Matic 250cc Yamaha tertangkap Spyshoot! Inikah era Matic 250cc Murah??

haka jaya (1)

halo friends, sesesok Big Scooter tertangkap kamera dan sudah dishare oleh Lek IwB, gamblang sudah kalo itu adalah bocoran BIg Matic 250 cc yang sudah digembor-gemborkan dari beberapa saat lalu! kalo sudah di test jalan, biasanya sudah ready line up untuk diproduksi! tinggal strategi YIMM saja mau melaunching kapan…

yamaha-b74-x-max250-4

Sosok yang tertangkap kamera ini, agak sedikit berbeda dari yang sudah beredar sebelumnya, ada perubahan pada headlamp yang lebih menyipit! bentuk Knalpot-nya pun Oval, dan terlihat lebih menarik!

insight banner promo fixico-networker(729x91)

Kemungkinan spyshoot yang awal-awal, lebih mengacu pada kehandalan mesin dan pengetesan fitur, dan spyshoot yang terakhir ini adalah versi Final dari produk!

Nah yang menarik adalah posisi pricing yang akan diambil oleh Yamaha, praktis di segment ini adalah segment baru! dan madev berharap strategi pricingnya akan seperti strategi pada Nmax!! berbeda sangat jauh dengan kompetitor yang masih CBU, Hampir 10 juta lebih!!

Logika sederhananya kalo di segment motor 150cc saja Yamaha bisa mereduce harga, masak di segment 250cc tidak bisa??

Nah dipasaran yang selevel saat ini tentu jika dibandingkan dengan pabrikan Suzuki, yang punya Suzuki Burgman, Burgman dibandrol 55 jutaan, dan masih CBU, so Jika Yamaha membandro di angka 40 jutaan tentu masih masuk akal!

Apalagi di bawah 40 juta!! market lebih besar, demand lebih besar, produksi lebih banyak, ujung-ujungnya tentu harga per part dari jadi lebih murah, dan margin bisa didapat!!

nah tergantung Yamaha mau bermain di mana…. di mass market atau atau profi taking!

tapi filling madev mereka akan masuk dengan cara yang sama seperti Nmax, so kalo itu benar terjadi maka kembali madev ucapkan selamat datang era Big scooter murah!

Oh ya kemungkinan juga ada misi khusus dengan hadirnya Big matic ini, apa itu? menguatkan image mesin dengan fitur VVA mereka….

Monggo share komentarnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Matic 250cc Yamaha tertangkap Spyshoot! Inikah era Matic 250cc Murah??

  1. agus says:

    mantab iki

    Like

  2. are wege says:

    Nunggu pcx lokal nih kapan ya

    Like

  3. ardiantoyugo says:

    semlohey bingits…

    Like

  4. niceguy says:

    Matic bengis

    Like

  5. hiswell says:

    Matic bengis. dulu pernah buntutin pake xride, yg ngawal itu motor nmax. Si nmax yg jagain sampai keteteran apalagi xride gw wkwkwkwk.
    Sayang g mungkin bisa moto.
    Waktu itu di tes di rute semarang arah solo. Ane ketemunya di salatiga akhir taun kemarin.
    Yg jelas itu matic bongsor. Lebih gede dari n max

    Like

  6. Aladin says:

    asli ngiler ane sama big scooter….

    sport 250cc sih emang menggoda , namun pasarnya sudah stagnan…

    kalau big scooter 250cc kan kelas baru di indonesia , ane jamin pasarnya bakal meledak…
    good job nih yamaha..
    tinggal nunggu respon aja dari kompetitornya 😀

    Like

  7. blade-in says:

    Versi ABS gak boleh lebih dari 45. Sangat aduhai andaikan Yamaha bandrol promo yang Non ABSnya 39.500. Kalo harga segitu yakin ane XMax250 bisa menenggelamkan euporia CBR250RR !!!

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s