Dilaunching hari ini Yamaha R15 punya power 14,2 Kw/10000 Rpm

hari ini madev mendapatkan kesempatan menghadiri launching Yamaha R15 di Sirkuit Sentul!

Vinales didapuk juga sebagai brand ambasador Yamaha R15!

Secara desain Yamaha R15 terbaru ini mengadopsi garis desain DNA R-series supersport terbaru. mengikuti sang kakak R6 dan R1.

Powernya mencapai 14,2 kw/10000 rpm (19,02HP) dan torsi maksimum 14,7 Nm/8500 rpm praktis R15 jadi motor 150cc paling powerfull!
Target penjualan sendiri diplot 7500/bulan, cukup optimis menurut madev

Harga belum diperkenalkan, produksi masal masih belum, saat ini fokus ke perkenalan produk

updated y friends

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

52 Responses to Dilaunching hari ini Yamaha R15 punya power 14,2 Kw/10000 Rpm

  1. naruto says:

    ediannnn tenan iki yama*ha..
    dua jempol dehh !!

    Like

  2. novarioadi says:

    Ngowoh cak…ckck

    Like

  3. sony says:

    om tolong tanyain ini orang luar yang gak punya undangan bisa masuk kedalem sentul gak? mau liat lansgung R15..Jooos..

    Like

  4. techtonime says:

    tinggal harganya nih…
    mau keceng tapi paket hemat belilah gsx
    kenceng tampil keren belilah r15
    yg satunya lagi nggak tau deh 😛

    Like

  5. bjl says:

    om telolet om

    Like

  6. Budi Santoso says:

    yen ra pinter yo bangkrut ra isoh dodolan

    Like

  7. Mario Depan Rumah.com says:

    FBH plonga plongo koyok ketek ketulup….
    ekekek ekekekekekk..

    Mau BC opo kebingungan…

    😂😂😂😂😂😂

    Like

  8. ren says:

    gilaaaaaaaaaaaaaa

    Like

  9. ardiantoyugo says:

    suangar tenan…

    Yamaha Aerox 155 VS NMAx: http://wp.me/p7LBn5-2oS

    Like

  10. Mukidi says:

    Fix.. keren ini motor broo.. kalo milih desain, ambil nih motor R15, kalo milih power, ambil GSX.. kalo pilih yang mahal, no komen deh.. hehehe

    Like

    • rick says:

      Power bukannya menang r15 y dari gsx-r150?
      gsx-r150 14,1KW@10.500rpm
      r15 14.2KW@10.000rpm

      tapi kalo cari PWR y emang menang si GSX-R150

      Like

      • Mukidi says:

        Bener banget broo, power emang gede R15, tapi ya itu tadi PWR nya gede GSX.. kan ntar yang nentuin waktu dijalan PWR, beda kalo di mesin dyno.. satu lagi, dengan harga jauh dibawah kompetitor, GSX bisa jadi pilihan.. yang bikin bingung kan CBR150, harga segitu mahal kita dapet apa ? Power kecil, desain kalah jauh dari R15.. itu menurut ane sih..

        Like

  11. Aryanee says:

    agak mengejutkan juga sih ane kira power R15 new bakalan sama kayak bocorannya Om Madev (18,4/5 PS) taunya malah melebihi ekspektasi, buat Om Madev, nanti bisa kali fotoin area radiator dan blok silinder, penasaran ane gimana bentuk blok silinder sama radiatornya apakah sizenya digedein atau kagak.

    Like

  12. Firmansyah says:

    Ediannnn tenan yamaha ngamuk, keren r15

    Like

  13. nasrul says:

    ni mesin nya r15v3 sohc apa dohc kang devan kok power e bsar bnget 19,2 hp ?? pasaran ni

    Like

  14. adhe145 says:

    Waw….. Ane cm bs melongo.

    Mas bro madev, nti foto’y yg high tes & spek yg detail yah, coz nti ane mo minta pendapat keluarga lg nih soal R15v3.

    Kemaren udh dikasih tau foto RC200, seneng & setuju Klo ane beli.

    Like

  15. Mas Sareh says:

    Fbh ngowoh…. nglongop ndelok power, kaleh fitur New R15…. bade koment nopo fbh….xi xi

    Like

  16. dazz says:

    walah… bocoran Om Triatmono brarti bener dunk…
    napa dulu diapus yaa artikelnya

    Like

  17. pah poh says:

    kira” kalo ngeluarin dohc+vva bisa tembus brp dk ya ?

    Like

    • blade-in says:

      Disimpan kalau-kalau nanti keluar CBR150RR Overbore dengan power tembus 20+ !!!

      Like

      • chibiyabi says:

        mau dijual berapa..keuntungan CBR150r itu udah diset tinggi, profit gede buat AHM, jd klo mo bikin versi lain kyk rrnya dia tinggal ngurangin profit n naeknya ga akan tinggi tinggi, rame kan gebuk gebukkan, nungguin versi mini CBR250rr tapi klo harga tembus diatas 35 juta.. mustinya power n fiturnya wah banget dan diharga segituan dijamin sempit pasarnya..

        Like

  18. Paijo says:

    Fotoin area radiator..
    Sistem pendinginannya bagaimana…
    Dimana improve nya.

    Like

  19. Reader says:

    Tinggal nunggu R25.
    R15 aja udah begini..

    Like

  20. Aryanee says:

    udah dua orang yg minta fotoin area radiator selain ane Om Madeve, yaitu bro Paijo. Emang bikin penasaran gimana improvementnya dari sistem pendinginan, mengingat powernya paling gede lho^^

    Like

  21. (e)dan says:

    MANTAPPP JIWAAA…!!!!

    Like

  22. Pengen due motor lanang says:

    Kalau si kakak saja dengan fairing tembus 19.2 bagaimana kelak si adik yang tidak memakai fairing apakah lebih besar juga? Atau malah d perkecil sedikit?… Hahahahahaa… 😄😄

    Like

  23. Maculmania says:

    Wow akhirnya SoHC bisa peak power di Rpm tinggi..? CMIIW..

    Like

  24. naruto says:

    mungkinkah bakal muncul R15 SE om?? untuk menghadang cbr150r SE??

    Like

  25. Wawan says:

    Vixion 18,7 HP…..next R25 tembus 41 HP…..semua fitur yg ada di new cbr dan R15 semua nanti ada di R25….malah lbh banyak lagi fitur tambahannya kaya tc …..ayo dong om madev bahas R25…..konon katanya akan jadi next standar motor 250 cc di dunia…….hehehheheh….

    Like

  26. mbah dhramo says:

    Dan cbr pun Langsung terLihat cuLun + kemahaLan..
    dapet bocoran harga kejutan dr Yamaha nanti…

    Like

  27. wew says:

    Lihat dari foto yang di share wak haji, kayaknya ukuran radiator masih sama seperti yang lama. Padahal kompresi naik menjadi 11,6 ditambah redline juga naik dari 10.500 menjadi 11.000 rpm dengan stroke sama 58,7 udah lewat batas aman piston speed lho. Apa gak gampang overheat tuh kalau main di 11000 ?

    Like

  28. aqdw says:

    kurang sreg ma desain muka n belakang.. muka kembung kek iwak buntal.. buntutnya kyak pake popok bayi gitu ya..

    Like

  29. C1bl3k says:

    Trus kapan bisa beli? Trus piro hargane?

    Like

  30. eiscell says:

    Diborooonggggg
    mumpung obralan

    Action camera xiaomi yi 16MP via @bukalapak https://www.bukalapak.com/p/kamera/action-camera/1eq0zm-jual-action-camera-xiaomi-yi-16mp?utm_source=apps

    Like

  31. Unknow says:

    Om, kalau bisa brand asal Europe dan usa dibahas lebih banyak dong, jangan cuma yumuhun dan hondun ( No offense ) saja. Banyak juga brand Europe dan usa yang tertarik dengan pasar Indonesia. Buat pecinta kecepatan dan tekhnologi mereka juga sangat maju, dan menurut saya walaupun harganya mahal tapi kualitas dan tekhnologi wort it ( gak nyesel buat pecinta motor ). Mohon maaf ini pendapat saya saja, saya sangat jengkel melihat pecinta hondun dan yumuhun saling menjatuhkan dengan produk mereka, asal kalian tau produk Europe masih jauh lebih baik dari pada produk yang kalian cintai, banyak pilihan juga kok yg di bawah 300cc yg dijual di tanah air. so buat kalian ( No offense, cuma bagi oknum yang merasa saja ) mw sombong dan saling menjatuhkan jangan tanggung tanggung. Di atas langit masih ada langit 😉

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s