Menjawab pertanyaan soal review Honda CBR 250rr??

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends artikel kali ini khusus madev bahas untuk pertanyaan-pertanyaan yang masuk mengenai review atau test Harian Honda CBR 250rr, baik lewat komentar di blog sampai dengan komentar-komentar yang masuk di social madia madev di facebook maupun instagram (yang belum follow, bisa follow ya hehehe)

wp-image-432612678jpg.jpg

pertanyaan dari om kobay

Nanya dev panasnya piye di sub (surabaya) buat harian.. konsumsi bbm juga.. seminggu kan? cukup lah ya

Jawaban :

bagaimana soal panasnya?? gosip yang mengatakan bahwa motor ini memang lebih panas, itu benar adanya! madev sendiri merasakannya, terutama saat jalan pelan dikemacetan serta lampu merah! menurut madev sih karena desain rangka teralisnya yang bolong sehingga panasnya langsung kerasa dibagian paha! madev sempat mau pinjem alat pengukur temperatur pake infrared sayang teman madev yang punya lagi dijakarta!

tapi gak papa lah, hitung-hitung biar terbiasa fitur panas dari moge-moge xixixi

apakah menggangu?? bagi madev sih panasnya masih bisa ditolerir ya…

Soal konsumsi bahan bakar! maaf gak sempat ngukur lebih tepat, yang pasti sama xeong karbu madev nie motor 11-12 borosnya wkwkwk

Pertanyaan dari bro Adhe 45

Nitip nih, buat tinggi badan 168 gmn ( pict dr depan & samping), sorot lampu pas malem, seberapa irit Klo paket pertalite, Pertamax & Pertamax turbo.

Jawaban :

madev sendiri tinggi 174, dan bisa menapak sempurna kedua kaki! seat hightnya termasuk masih manusiawi buat orang indonesia, seat hightnya 79cm masih lebih rendah dari Yamaha R15 2017 yang sempat madev coba itu tingginya 81cm!!

Sorot lampu waktu malam, terang banget gak usah khawatir, soal BBM waktu madev bawa ke pertamina, kompresi 11 harusnya pertamax, diatas 12 pertamax turbo, HOnda CBR 250rr ini punya kompresi 11,5 harusnya sih plus, tapi mereka sarankan langsung ke pertamax turbo saja yang memang diciptkan khusus untuk motor-motor hi teknologi!

Pertanyaan dari Faizal

TBWnya kepake gk

Jawaban :

FItur ini memang sangat kepakai ya, diawal-awal madev pakai mode comfort buat adaptasi, disini seperti ada delay, tarikan gak bisa spontan harus digiring, cocok bagi mereka  yang mau pakai jalan santai dan kayaknya bikin konsumsi bahan bakar lebih irit, tapi madev lebih suka Sport + tarikannya spontan dan trenginas hehehe!

Pertanyaan dari bro bemo

tes opini ke orang awam (biasanya cewek) bagus mana desainnya sama ninja / fairing lain

Jawaban :

orang awam rata-rata saat ditanya ya mereka pikir CBR 250rr ini versi terbarunya ninja hehehe, kalo ditanya bagus mana, mereka jawab bagus CBR 250rr ini, hal  yang wajar, model tahun 2017

Pertanyaan dari bro Dq

Nanya posisi riding buat bonceng cewek enak ga ?

sangat gak enak, boncenger akan kedorong kedepan dan biker akan merasakan beban berkali-kali lipat, jadi jangan tertipu film rasanya kok romantis banget naik motor semprot model nunging, kalo beli motor ini saaran saya langsung pasang single seater, kalo mau cari cewek lebih baik beli motuba, cewek anda gak akan kehujanan dan kepanasan wkwkwk! motor ini murni motor hobi dengan racing spirit!

pertanyaan dari anonim

nyaman dipakai harian?

Menurut madev sih ini tergantung bikernya, apakah bisa beradaptasi dengan cepat, dan jarak aktifitasnya, kalo masih dibawah 30km sehari masih nyaman saja, kalo sudah diatas itu duh lebih baik naik matic aja deh xixixi

Oke mungkin itu pertanyaan yang rata-rata masuk, atau ada yang kelewatan, boleh share di ruang komentar!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

30 Responses to Menjawab pertanyaan soal review Honda CBR 250rr??

  1. Budi Santoso says:

    pertanyaan dariku kok gak dijawab 😀

    Like

  2. (e)dan says:

    Tengkyu Omm…

    Like

  3. (e)dan says:

    Omm…, ketika ngisi bensin di pombensin ditanyain apa sama tukang ngisinya..??

    Like

  4. (e)dan says:

    Nanya om…
    Misal nih omm di suruh milih cbr250rr, mau pilih yg wrna apa? Dan apa alasannya?

    Like

  5. Kobayogas says:

    BBM kan bisa liat di mid dev, berapa tuh yg keliatan?

    Like

  6. Copet_wonokromo says:

    Paling capek diajak jarak jauh om
    Ninja, R25 apa cebeer

    Like

  7. naruhara says:

    Konsumsinya xeon karbu emang berapa? 🤔

    Like

  8. dazz says:

    underyoke kasi raiser bisa ndak om Madev..? 😀

    Like

  9. Wawan says:

    Perkiraan saya awalnya motor ini enak dipakai harian,irit(katanya lebih irit dr kompetitor)ternyata setelah kita jajal ternyata banyak minusnya…..1,cepet panas(bagian paha)…2.ternyata lebih boros dr R25 menurut saya apalagi pake mode sport+lebih boros dr mobil sekalipun…3.dipake harian di kemacetan Jakarta sangat pegal sekali..kelebihannya cuma 2 yaitu kencang dan keren modelnya…..kata bini tunggu Yamaha X-max aja….hehehehehe…

    Like

  10. Bimo says:

    Sejak kapan nick ane jadi bemo zZz

    Like

  11. Wawan says:

    Udah cape naik motor sport di jkt….makin macet parah apa lagi udah punya anak ……mending Matik premium aja kaya n-max atau x-max…nyaman bonceng istri/anak ….hehheheh

    Like

  12. Pingback: Hari kedua test ride Honda CBR 250rr! hujan badai trabas!! | mario devan Blog's

  13. eiscell says:

    ada yg bilamg capek naik motor semprot dijkarta …mending buat beli metik premium tau lah arahmy kemana!

    klo emnng sayang anak istri mah mending buat beli boil :v

    klo buat beli metik premium mah sama aja repot .. body gambot… :v

    klo mo gesit dikemacetan .. duitnya beliin lotor beat dapet 4 biji :v

    Like

  14. Wawan says:

    Mobil ada om,,,beat sama Xeon juga ada …kan lebih elegan kalau pakai Matik gambot dipakai sehari2…..masa tiap hari mau pake mobil??udah bosen pake Matik biasa pengen ngerasain yg beda….sport juga udah pernah ada ninja tp dijual ….hehehhehe……kalau x-max keluar yakin deh bakal lebih laris manis dibanding sport 250 cc……kebetulan dealer Yamaha dan Honda dekat disini saya tanya pembeli cbr biasa aja katanya malah displaynya selalu ada,,beda dg di dealer Yamaha banyak banget yg nanyain x-max kata karyawannya…….bini ane aja nungguin …..hehehhehe

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s