Harga Aerox terkuak, bukan hanya Vario 150, Nmax dan Vixion bisa linglung!

promo-hebatartadiskinsight-banner-promo-fix

Akhirnya harga atau bandrol Yamaha Aerox terungkap sudah, dan seperti yang sudah diduga harganya dibandrol sangat mepet dengan Vario 150 dan masih dibawah Harga Nmax, sebenarnya info ini sudah sempat madev trima jauh-jauh hari, tapi sampai detik terakhir madev masih berharap Yamaha beri kejutan yang lain, misal bukan membenturkan dengan harga Vario 150 tapi Vario 125 duar…. modar tenan hehehe

dan berikut harga Yamaha aerox ketiga Varian ini.

aerox-155vva

Rp 21.850.000,- Yamaha Aerox 155 VVA

aerox-155vva-r-version

Rp 23.750.000,- Yamaha Aerox 155 VVA R-Version

aerox-155vva-s-version

Rp 26.150.000,- Yamaha Aerox 155 VVA S-Version

Honda Vario 150 sendiri dibandrol di angka 21,4 juta rupiah, jadi sangat mepet sekali dengan Aerox varian terendah! sayangnya market Vario ini yang paling besar justru di kelas 125cc-nya dan jadinya gak tersentuh, Honda masih aman!

Yang madev khawatirkan justru Nmax dan Vixion, bisa dibilang bukan hanya harganya yang mepet, tapi karakter yang diusung mirip-mirip! sporty, hitech, kencang!! walau Yamaha mungkin bersikukuh Aerox itu sporty, Nmax lebih elegant, tapi dimata konsumen pecinta Yamaha dengan hadirnya Aerox ini Nmax menjadi tidak menarik lagi! begitu juga Vixion walaupun yang satunya sport satunya matic, tetap saja yang akan beli Vixion bisa goyah imannya jika melihat Aerox ini! apalagi fitur-fitur yang diusungnya sangat advanced!

Beruntung sih ditahun ini Vixion akan ada improve, entah Nmax bagimana, madev belum dapat info untuk waktu dekat ini!tapi setidaknya Yamaha mesti mencari cara untuk Nmax, saran Madev sih Yamaha upgrade Nmax dan membuat Nmax selevel lebih tinggi dari sekarang, pengaplikasian fitur2 aerox bisa dilakukan!

Aerox sendiri akan mulai dibuka inden onlinenya mulai tanggal 9-11 Januari 2016!

Tgl 9 khusus unit tipe standar,
Tgl 10 khusus unit tipe R-Version,
Tgl 11 khusus ubit tipe S-Version;
[Jika unit masih tersedia, tgl 12 dibuka “extended period booking online”]

Total jumlah unit yang tersedia utk Booking Online unit terbatas. sangat terbatas dan limited. Special privilege adalah special allocation, dijamin jadi pemilik pertama

mau tau Tata cara indennya??

– cukup pilih produk yg diinginkan di website, isi data diri lengkap, bisa cash / credit, membayar tanda jadi Rp. 1 juta (bisa via credit card, transfer bank, klikpay, dsb – seperti e-commerce biasa).

– pembayaran harus dilunasi dalam tempo 3 jam sebelum orderannya expired. Setelah selesai payment, pembeli akan dihubungi oleh dealer utk melakukan pelunasan jika cash / disurvey oleh leasing jika credit, setelah seluruh persyaratan terpenuhi, motor akan dikirimkan ke rumah konsumen.

– Pengiriman unit kita sebutkan di website di bulan maret 2017 (tapi bocorannya akhir januari sudah didistribusikan ke dealer-dealer tahap awal sebagai display, baru pada pertengahan februari unit jualnya dikirimkan)

Oke semoga berguna infonya friends.

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

43 Responses to Harga Aerox terkuak, bukan hanya Vario 150, Nmax dan Vixion bisa linglung!

  1. Karis says:

    Sorry, NMax masih menarik, buat saia

    Like

  2. Kobayogas says:

    Vario 21,4 ya? di Jatim kali itu? Aeroxnya juga harus harga jatim…

    Vario 150 MMC JKT 20,650 .. Aerox std jakarta 21,850, dekat tapi gak mepet kekekeke

    http://kobayogas.com/2017/01/07/harga-resmi-dan-simulasi-cicilan-suzuki-gsx150-series/

    Like

  3. Trikora says:

    Bungkus satu dong Om Madev,,.. Yg kuning keren tuhhh.. Buat teman curhat Xeonnya Om Madev dirumah..
    Hehehehehe…

    Like

  4. Paijo says:

    Harusnya bikin versi 125 buat benturin vario 125. Tinggal pakein mesin nmax versi eropa, kan yimm juga yg buat.
    Tapi jangan terburu2, tunggu euphoria aerox turun dulu.
    Aerox current dimatiin aja.. ga jelas

    Like

  5. piop says:

    ceritanya lg di jalan bawa aerox155vva

    Eh ada yg nanya nyeletuk “keren varionya mas, modif dimana..?”

    Wkwkwkwkw…

    Like

  6. Subaru says:

    Mestinya mulai 20an biar ngasi efek jeger ke vario 150 dan 125 sekaligus. Sekalian siapin mesin nmax eropa buat update aerox 125. Jadi kalau yang 125 nongol, yang 155 naikin…desain sama ga masalah…Mesin uang honda justru di vario 125 bukan 150

    Like

  7. pah poh says:

    berharap sock yg type R bisa dipake buat nmax.

    Like

  8. Chibiyabi says:

    Mo maen maen harga gimana, struktur yimm itu dah gede, Dan yg utama ga punya cash cow lg, cerita heboh harga vixion ngehajar harga megapro ma tiger dah ga mungkin lg..
    Selama Yamaha ga maen atau ga punya produk volume maker lg do cc 110-125, jgn harap ada cerita vixion jilid

    Aerox pun jdnya aneh positioningnya, matic itu ya comfort, ga ada cerita matic sport

    Klo mau ya bikin nmax versi mini

    Like

  9. Yanto says:

    Nmax jadi terlihat over price.

    Btw,mungkin yamaha akan menghantam vario 125 dengan produk new xeon 125 Bung Madev.
    So,nmax dan aerox 155 ini memang menyasar kelas 150 cc. Karena mungkin yamaha berpikir bhw pasar matic high tech akan tumbuh besar.

    Like

  10. ardiantoyugo says:

    pilih aerox dongs… saestu…

    Motor terbaik 2016: http://wp.me/p7LBn5-2lk

    Like

  11. bdt says:

    karena ymh membuat motor itu sama semua karakternya, mau matik, sport bebek, sama aja. dgn harga yg dekat juga,

    yach saling makan

    Like

    • Wawan sidoarjo says:

      Terlaluh sering ngeluarin ploduk baru(bener2 new name) jadi gitu deh harga bingung ngesetnya.liat ahm meski baru tapi nama tetep satu keluarga vario 110,125,150.cb/cbr 150.beat/beat pop jd kliatan bersambung(terstruktur).

      Like

    • Iseng komen says:

      Picing structurenya YIMM kadang jelek, yg ane sayangin nmax sih dia harusnya bisa laku lebih mahal dari harga sekarang. Mentang2 mau ngalahin vario dia rela drop price. Tapi ngeliat vario masi berjaya dia bikin new product yg secara fitur lebih dari nmax. Pricing YIMM keliatan banget bingungnya. Kalo ini price yg di set yg ada malah sodara malan sodara. Sakitttt…

      Like

  12. blade_in says:

    Katanya beda segmen. Buat sy yg ingin bawa motor santai sore2 atau tiap sabtu ahad, dg usia 40an, tetep akan milih NMax yg slonjoran … laen kalau anak cewek sy yg kuliah, milihnya Aerox155.

    Like

  13. blade_in says:

    Targetnya kan rider 125 yg pengen naik kelas, Bro! Rider Vario125 itu kan banyak. Kalau pilihannya Vario 150 atau Aerox155, yaa siapa tahu banyak yg kpincut Aerox155, secara teknologi dan fitur di atas Vario150

    Like

    • mariodevan says:

      hrus dihitung brp yg mau naik kelas?dan sangup? ntr malah dri rider mio mau naik kelas ke vixion atau nmax jdinya milih aerox….

      honda pindah ke yamaha itu lebih susah daripada sebaliknya 😀

      Like

  14. topman says:

    ya sama kayak honda r4 kan…. jazz kemakan mobilio, kemakan lagi brv, eh skrg dimakan lagi hrv

    Like

  15. Iseng komen says:

    Padahal ane naksir sama tipe tertingginya klo harganya mepet vario 150. Eh malah mepet vixion harganya. Ok sih, tapi klo mahal kaya gini jadi g menarik lagi. Apalagi resale value yamaha terkenal anjlog. Motornya sih suka ekslusif tapi jual laginya susah 😥

    Like

  16. eiscell says:

    lagi lagi kanibal saudara sendiri… dulu nmax makan vixion… sekarang aerox makan nmax….lh kapan markstshare mo naek klo kaya gini strateginya

    Like

  17. Pingback: Analisa market Motor di tahun 2017!akan stagnan cenderung turun! (part 2) | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s