Yamaha R25 2017, akan aplikasikan Keyless dan Throtle by wire!?

promo-hebatartadiskinsight-banner-promo-fix

Yamaha R25 baru saja mendapatkan penyegaran striping baru, tapi itu tidak akan jadi yang terakhir di tahun ini karena Yamaha R25 akan mendapatkan rombakan besar-besaran juga, Di artikel sebelumnya madev sudah share bahwa Yamaha R25 akan mendapatkan rombakan besar-besar di akhir tahun ini, hal ini untuk menandingi Honda CBR 250RR, dan Ninja 250 yang juga akan facelift tahun ini!

Selain akan menggunakan Rangka Deltabox, Shok USD yang diameternya lebih besar dari USD milik Honda CBR 250RR! ternyata fitur-fitur yang akan dibenamkan juga tidak kalah menarik!

Turing Merdeka Yamaha R25 Bali - Solo (7)

Informasi ini madev dapatkan dari narasumber madev yang sudah sering madev dapatkan bocoran sakti, dan ternyata madev juga dapatkan informasi kedua yang persis sama di ruang komentar artikel madev terdahulu!

komentar dari bro SAS bisa baca artikelnya disini https://mariodevan.com/2017/01/04/yamaha-r25-2017-akan-mengaplikasikan-air-ram-power-akan-terdongkrak-drastis/

Jika ada dua narasumber berbeda yang mengatakan hal yang sama, maka akan semakin menguatkan bahwa ini bukan isu belaka! lalu apa informasinya?

Delta Box mirip milik vixion
Air Ram Jet (mampu mendongkrak power satu biji dan letaknya ditengah moncong, seperti R1?)
Banana Arm semi Alu (kayak r15)
TBW (Throtle by Wire seperti yang dimiliki CBR 250RR WOW)
USD lebih besar dan kekar
Ban depan 120/70
Ban belakang 160/60 terbesar di kelas 250cc! mantap nie
Keyless (pertama di kelas 250cc ini)
Lampu depan pakai halogen bulet 2pcs lainnya pakai led kecuali sign masih bolam (nanggung banget)

Launching semester 2 2017!!

Oke gimana friends? menarik sekali bukan!? yang pasti tahun 2017 akan banyak motor keren bertebaran!monggo share komentarnya

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

60 Responses to Yamaha R25 2017, akan aplikasikan Keyless dan Throtle by wire!?

  1. newbiefreak!!! says:

    juossss…
    asal jgn ada sunatan massal di mesinnya

    Like

  2. Wauw says:

    Padahal ngebet pengen ktm rc250 dipakein mesin v twin kalo ada

    Like

  3. nano says:

    tambah sadis aja nih fitur Next R25.ban belakang 160 apa gak kegedean ya,150 aja pas nya ban belakang.

    Like

  4. ssg says:

    siap2 celengan bocor…… diharapkan harga 60-62jt saja… jangan mahal2

    Like

  5. Pugman says:

    Ini neh yang menurut saya kesalahan fatal Yamaha R25 Diawal. Kita ingat kan kalau nilai jual R series itu
    1. Rangka delta box
    2. Crossplane crankshaft
    2 item di atas yang membentuk R series dengan mesin yang linear dari bawah ke atas, suara mesin yang khas dan kestabilan ditikungan.
    Sedang yang lain itu bisa dibilang gimmick, kenapa? Karena bisa dibeli melalui vendor.
    Dengan absenya crossplane crankshaft menurut saya masih belum lengkap identitas R seriesnya.. apa mungkin disimpan untuk next update?

    Like

  6. Koko says:

    Kurang sangar
    Power harus lebih besar dari CBR 250RR, Tapi harga dan berat kosong kendaraan harus lebih ringan dari CBR250RR.

    Handling juga musti lebih agile (lincah), stang kemudi underyoke & controable (mudah di kontrol), dengan cara posisi stang kemudi gak terlalu racy, tapi lebih relax, tinggi jok pengemudi dibawah 72cm, jok penumpang gak terlalu nungging, tujuannya agar CoG (center of gravity) benar-benar seimbang.

    model/desain harus tajam dan menyudut, Tapi gak boxy (kotak-kotak).
    Lampu utama ga apa pake bohlam, asalkan tahan lama, terang, cahaya berwarna kuning, dan meskipun terang, daya lampu harus rendah agar tidak membebani kelistrikan & mesin.
    Tapi, lampu sein(sign), serta stop light musti LED. Jangan lupa, passing beam is a must.
    Starter juga pake SMG biar kekinian.

    Like

  7. Wawan says:

    Powernya sekitar 40,7….delta box mirip vixion tp lebih lebar,lebih besar,lebih tebal,….velg model baru mirip M1 moto GP,keyless,tbw,tc..hehehehehe..tunggu aja sadizzzz

    Like

  8. gilaroda2ga says:

    2 gut 2 bi tru nih…tp memang sdh seharusnya…Just wait & see lah…

    Like

  9. PotretBikers says:

    wow…2017 jadi trendnya putaran Kompor gas.. 👍😀

    Like

  10. Pingback: ​Bocoran Fitur Yamaha R25 Facelift 2017 | WarungBiker

  11. firmansyah says:

    Mantap kalo pake keyless sama tbw tapi ga usah pake riding mode kaya cbr kan powernya sekitar 30 hp pake riding mode di comfort cuma selisih 1 hp

    Like

  12. firmansyah says:

    R25 ini petama kali launcing kapan sih om? Bulan tahun berapa?

    Like

  13. Ariyanee says:

    pada bocorin soal keyless, TBW, deltabox, de el el, tpi gak ada yg tau apakah udah pake link monoshock apa blom, mengingat R25 current jadi paling cupu disektor ini dibanding para rival.

    Like

  14. Ariyanee says:

    ada yg ngarep tinggi jok 72 cm, stang kemudi underyoke tapi relaks gak bikin pegel, Guyon kamu…XD
    ane malah ngarepnya tinggi jok at least 805mm atau lebih biar berasa moge supersport beneran.
    dan yg pnting, link monoshock, semua fitur2 macam keyless, deltaseng, TBW, TC, Ban gambot, dsb jadi menguap kalo monoshoknya masih aja dipantek langsung ke swing arm, hwehehe…. XD

    Like

  15. kenthoet says:

    Tsadeeess pitur2 nya… trus regone dadi piro engko lek?? 😅

    Like

  16. larealit says:

    lampune pak halogen berarti blm led ya pak..ato kombinasi..mash gagal paham saya

    Like

  17. Supra 2002 ku awet rajet says:

    Delta seng + banana arm ala2 jelas downgrade. Keknya rada susah bersaing. Mending tambah keyless, lebih ngejual

    Like

  18. Ariyanee says:

    Alhamdulillah dah klo emang beneran pake Link System pada monoshocknya, kemudian terkait pemakaian chassia Deltaseng, kira2 dibagian bawah depan ada ngga ya chassis tambahan yg seolah memeluk mesin, mengingat pada bagian area bawah Head Silinder R25 ada lubang tempat dudukan baut ke rangka, semoga saja ntar bentuk deltaboxengnya beneran menyerupai deltabox R6 yang ada bagian yg memeluk mesin.

    Like

  19. Ariyanee says:

    FYI :
    Beginilah bentuk Frame Deltabox dari Current Yamaha YZF-R6 jika sedang tidak “menggendong mesin”, terlihat dibagian bawah-depan ada balok tambahan yg dipertemuan sudutnya terdapat lubang baut untuk penahan (dudukan) engine. Apakah bentuk dari Next Deltaboxeng R25 bakal menyerupai ini?

    http://www.r6-forum.com/forums/48-bike-parts-sale/147657-2008-r6-frame-clean-clear-fits-06-12-a.html#/topics/147657?page=1&_k=vyszor

    Like

  20. Ariyanee says:

    ada yg bilang R-Series engine harus pake “Crossplane Crankshaft Philosophy”, Kalo emang beneran ya too good to be true, namun kabarnya engine 270° ala crossplane jika 2 silinder sejajar maka kurang optimal untuk putaran tinggi, katanya perlu balancer yg lebih berat daripada screamer engine 180°, entahlah…:v

    Like

    • Iseng komen says:

      Ini roy pasti, komen teoritisnya plus emotenya ketauan bangeet wkwkwkwkwk

      Abis oplas lu roy jadi ariyani 😂😂😂

      Like

  21. aqdw says:

    ndak usah pake tbw karena ini fitur mubazir

    Like

  22. Hilrock M1 says:

    Maksutnya lampu depan masih pake halogen 2 pcs sisanya led tu gimana om madev? Apa ndg led? Apa bijimana ane gagal paham? Apa kayak current r25?
    Oh ya btw desember baru minang enemax tpi yg versi fl soalnya ada semacem jahitan dijok,, tarikan n handling mantep beud cuma kadang ada sedikit getaran di stang saat kecepatan tertentu.tapi overall mantep

    Like

  23. Subaru says:

    Speknya mantap…ga perlu riding mode kek CBr tapi kasi TC udah deh mantap jiwa

    Like

  24. niceguy says:

    Power asli R25 bakal keluar nih, yang selama ini dijual kan versi sunatan 😛

    Like

  25. ONEBRT says:

    WADUH TBW rawan cuci steam 😀 HEHEHEHEHE

    Like

  26. Ariyanee says:

    fitur TBW sama Keyless itu fitur yang kurang penting cenderung mubadzir, yg lebih value dan akan langsung terasa manfaatnya saat dikendarai itu ya IMHO QuickShifter (Up dan Down sekalian), mindah gigi tanpa ngopling, turunin gigi ada fitur autoblipping a.k.a auto-blayer nya, plus Slippery Clutch, mantab djiwa. Fitur lain yg termasuk rada mubadzir ya fitur Drive Mode Selector, Motor berpower under 40 HP on Wheel aja masih sangguplah dijinakkan tanpa rubah ganti mode power.

    Like

  27. cuaprider says:

    Mantaaap.. semoga desainnya bener2 bikin mata gak bisa mengalihkan pandangan..

    https://cuaprider.wordpress.com/2017/01/08/gsx-r150-bisa-jadi-batu-sandungan-cbr150r-dan-r15/

    Like

  28. adit says:

    yang paling penting harga nya dompetsiawi

    Like

  29. Pingback: Next Yamaha R25 secara harga akan diseting diatas CBR 250RR! | mario devan Blog's

  30. Bertnard says:

    Perlu tambahan ni mas bro, sampaikan salamku utk yamaha…
    Next r25 tolong di kasih double disc biar makin look moge.
    Percuma USD n ban tapak lebar klo blm double disc kya ada yg kurang..

    Like

  31. Aduh…
    Yg sebelah pergi ke salon lagi kaya nya

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s