sstt… Yamaha siapkan motor trail dengan mesin 155 SOHC VVA???

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo Friends..Setelah sukses menggebrak pasar dengan R15 bermesin SOHC 155 VVA, dan kabarnya mesin ini akan diturunkan ke Yamaha Vixion, Yamaha kabarnya tidak akan berhenti disitu saja, dari bisikan-bisikan halus dari pengunjung blog ini yang memakai ID tukangpipa (tukang pipa identik dengan bocoran), bahwasanya Yamaha juga berencana memaksimalkan mesin VVA mereka untuk dicangkokkan juga pada motor dengan genre trail/offroad!

gosip-trail-yamaha-150cc

Seperti yang kita ketahui, hanya kawasakilah pabrikan asal jepang yang masuk ke segment dualpurpose ini dengan KLX dan Dtrackernya! dan pasar ini ternyata konstan terus naik dan tumbuh!yang pastinya membuat pabrikan lain mulai ngiler untuk mengincarnya!market ini masih termasuk blue ocean dan persaingan belum berdarah-darah, entah lagi jika Honda juga masuk dengan CRF, dan SUzuki dengan DR200-nya! bakalan berdarah-darah deh hehehe!

kita tunggu saja apakah benar Yamaha memang akan memasukkan motor Trail cc kecil mereka?? bisa jadi namanya WR 150 vva!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

12 Responses to sstt… Yamaha siapkan motor trail dengan mesin 155 SOHC VVA???

  1. Bang herman says:

    Klo designya mirip WR125 mantep tuhh

    Like

  2. gilaroda2ga says:

    One for all

    Like

  3. xone says:

    Biar ramaijgn klx saja

    Like

  4. Arya Purwa Den J*** says:

    Kenapa namanya gak XA 150 R aja.
    X = cross
    A = Adventurer
    150 = cylinder capacity
    R= Rally

    Jadi mewakili 3 kelas tersebut.
    Bukan hanya dual purpose, Tapi triple purpose.
    Hanya saja, design & fitur musti adaptable dan cocok dgn 3 nama tersebut.

    Like

  5. techtonime says:

    jadi yg paling canggih dong…
    klx sama crf lokal (klo ahm inget) pke mesin sederhana masih air cooled…

    Like

  6. Kunyuk says:

    Nama yang cocok WR-KING 155 VVA

    Like

  7. Subaru says:

    Wooii yamaha minta tenere 150 wooii!!! Kapasitas tangki besar buat jalan touring wooii!!

    Like

  8. Zeus says:

    Yamaha ga perlu masuk Trail udah banyak pilihan terutama dari Kawasaki klx, Viar, Ngahem, Mau saya Yamaha masuk ke Dtracker ajah untuk nemenin kawasaki, Trail biar WR250 ajah yg turun

    Like

  9. Ariyanee says:

    Trail Honda yg berbasis Engine Verza 150 asalkan modelnya sama kayak CRF 250 (CRF 250 salah satu motor trail dg desain yg keren) pasti bagus tuh, dan harganya bisa jadi lebih murah dari trail Yamaha yg pake engine liquid cooled 155 cc VVA. Klo keduanya dirilis ane mungkin bakal pilih yg Verza Trail itu dg pertimbangan maintenant cost yg lebih hemat lantaran gak pake pendingun radiator, mudah perawatannya karna masih engine berpendingin angin sepoi sepoi. Lagian engine Verza ndiri (yg sering dijadikan rujukan bullyan para FB terhadap mesin SOHC Minarelli Yamaha) merupakan engine turunan New Megapro Hydrocepalus yg punya performa cukup baik meskipun SOHC 2 Valve, lebih baik dari engine Byson.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s