Ini dia Varian Yamaha Aerox 155, hadir dengan 3 varian! siap mengebrak…

dp-01artadiskinsight-banner-promo-fix

Akhirnya Yamaha memperkenalkan Aerox 155 VVA di Indonesia di ajang IMOS, Motor ini sangat berkesan bagi madev, karena baru kali ini akhirnya Yamaha mengeluarkan matic yang bisa mengesankan bagi madev, Yamaha Aerox bagi madev akhirnya kembali ke DNA Yamaha, tampil sporty dan inovative!

Seperti yang pernah madev berikan bocoran Aerox akan memiliki 3 Varian, perbedaannya cukup signifikan.

Pada Varian terbawah terdapat fitur digital spidometer, dan juga elektrik power socket, gak perlu bingung lagi untuk mencharge HP! tersedia dengan 3 warna Hitam, kuning dan matte red

aerox-155vva aerox-155vva-s-version

Untuk Varian S version atau tipe tertinggi, Yamaha menyematkan lebih banyak fitur lagi

 

fitur yang diberikan diantara lain Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti, dan juga Smart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan. bisa dibilang ini adalah ISS dan ACG Honda versi Yamaha.

Selain itu Smart Key System juga diberikan untuk varian ini, Smart Key System memperkenalkan konsumen kepada sistem kunci canggih tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor. AEROX 155VVA juga dilengkapi dengan sistem ABS (Anti-lock Brake System). ABS akan membantu pengendara memaksimalkan kontrol pengereman. Sehingga berkendara akan semakin aman.

Terakhir pengereman ABS juga diberikan, sadiss…. cuma bagi madev pilihan warnanya kurang banyak nie yang versi S, cuma ada 2 macam AEROX 155VVA – S Version Matte Blue dan AEROX 155VVA – S Version White.

aerox-155vva-r-version

Nah versi lainnya adalah R version, perbedaannya sih hanya pada desain disc brake yang bergelombang, terlihat lebih sporty, dan juga shok belakang tabung, dan tidak lupa warna striping Yamaha racing! tanpa ABS, dan Keyless…

Nah tinggal kita tunggu saja nie harganya berapa…. monggo share komentarnya friends.

Gallery dan spesifikasi Aerox 155VVA

Spesifikasi AEROX 155VVA

DIMENSI

P X L X T\                                          : 1990mm X 700mm X 1125mm

Jarak sumbu roda                                : 1350mm

Jarak terendah ke tanah                      : 142mm

Tinggi tempat duduk                          : 790mm

Berat isi                                               : 116 kg (AEROX 155VVA – S Version) / 117 kg (AEROX 155VVA – R  Version) / 118 kg (AEROX 155VVA)

Kapasitas tangka bensin                      : 4,6 L

MESIN

Tipe mesin                                           : Liquid cooled 4-stroke, SOHC

Susunan silinder                                  : Single cylinder

Diameter X Langkah                          : 58 x 58,7 mm

Perbandingan kompresi                       : 10,5 ± 0,4  : 1

Volume silinder                                   : 155.1 cc

Daya maksimum                                 : 11.0 kW / 8000 rpm

Torsi maksimum                                  : 13.8 Nm / 6250 rpm

Sistem starter                                      : Electric starter

Sistem pelumasan                                : Wet sump

Kapasitas oli mesin                             : Total = 1,00 L ; Berkala = 0,90 L

Sistem bahan bakar                             : Fuel Injection

Tipe kopling                                        : Dry, Centrifugal Automatic

Tipe transmisi                                      : V-belt automatic

RANGKA

Tipe rangka                                         : Underbone

Suspensi depan                                   : Teleskopik

Suspensi belakang                               : Unit Swing

Tipe ban                                              : Tubeless

Ban depan                                           : 110/80-14M/C 53P

Ban belakang                                      : 140/70-14M/C 62P

Rem depan                                          : Disc brake

Rem belakang                                     : Drum brake

 

KELISTRIKAN

Sistem pengapian                                : TCI

Tipe battery                                         : YTZ7V

Tipe busi                                              : NGK/CPR8EA9

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged . Bookmark the permalink.

30 Responses to Ini dia Varian Yamaha Aerox 155, hadir dengan 3 varian! siap mengebrak…

  1. hr15de says:

    Ternyata 2016 banyak banget motor baru yg debut.
    Dan yamaha tetap kurang agresif mempromosikan produknya. Belum lagi kelakuan nakal dealer n sales yg memaksa konsumen harus beli lewat leasing. Yamaha harus tegas masalah ini, kalo ga mau market share tambah tipis. Padahal secara kualitas produk saya percaya yamaha msh unggul drpd rival.

    Like

  2. Denny says:

    Om Madev mau ambil varian yang mana?

    Like

  3. bro says:

    Matic yang tak tunggu2 tapi liat tinggi joknya buset tinggi bener ya

    Like

  4. inibudi says:

    motor cakep ga usah banyak striping, malah mengurangi/menghalangi bodynya yg sexy..seperti kata bang madev..he

    Like

  5. Paijo says:

    Warnanya bagus2..
    Banyak bgt produk baru dan bagus, kok gaungnya ga kenceng yah?
    Masih bagus pas jamannya eko prabowo.
    Expose ke medianya kenceng..

    Like

  6. Motor kecoak says:

    Alamat vixion,xabre,old aerox,ditinggalkan atau dikurangi promosinya oleh sales nya,itulah kelemahan yamaha,kalau ada produk terbaru yg lebih segala galanya,produk yg lain seperti dianak tirikan dalam promosi.jadinya walau tambah model tapi marketnya tdk ada gebrakan

    Like

  7. niceguy says:

    Ada yang sedikit aneh, setahu saya dimana2 yang namanya varian tertinggi itu selalu memiliki fitur terbaik dan terlengkap, coba saja bandingkan dgn produk otomotif lainnya misal mobil. Untuk aerox 155 ini, sebagai konsumen saya melihat komponen/fitur terbaik dari aerox adalah : disc brake model wave, rear shockbreaker dgn tabung gas, ABS, SSS dan terakhir SKS. Kalau mengikuti cara pikir konsumen awam, tentu mengharap varian S akan memiliki semua fitur diatas, ternyata tidak (minus disc brake model wave dan shock tabung gas). Varian standard dan R ga usah dibahas, sudah pasti minusnya lebih banyak dan saya yakin konsumen pasti bisa mengerti. Apakah YIMM berusaha menekan harga supaya bisa serendah mungkin? Untuk type standard dan R oke lah, kalau mau perang harga dgn kompetitor (misalnya vario), tapi untuk S mestinya nggak perlu begitu. Lebih mahal gpp toh fitur2nya paling lengkap dan terbaik, wajar kalau harga lebih mahal. Atau mungkin nanti ada paket “promo” buat pengguna type S? Ganti disc brake sekaligus shock tabung dengan harga diskon?

    Like

    • mariodevan says:

      Yamaha mngkin ingin membagi konsumenny Ad dua macam, yg mntingin penampilan type R, tpi g trlalu pduli fitur, pnting harga murah, dan yang aware dengan fitur canggih tpi bkalan mlihat shok tabung g ssuai dng karakter mreka, terasa alay.. Jdi lbh ingin ke ekslusivean…. Bsa dilihat dri pilihan warnany….

      Like

    • nano says:

      kalo di type S pake shock tabung dan cakram wave beda harganya bakal beda signifikan.ABS nya aja lumayan harganya di tambah SSS,SMG dan keyless.kalo di hitung bisa di atas 5 jt.ABS,SSS,SMG dan KEYLESS,fitur ini aja mahal bgt loh.kalo di tambah shock tabung dan cakram wave bisa kebayang gak tuh beda harga nya.yamaha ingin memberikan value for money ke aerox ini.
      saya pengen type S yg warna biru gak ada,no problem dah.yg putih aja di tambah decal biru mantap

      Like

  8. Prabu says:

    Yang saya kurang paham adalah rem ABS yang cuma ada pada roda depan. Sementara yang belakang pakai drum brake.

    Pertanyaannya,bagaimana ABS bisa bermanfaat jika yang “tidak terkunci” hanya roda depan,sementara roda belakang tetap terkunci?

    Like

  9. Mr,63 says:

    Taruh harga 19,5~24 mungkin bisa kejadian hacurnya pasukan honda terjadi seprti vixion meluluh lantakan tiger dan megi , dan ambil untung setelah lawan tumbang

    Like

  10. kenthoet says:

    seharusnya yg versi S itu cakramnya double + shock tabung , jadi makin lengkap dan komplit
    imho 😁

    Like

  11. pik says:

    klo udah ada unit testnya tolong dev bandingkan ama vario, pengen liat kerenanan yg mana nih,heheheh.

    Like

  12. blade-in says:

    harga sepertinya ada di rentang 20 – 25 jutaan …

    Like

  13. bejo says:

    harusnya sih jangan sampe gagal , tapi kalo sampe gagal ini akan menjadi pukulan telak yang akan membuat trauma berkepanjangan

    Like

  14. adhe145 says:

    Aerox R155 ga da SMG & SKS yah?, Kira2 PnP ga tuh fitur S155 ke R155? SSS & ABS msh Lom kepake ma ane mah.

    Like

  15. Hilrock M1 says:

    Tebakan om madev untuk yamaha emang terbukti ampuh
    Lalu bagaimana dengan divisi sportnya? Ada bocoran kah? Engine?
    Feeling ane bakal ada gebrakan macem divisi matiknya yah?
    Pasti yimm juga lagi menggodok maxy family dah jos banget tuh tinggal dikasih gimmick n produk yg menarik kayak gini
    Ane ngarepnya juga ada filano versi ckd yg dibikin lebih classy lagi pake mesin vva 155 ni pasti mantep banyak pilihan
    Biar kelas 125 biar mio yg bertarung mpe berdarah darah

    Like

  16. har on says:

    bagus,……..tapi ratuku ra duwe duit….

    Like

  17. gilaroda2ga says:

    Seharusnya begini seharusnya begitu nek gak seneng yo wes rasah tuku…Nek menurutku apik2 wae apa lagi Bumblebee warna kuning2 melati…eye catching….selera sih….

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s