Akhir bulan februari Forza 125cc meluncur??

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Pagi Frends selamat liburan ya! kali ini kembali kita mau membahas gosip mengenai motor baru dari Honda! persaingan yang ketat di kelas matic membuat Honda juga melakukan langkah-langkah yang cukup agresive, dengan langsung meluncurkan produk baru untuk menghadang laju kompetitor, seperti yang kita ketahui baru saja Yamaha meluncurkan Aerox, untuk melengkapi jajaran matic diatas 20 jutaan! yang dikuasai oleh Nmax!

Honda forza indonesia akankah sekeren versi eropa?

Honda forza indonesia akankah sekeren versi eropa?

Tidak ingin pangsa pasar yang gurih ini lenyap begitu saja, dikabarkan pada akhir Februari ini Honda akan mengeluarkan matic terbaru bermesin 125cc disinyalir adalah Honda Forza, dan masih import dari thailand! berita ini dipost oleh motorplus-online dari narasumber yang disebutkan berprofesi sebagai seorang sales manager (tidak jelas juga sales manager motor Honda, apa malah Yamaha, jangan-jangan sales manager honda thailand lagi xixixi)

Dari statement ini ada dua hal yang Menarik, pertama mengenai kepastian kalo motor ini  masih diimport dari thailand! kalo itu benar harganya bisa dipastikan diatas 30 juta, berkaca dari PCX yang juga sama-sama import dari thailand! yang kedua adalah kapasitas mesinnya yang masih 125 cc, sedangkan kompetitor sudah 155cc VVA! hmm… masak ini yang akan dijadikan lawan Nmax maupun aerox? bukankah lebih baik dan mudah pakai saja mesin Vario 150 itu?

Oke kita tampung dulu saja segala bocoran yang diterima, kita tunggu saja apa benar diakhir bulan nanti akan hadir matic terbaru dari Honda??

Monggo share infonya, yang punya bocoran juga bagi-bagi donk… hehehe

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Akhir bulan februari Forza 125cc meluncur??

  1. antz_rider says:

    Kalo masih import ya susah kang…biker kita kebanyakan masih sensitif soal harga…termasuk ane…hehe

    Like

    • mariodevan says:

      betul.. sama…. hehehe

      Like

      • Paijo says:

        Tapi crf rally masih bisa murah walaupun import. Harga mirip thailand. Tergantung honda juga

        Like

        • mariodevan says:

          nah itu…. klo crf murah, knapa pcx jauh bgt ya…. mngkin krn pcx sudah kepalang tanggung dijual mahal 😁😁

          Like

          • Paijo says:

            Suka2 ppabrikan dalam ambil margin kayanya.. ninja 250 impor thailand, crf rally, satria fu seri awal, itu harganya bisa mepet. Ktm juga.. mereka jualan ga untung? Pasti untung, tp ga banyak.

            Tapi ada juga yg marginnya gede kaya filano, tricity, pcx, cbr import thailand.
            Kayanya tergantung positioning masing2 product, mau disetting seperti apa.

            Kalo ngelihat cara ahm masuk ke segmen motor garuk, dengan setting crf rally yang murah, bisa jadi forza harganya ga mahal..
            Paling ga buat ngerecokin sedikit nmax sama aerox sebelum product lokal brojol

            Like

  2. harusnya pake mesin beat saja … lebih murah jadinya… dilokalin pake bodi porjah.. josss

    Like

  3. bdt says:

    impor buat dipretelin itu kayanya, buat moulding sendiri

    Like

  4. bdt says:

    body pake forza 125, mesin vario 150. forza 125 erofa facelift body.

    AHM sekarang dah punya daya tawar tinggi, bisa minta loby langsung ke jepang

    Like

  5. keplek says:

    kok gak ada berita muncul di TPT?
    emang bisa kalo impor banyak gak musti daftar di kemperindag?

    Like

  6. wawan says:

    Tp bang madev, mesin forza 125 tenaganya sm dg nmax 155…di kisaran 14 hp. Mlh lbh powerfull ketimbang nyomot mesin vario 150.

    Like

    • mariodevan says:

      iya lebih powerfull lebih mahal, krn partnya tentu lbh istimewa….

      kedua… orang indo msh cc mindset…

      ketiga kalo pake mesin vario tentu lbh hemat dlm ongkos produksi

      Like

  7. chibiyabi says:

    klo bener mungkin crash program AHM biar bisa masuk ke pasar skutik premium secepatnya, dikelas skuit premium gempuran yamaha kerasa banget jor jorran, mungkin buat jaga biar momentum ga lepas ke yamaha, ambil dulu brg dari thailand, sambil preparasi buat produksi lokal, ngeliat harag CRF 250 yg mepet harga thailand. bisa aja brg thailand dikasih harga mepet, yg jelas klo bener keliatan dari kubikasi mesin mereka melindungi cash cow mereka..

    Like

  8. blade-in says:

    cc lebih kecil, harga lebih mahal… pastinya !!!
    Lebih efisien, pake mesin Vario pake body berbasis desain Forza. (Mungkin AHM kurang pede dengan mesin Vario/PCX 150 untuk he to h dengan mesin NMax 150 VVA !!!

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s