X-max 250cc, mampukah sefenomenal Yamaha Nmax??

dp-01artadiskinsight-banner-promo-fix

 

Selain Aerox 155VVA, Yamaha juga masih ada satu senjata yang diharapkan bisa sefenomenal Yamaha Nmax, apa itu?? Yup Yamaha X-max!

Walaupun dengan berbagai faktor, mungkin penjualan Yamaha X-max tidak akan sebesar Nmax, tapi diharapkan X-max bisa membuka pasar baru, dan menjadi laris manis, setelah sport 250cc-nya

1450524yamaha-xmax-300-1780x390

Nah sama dengan matic Yamaha lainnya yaitu Aerox, Yamaha melaunching motor-motor matic premiumnya ini dengan tanpa bandrol!! cukup bikin pusing kan?? uda bisa dibeli diinden, tapi kita tidak tahu berapa harganya, cekot-cekot mas bro…

XMAX 250 yang diluncurkan YIMM  sama dengan tampang XMAX 300 yang meluncur di Eropa. Motor ini tampak jangkung dengan ketinggian jok mencapai 785 mm. Sedangkan jarak terendah ke tanah 125 mm.

Mesin yang digendong tipe satu silinder 249 cc berpendingin cairan SOHC. Jantung pacu ini mampu meluapkan tenaga hingga 20 tk @7.500 rpm dan torsi puncak 21 Nm @6.000 rpm.

Di eropa motor ini dipasarkan di harga 72 juta, dan Yamaha berjanji akan membandrol harga Yamaha X-max ini secara mengejutkan sama seperti saat membandrol Yamaha Nmax.

Untuk tahap awal katanya Yamaha akan memproduksi sebanyak 300 unit! dan akan dilaunching bersama Yamaha TMAX, prediksi produksinya juga pada bulan maret tahun depan! cukup lama ya…

Yamaha Xmax memang menurut madev bisa menjadi strategi yang baik bagi matic Yamaha, bisa menjadi flagship matic, aapalagi jika flagship-nya laris, pastinya bisa mendongkrak penjualan matic dibawahnya, ini juga bagus untuk penetrasi matic-matic yang lain seperti aerox, Mio sss, maupn Soul GT SSS.

Sayangnya Yamaha masih minim dalam hal promosi, bahkan matic terbaru seperti Mio dengan fitur terbaru AKS SSS tidak ada launching!!

agak aneh kan?motor baru tidak ada launching, lalu bagaimana masyarakat bisa tahu ada produk baru??

nah kita tunggu saja kejutan menarik dari Yamaha, Januari ada Aerox dan maret ada X-max!! hayo pilih yang mana?? hehehe, yang tanya sportnya gimana?? mohon maaf nie, 2017 YIMM fokus matic…

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged . Bookmark the permalink.

24 Responses to X-max 250cc, mampukah sefenomenal Yamaha Nmax??

  1. Paijo says:

    Kalo 46jt, yakin laris lah..
    Produksi 300 mah habis dalam inden online aja..
    Banyak pengguna nmaxbmau naik kelas lah..
    Di bali, pcx yg harga 40jt sama vespa aja berseliweran..

    Like

  2. Mboh says:

    New x ride blu kolor kapan?

    Like

  3. pik says:

    klo harganya 40 jutaan pasti laris deh d jamin,heheheh.
    tapi desainnya kok untuk tampang depannya masih aga bagusan yg lama. klo headlampnya memang bagusan ini.

    Like

  4. bro says:

    Karena ymh lagi fokus matic, ane mw ngimpi dulu ah x ride terbaru pake mesin nmax

    Like

  5. niceguy says:

    mesin 155cc vva kayaknya bakal jadi basis untuk produk2 yamaha ke depan

    Like

  6. bdt says:

    Biasanya kalu laris dan tdk ada lawan sepadan, harga naek dikit dikit, sdhkah nmax spt itu? Ymh bisa kasih murah harga motor salah satu sebabnya biaya overheadnyA lebih rendah dari AHM,

    Like

  7. bdt says:

    Kecil kemungkinan, laku Iyah, tapi kalu lebih laku dari Mio, itu dah fenomenal

    Like

    • mariodevan says:

      Wkwkwk y g kyak mio juga… Kn liat segmentny kyak nmax bsa laku 20rbu perbulan, disegment itu cukup fenomenal….

      Like

      • bdt says:

        Dirange harga nmax sangat bisa 20 rb per bln, itu range harga sport 150 cc, jadi ada perpindahan, dan jadi kendaraan operasional. Range ,45 jt keatas, konsumen msh mikir mobil bekas, bisa jadi 50 % naek kls ke xmax,

        Like

        • blade_in says:

          Konsumen XMax itu lbih banyak yg udah punya R4… Mau ngerasain sensasi naik skutik, tapi ogah pake low atau medium level !!! Biasanya motor kluar cuma ssbtu minggu… dolanan sore2 sama bini…

          Like

  8. topman says:

    bakal laku, calon konsumennya banyak… ex user nmax/pcx yg pengen naik pangkat, ex user sport 150 pengen naik kelas tapi buat komuter, ex user sport 250 yg menua, pemakai mobil yg capek macet, pemilik moge yg pengen mainan, yg pengen gaya 250cc tapi bawa sekeluarga blabla

    Like

  9. Aladin says:

    Produk : Yamaha bagus-bagus
    Price : Lumayan value
    Place : Indonesia masih jadi basis Yamaha dunia dan tingkat kepercayaan masyarakat kita terhadap produk Y masih baik.

    Promotion : nah ini yang buat penjualan Y kurang maksimal , promosinya kok akhir-akhir ini rada kurang. menghemat budget kah? -__-

    barang bagus , harga bersaing namun promosinya kurang tepat…sama aja boong.

    Like

  10. fbr says:

    R15 nya kapan ?

    Like

  11. menanti vixion baru says:

    vixion baru kapan mas madev?

    Like

  12. Hilrock M1 says:

    Nyang penting yimm pd sama ploduk ploduknya aja,, embel embel bluecore vva sama maxy family tu bagus banget harus bisa dimanfaatin.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s