Yamaha NVX akan dibandrol 20jutaan?!geger cak!!

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahalinsight-banner-promo-fix

Loha friends, apa kabar-nya hari ini?? maaf nie kalo artikel-nya Yamaha semua, bukan maksud apa-apa…. karena info yang mengalir deras ke madev masih seputar motor Yamaha!!

nvx

Yamaha NVX bisa dipastikan akan masuk Ke Indonesia! TPT sudah muncul, dan info dari ordal 3 nara sumber langsung menyatakan confirm!

Nah yang menarik adalah positioning harga-nya!

Awal-nya madev yakin NVX akan head to head dengan Vario, tapi setelah keluar FItur-fiturnya yang memukai, menjadi Bias lagi, bisa-bisa harga-nya akan diposisikan diatas Nmax, atau diantara Nmax non ABS dan ABS!

Nah tapi setidaknya ada dua buah bukti kuat yang mengarahkan kalo motor ini akan diposisikan dibawah Nmax, dan secara harga bisa diangka 20jutaan! penasaran??apa itu??

yamaha-nvx-2

Yang pertama yuk kembali lihat TPT yang sudah keluar beberapa saat lalu, Confirm dari sumber madev, mengatakan bahwa TPT B65 itu memang adalah NVX!

yamaha1 yamaha

nah dari TPT bisa kita lihat bahwa yamaha akan langsung memproduksi sebanyak 130ribuan unit, suatu angka yang sangat besar, sebagai perbandingan Nmax saat peluncuran awal hanya diproduksi sebesar 12500 unit!! ini hampir 10x lipat-nya!!

Apa artinya itu?? artinya market motor ini ditargetkan dimarket yang luas dan besar! dan artinya lagi di market Vario dengan bandrol 20 jutaan lah posisi matic baru ini akan ditaruh!! tidak mungkin diatas Nmax ataupun setara Nmax!!

nah sumber kedua adalah dari lingkaran ordal Yamaha sendiri yang barusan saja tadi pagi madev bertemu secara tidak sengaja, info-nya cukup valid, karena posisi sang sumber yang sangat tinggi!! walau sang sumber agak berkelit (takut dipanggil Yamaha Indonesia lagi mungkin kayak dulu hihihihi)tapi dari perkataan-nya memang beliau optimis NVX akan jadi seperti Nmax, saat diperkenalkan, membuat kaget secara price, karena bisa lebih murah dari kompetitor nyaris 12 juta!! dan angka 20 juta jadi hal yang masuk akal, mungkin 19,999 juta hihihihi

kalo benar, dan tidak PHP… ini bisa mengacak-acak pertarungan… bagiamana analisa market-nya?? jika benar NVX ditaruh di angka 20 jutaan?? kanibal-kah? atau bisa meremukan vario??

Monggo share komentarnya

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

56 Responses to Yamaha NVX akan dibandrol 20jutaan?!geger cak!!

  1. novarioadi says:

    ijin share dev..hehehe

    Like

  2. Gungun gunarto says:

    Siap kredit udah bosen Pake MiO 2007 😁😁😁

    Like

  3. EDO says:

    bisa bisa bukan vario yang turun penjualannya…malahan NMAX yang turun…..

    Like

  4. Adhe145 says:

    Sumpah nih?? 20 juta??
    Mantaff donk, siap2 Xeon karbu’y mas bro jual buat beli NVX.

    Like

  5. Tbd says:

    Pokoknya satulah harapannya, semoga matic yamaha bisa nyaman.. pengalaman dari mulai mio awal sampai m3 semua mimring gak antep, nmax juga skok keras, ayo yamaha kamu bisa lebih baik,biar saya beli kotor yamaha lagi.. masih ngidam wr125(mimpi macam apa ini)

    Like

  6. Kanibal krn gak flat deck..

    Like

  7. Denny says:

    Ini yang ditunggu-tunggu, pesaing Vario 150. Namanya apa pakai NVX? Terimakasih Bocorannya Mas Madev.

    Like

  8. ren says:

    Gw mikirnya apa nmax kagak ke ganggu dengan fitur se wah gitu harga 20 jt..

    Like

    • mariodevan says:

      Pasti kegangu tpi itu resiko yg harus dipilih

      Like

      • chibiyabi says:

        klo bener diangka 20an awal, jelas yg paling remek ya Nmax dengan fitur segudang, dapat harga lebih murah matik gambot, struktur rangka mirip, vario 150 jelas bakal kemakan, persentasenya berapa, ga tau juga, karena klo soal positioning produk honda paling pinter, tapi klo sampe share v150 sampe dibikin nol kyk kata om sebelah ga mungkin, seumur Nmax dijual ane belum pernah liat ni motor masuk parkiran pasar tradisional, klo vario 150 banyak 😀 😀

        Like

  9. satukomen says:

    Apa dibagi dua kayak janus ya, yg dikasih sss + smart key dikasih harga lebih mahal.yg ga’ pake fitur itu bisa lebih murah ,dibawah 20 jt jg masuk akal

    Like

  10. Jo3 says:

    Launching kapan nih? mumpung mau nambah motor tapi cari yg matic. Nmax apa NVX ya? hehehehe

    Like

  11. gilaroda2ga says:

    Wah jur2an klo hth sama Vario…

    Like

  12. Andwi says:

    Kayaknya 21jutaan lebih motorsiawi deh. ya takutnya image downgrade dari pesaing bisa tertanam dalam pikiran konsumen

    ==============================================
    http://bluesight5.blogspot.co.id/2016/09/nasib-sial-saat-berkendara-beneran-ada.html

    Like

  13. M3 says:

    20 juta.an = 20,999,999,-

    Like

  14. are wege says:

    Woww 20jt, bungkuss.

    Like

  15. nvx says:

    bukan 20 jt an bro…tapi under 20jt

    Like

  16. kenthoet says:

    sing diloncing disek nvx opo matic 250 cc masbro??

    Like

  17. david says:

    Semoga bisa acak2 vario…. n market share yamaha paling tidak balik lagi 40%,, karena cuma yamaha yg masih mati2an ngelawan honda, bayangkan kl tdk ada yamaha,, honda pasti santai2 bikin produk apa adanya… hhhh

    Like

  18. motomazine says:

    Biyuh.. Remek paaak…

    Like

  19. cah anyar says:

    Bang madev kapan nih kira kira rilisnya.

    Like

  20. subaru says:

    Pada bilang..”nmax bakalan lebih kemakan”…menurut gw ya biarin aja toh duitnya masuk ke yamaha juga😂😂
    Honda harua super hati2 di harga 20 juta udah targetnya jelas vario 150 dan 125 juga😂😂

    Like

  21. pik says:

    yah klo dbandrol harga segitu, bisa mengkanibal nmax bisa juga ngacakngacak penjualan vario series,heheheh.
    tapi setidaknya itu menguntungkan bagi konsumen karena semakin banyak pilihan.

    Like

  22. Mas Huda says:

    Nungguin 10 tahun lagi aja ah beli motornya

    Like

  23. budisolo says:

    kata yamaha : “gua acak2 juga loo.!”

    Like

  24. Eyvoy says:

    Berharaf banderol yang akan di pasang YIMM untuk B65/ NVX berada di rentang
    Aerox 125 – Nmax

    Like

  25. bejo says:

    gpp lha vario150 ke gebok nvx …sebagai konsumen pabrikan saling gebok akan menghasilkan produk yang memuaskan konsumen ….seharusnya konsumen bersyukur dengan persaingan ini ….vario di gebok nvx …ga lama lagi si honda akan bikin produk buat gebok nvx dan terus berlanjut berlomba2 saling gebok sampe ngos2an …konsumen jadi juri sambil ketawa ketiwi menikmati hasilnya …eunak toh ??? hehehehehe

    Like

  26. Barito says:

    kalo ada yang bilang nvx bakal makan nmax, pasti iya !! tp nmax nunggu pcx lokal, buat di upgrade yang lebih wow lagi.. mungkin itu strategi yimm..

    bakal seru nih !!

    Like

  27. O=O says:

    Seru nih kayaknya sudah pada ngomongin makan memakan share, tpi mngkin Y harus lebih fokus & tepat dlm penerapan strateginya krn lifecycle produk jdi semakin singkat jika persaingan meningkat so jgn sampai hasil akhir spt aerox maupun xabre yg bermain sndiri dgn segala valuenya jika mau H2H dgn kompetitor secara terbuka

    Like

  28. siap geber says:

    Nama nmax sama nvx itu beda desain
    Nmax masuk kategori elegan
    Nvx masuk kategori sporti .
    Ya gak bakalan k ganggu lah soal nya beda banget desain nya .
    Tpi kalo mau untuk touring ambil ajah nmax
    Kalo nvx gak cocok buat turing di lihat under body nya juga beda . .
    Aku yakin nmax gak bakal k gnggu oleh kompetitor nvx
    Tpi kalo mnurut aku mndingan pilih nvx buat hari hari. . .kerja

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s