby hidup fby

    Like

  4. chibiyabi says:

    siap siap aja adu kuat, semakin kesini life cyle produk bakal makin pendek, hon hon sama yamaho udah ngerasain pengalaman pait kejeblos gara gara budeg, mustinya kedepan bakal makin rame, pace kedua prinsipal ini bakalan tinggi, moga moga moga ga ada yang keabisan nafas di tengah jalan kyk susuki..wek wek wek

    Like

  5. niceguy says:

    Coba menebak : 2 mesin sohc + vva dan 1 mesin dohc overbore.

    Like

  6. subaru says:

    Kebanyakan… Cukup r15 dohc + vixion sohc vva + mt 15 dohc
    Buat apa bikin 2 tipe sport fairing? Vixion jaga terbawah dengan image irit dan easy maintenancenya… Plus vva+6 speed biar ga malu2in di jalan… Mt15 dan r15 berbagi mesin DOHC dan tentu mesti overbore…persetan sama irit di kelas ini… Kelas irit silahkan dijaga vixion vva…

    Liked by 1 person

  7. ghost says:

    Kata iwanbanaran 2017 april bakal keluar r25facelift ko disini ga disebutin lek?

    Like

  8. eiscell says:

    telattttt..

    tohh gak booming2 amat tengok aja komentar diartikel ini cuma seglintir bnndingkan artikel cbr 250rr ..

    https://www.tokopedia.com/eiscell/samsung-j1-ace-versi-2016-j111

    Like

  9. Bregas says:

    Semoga masih bisa bangkit,secara value dan design harus diatas cb dan cbr. Karena duo honda itu hegemoni nya cukup menggoyang pasar vixion dan r15. Jika MT 15 hadir sebagai another line up naked bike,siap2 sama SFA honda dan jangan sampai keduluan launching seperti case facelift vixion dan r15 yang terbilan dioverlap cb dan cbr

    Like

  10. yonyon says:

    Yamaha bikin sport dohc 150cc ? Overbore ?

    Gak yakin,,,,mahal risetnya,

    Klo pun jadi brojol,,,untungnya gak gede, ke gerus sama biaya riset

    Paling juga yg brojol dohc overstruk, sama dg current product, cuma cam shaft saja jd 2 biji

    Like

  11. supra mx says:

    berarti mirip yg diterapkan di engine pulsar 200 ns dan ktm duke 200 y om…beda di cylinder head mechanisme doang…pulsar dgn triple spark tapi SOHC sedang duke dg double chamshaft tapi single spark…kalau ukuran cylinder dan dimensi piston kan similiar…
    tapi kenapa y blogger jarang yg mengangkat isu ini….

    Like

  12. rockyban says:

    Blais…padahal KTM dan TVS juga menggeliat gerah…ckckckck edyannn, indonesia bakal jadi pangsa pasar dunia. Bukan ngga mungkin 5 tahun kedepan motor bebek ilang, cuma ada varian sport dan matic (secara general) + motor niaga wkwk

    Like

  13. Motor kecoak says:

    Berat rasanya untuk ambil alih,ahm juga belum facelit nmp dan verza terus mau ngeluarin trelnya,terus tiger mau dibangkitkan

    Like

  14. 3 Sport 150cc Yamaha
    1. R15 DOHC Deltabox
    2. MT15 DOHC Tralis
    3. Vixion SOHC+VVA Deltabox

    Bener ga ya trawangan saya,,, 😀

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s