Perbandingan Performa CBR 250rr vs Yamaha R25 vs Ninja 250r!CBR Ungul tipis!

dp-01artadiskinsight-banner-promo-fix

Setelah menunggu cukup lama, akhirnya data performa All New CBR 250rr tersingkap, tenaga maksimal diklaim mencapai 36,4 dk (27,1 kW) di putaran mesin 12.500 rpm. Torsinya 22,5 Nm di 10.500 rpm. Sedang bobot basahnya 165 kg untuk yang standar dan versi ABS 168 kg.

Angkanya memang tidak seheboh gosip-gosip yang sempat beredar, yang menebak powernya bisa sampai 40 atau 38 HP, tapi madev rasa di angka saat ini hal yang paling masuk akal, kenapa?? ya tentu karena produk ini adalah produk yang dijual masal, jadi Honda tetap mensetting powernya tidak terlalu beringas, selain karena unsur safety juga nantinya berpengaruh terhadap tingkat keausan mesin! so dengan mensetting hanya sedikit diatas kompetitor Honda bermain aman disini.

Yang kedua adalah madev rasa honda sudah melihat dan menganalisa pertarungan antara R25 dan Ninja dan hasil penjualan menunjukkan power dan performa ternyata bukan segalanya!

desain headlamp-nya gak nahan, boleh kah disebut yang terbaik dikelas-nya?

desain headlamp-nya gak nahan, boleh kah disebut yang terbaik dikelas-nya?

Lagipula, Honda masih punya senjata yang lain yang lebih powerfull, misal desain yang madev rasa untuk saat ini terbaik di kelasnya, walaupun kembali desain masalah selera, serta fitur-fitur yang disematkan adalah yang paling Oke untuk saat ini! so untuk saat ini bisa dibilang Honda CBR 250rr merupakan paket komplit sebuah premium sport!! tinggal harganya aja nie yang belum keluar!

monggo dilihat tabel perbandingan antara honda cbr 250rr melawan Yamaha R25, dan ninja 250r dalam hal performa power, torsi dan pwr/power to weight ratio.

 

komparasi-power-r25-vs-ninja-vs-cbr-250-rr-2017

dari tabel diatas, CBR250RR lebih bertenaga dibanding Yamaha YZF-R25 yang Power-nya hanya 35,6 dk di 12.000 rpm dan Kawasaki Ninja 250 yang cuma 31,7 dk di 11.000 rpm. Namun bicara torsi R25 masih paling besar dengan 22,6 Nm di 10.000 rpm. Sementara Ninja 250 menjadi yang paling inferior saat ini hanya 21 Nm di 10.000 rpm.

Bicara soal bobot motor, sama-sama versi standar CBR250RR yang cuma 165 kg jadi yang teringan karena R25 mencapai 166 kg sedang Ninja 250 172 kg.

Dengan tenaga yang paling besar dan bobot yang teringan, Honda CBR250RR menyajikan power to weight ratio (PWR) paling besar, yaitu 36,4 dk/165 kg atau 0,22 dk/kg. Sedang R25 PWR 0,21 dk/kg dan Ninja 250 hanya 0,18 dk/kg. Berdasarkan data di atas, berarti di atas kertas Honda CBR250RR punya kemampuan paling kencang di trek.

sang jawara penjualan ternyata saat ini menjadi sport yang performanya paling buncit!

sang jawara penjualan ternyata saat ini menjadi sport yang performanya paling buncit!

monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

29 Responses to Perbandingan Performa CBR 250rr vs Yamaha R25 vs Ninja 250r!CBR Ungul tipis!

  1. yonyon says:

    Bicara desain, Ninja masih yg terbaik (selera)

    Selain itu nama besar (brand) cukup mengkatrol penjualan

    Honda terlanjur jualan dengan jargon irit dan 3s dimana2

    Padahal kelas seperempat liter itu kelas mapan yg tdk melulu tentang irit dan 3s.

    Contoh Ninja dan R25, dimana sampai saat ini Ninja masih digdaya, meskipun dengan kekurangan disana-sini. Ninja masih untouchable.

    Like

  2. R25 tampangnya paleng jelek 😆

    sepertinya PWR masih abu2 deh
    biasanya Yamaha bototnya di spek cantumin bobot isi, kalo honda bobot kering

    Like

  3. are wege says:

    Ayo dipilih dipilih ,,, dibelii dibelii….ekekekekk

    Like

  4. bescorpio says:

    ada quote lama nih “power sells car (motorcycle), torque wins race”

    Like

  5. blade-in says:

    Dan itu semua harus dibayar 10 juta lebih mahal dari kompetitor ….

    Like

  6. adie says:

    mnrut ane sih penjualan r25 gampang d tabokin ma ni cbr tp klo bicara ninja kayanya butuh strategy marketing yng lebih sakti lg. yah dengan di rilisnya produk cbr250rr tinggal gimana kesaktian marketing honda, mampukah menghancurkan kerajaan kawasaki di kelas 250? karna sebagus2nya produk harus di imbangi strategy marketing yng tepat.

    Like

  7. Ssg says:

    Jualan vbr 250rr tidak se gsmpang jualan beat. buat salip juslan ninja yg sudah melrkat.. susah kaysknya, jika thn 2017 ada new ninja… semisal power d tambah jd sama dg kompetitor

    Like

  8. gilaroda2ga says:

    Lawan sejatinya cm gsx250r sohc josss….😁

    Like

  9. chibiyabi says:

    yang menarik adalah perubahan mind set honda dalam buat motor sport 250 cc, mereka jualan handling sekarang, yg dari dulu kekuatannya yamaha, kita liat apakah usaha honda berhasil, bikin motor 250 cc dengan handling mantap

    Like

  10. pembohong says:

    r25 karna disunat diam diam kali…
    jadi FBY ngerasa dibohongi ma YIMM…..

    setelah disunat power setara ninja

    Like

  11. pik says:

    klo untuk tampang yup kembali lagi k masalh selera tapi untuk saat ini mungkin tetep klo menurut ane ninja masih lebih bagus dr cbr mungkin beda tipis lah klo dgn r25 aga jauh,heheheh…

    nah klo untuk r25 facelift gmana dev apa yg kena facelift sektor kakikaki aja ato desain bodynya kena facelift? Klo menurut ane sih seharusnya desainnya jg harus difacelift….

    Like

  12. LRN says:

    Om madev sing ngganteng dewe sak soe-rock-boeyo.. hehehe 😂😂
    Gimana om kabar r25 facelift?? Apakah cuma hoax ta?? Dulu katany akan dikeluarkan lebih dulu dr pada r15?? Keep waiting and seeing 😁😎

    Like

  13. Boby Bakul says:

    Kecewa abis kalau power cuma beda seupil. Honda telah mencederai label RRnya.

    Like

  14. ban bekas says:

    motor dgn fitur mubazir nih om madev….lebay kesannya….
    mending r25 …ganteng,kencang ,paling murah lagi diantara 250 cc yg lain..

    Like

  15. saya tetep masih demen punya ninja, ketok gagah bgt

    Like

  16. jarwo says:

    Sekarang mah power cbr dah bertumbuh um menjadi 38,sekian.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s