Tricity Lokal??? Yamaha memang benar-benar serius di segment Premium matic!

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahalartadiskinsight-banner-promo-fix

Info soal Yamaha tricity ini memang cukup lama madev trima, bahwa Yamaha akan memasarkan Yamaha Tricity juga, dan beberapa unit-nya udah didatangkan di indonesia untuk trail, awalnya madev mengira Yamaha hanya akan mengimport-nya sama seperti Yamaha Xmax.

Tapi ternyata perkembangan selanjutnya sungguh diluar dugaan…

Yamaha-Tricity-LMW-scooter-11

Yamaha mulai merubah fokus-nya sekarang ke segment Premium Matic! Nmax adalah awalnya, lalu tahun depan siap menggebrak dengan NVX lalu Yamaha X-max

Setelah gagal total merebut kembali segment low matic dari tangan beat, Yamaha sepertinya memutuskan untuk masuk ke pasar baru! cukup sudah percobaan hingga tiga kali, Mio J si magic, Mio M3 dan terakhir Mio Z… semuanya kurang mampu menyaingi kedigdayaan beat series yang mampu terjual hampir 150 unit perbulan… 5x lipat dari distribusi Mio series!

nah Yamaha sepertinya tidak mau setengah-setengah dalam menggarap pasar baru ini, tercatat bukan hanya X-max dan NVX yang akan  jadi kartu truf, tapi ternyata Yamaha Tricity tercium sudah masuk dalam tahap trial awal oleh kang IWB!

biasanya setahun kemudian baru akan produksi masal, akhir 2017 nie!!

Tricity sendiri di negara asalnya diposisikan sebagai matic wanita yang fun dan mudah dikendarai, seru juga sepertinya kalo masuk disini, hanya saja mungkin awalnya akan terbentur dengan bentuknya di jalan, tapi kalo sudah booming bisa saja meledak, sama seperti Nmax yang awalnya terlihat aneh, tapi semakin lama, populasinya semakin meningkat.

apalagi jika diproduksi lokal, harganya tentu bisa ditekan tidak sampai 30 jutaan, dengan memakai basis mesin yamaha nmax.

So kita lihat saja perkembangan market selanjutnya..

monggo share komentarnya..

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to Tricity Lokal??? Yamaha memang benar-benar serius di segment Premium matic!

  1. oji says:

    Klo ada pengunci roda dpn lgi joss..

    Like

  2. are wege says:

    Bagaimana kalo ahm terjun ke segment ini, cukup ngintill aja. Ya. Pcx lokal , forza, remix ..
    Cuma kaya gak ada desus2 apa adem2 aj tuh HONDA

    Like

  3. sawut cream keju says:

    msh ad aj yg nyungging2 pcx? metic ban cacing g ad gagah2nya sm skali…

    Like

  4. nano says:

    Berani juga ya YIMM masukin ni motor di indo,laku gak nya gak penting.tapi menurut saya sih bakal lumayan laku deh.ini yg saya suka dari YIMM,selalu mengeluarkan product2 yg inovatif.kalo AHM selalu wait and see dulu terus ATM,apa karena AHM itu 2 perusahaan ya,jadi pihak honda kalo mau bikin produk,harus debat dulu sama astra.apa kapok gara2 CS1 gatot.

    Like

  5. Denny says:

    Kemungkinan yamaha mau menguasai penjualan matic premium. kalau sudah menguasai baru me maintenance matic entry levelnya. syukur2 dikasih tambagan fitur dari matic premiumnya.

    Like

  6. Yono says:

    Trend motor sekarang-kedepan memang matic. Sehingga sangatlah tepat jika yimm menambah banyak varian. Mulai dari entry level-premium.

    Bicara soal matic entry level saya pikir yimm tidak menyerah. Bahkan denger2 entry levelnya akan kena update fitur SSS.

    Like

  7. subaru says:

    Percuma roda 3 tapi ga bisa lock….
    Ekspektasi orang pertama ya kayak mp3
    Kalo udah ketahuan ga bisa lock roda penjualannya bakalan terancam

    Like

    • Hilrock M1 says:

      sayangnya gx semua orang tau piaggio mp3 om,, mungkin cuma yg melek otomotif.
      ane masih percaya orang indonesia suka model lalu baru jeroan apalagi ini bentuknya ndg mainstream trus produk dari brand yg familiar banget bagi masyarakat indo.lagian ini matic bukan entry level kan?jadi lupakan soal kepraktisan seperti entry level karena dikelas harga segini sudah ada sedikit rasa pride bukan lagi beli karena butuh

      Like

  8. bdt says:

    serius menjadikan ina sbg basis produksi motor global kls dibawH 600 cc u/ matic,

    Like

  9. tomcat says:

    Klo hrg 30 jtan…dgn mesin nmax bklan laris nih

    Like

  10. bimo96 says:

    Mungkin mau mengalahkan honda

    Nitip jemuran http://wp.me/p1UmK2-gi

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s