Hari kedua test ride Honda CBR 250rr! hujan badai trabas!!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends bagaimana kabarnya hari ini?melanjutkan cerita review Honda CBR 250rr yang bikin ketagihan, sebelum lanjut ceritanya friends bisa baca artikel review hari pertamanya disini (link) dan juga ada beberapa pertanyaan soal Honda CBR 250rr ini yang madev rangkum jadi satu artikel disini (link)

test ride Honda CBR 250rr

oke lanjut dihari kedua ini (7/2/2017), surabaya cuaca lagi aneh, kondisi-nya bisa tiba-tiba berubah, awalnya cerah, panas, terang benderang, jalan 2km kedepan tiba-tiba langit mendadak hitam, angin sangat keras bertiup dan hujanpun menghujam jalanan, karena sedang tidak bawa jas hujan, madev pun langsung mengganti mode yang awalnya comfort buat jalan-jalan santai riang gembira bersama gebetan angin, ke mode sport + untuk melawan hujan, asyiknya selain feel powernya terasa beda banget lebih agresive, suara knalpotnya juga jadi lebih galak! mungkin jika di dyno mode-mode pada honda CBR 250rr ini hanya akan berbeda 1-2HP, tapi secara feel berkendara sangat-sangat berbeda mas bro mbak sist! monggo dicoba sendiri… gak tanggung kalo ketagihan hehehe

dijalanan licin, semua aspek motor ini masih bisa diandalkan, Rem masih sangat pakem, dan ban pun masih memiliki grip yang sempurna untuk melakukan manuver, oh  ya motor madev ini bukan versi ABS, jadi madev harus pintar-pintar memakai Rem depan dan tidak terlalu menekan rem belakang agar tidak slip!

Rencana madev untuk geber ke suramadu akhirnya madev batalkan karena hujan semakin kencang dan madev harus berteduh! kabar dari teman anggota club di suramadu ada yang bisa mencapati kecepatan 181km/jam…. ngeriii….

Selain Rem yang cukup bisa diandalkan dijalanan hujan maupun licin, performa shok-nya pun mumpuni, menghajar jalan gelombang dan berlobang, motor ini masih memberikan kestabilan yang nyata, performa suspensi, ukuran ban dan bobot motor ini memang mampu memberikan kestabilan yang oke, beda kalo bawa motor dengan cc dibawah 150, hantam lobang getarannya sampai ketulang rusuk, untung gak patah wkwkwkwk

Jadi pusat perhatian?? yup itu pasti di tiap kesempatan pasti ada saja yang melirik motor kita, secara desain motor ini memang mempesona persis seperti yang nungangin xixixi! sempat disuatu kesempatan waktu berhenti diindofebruari madev bahkan didatangi oleh seorang penunggang vixion untuk tanya-tanya mengenai motor ini! dan madev harus sabar2 menjelaskan keorang-orang ini, walaupun sebenarnya agak menahan kebelet pipis makanya mampir disini xixixi

di pom bensin pun waktu akan mengisi BBM, bapak-bapak pengisi BBM langsung menyambut dengan antusias, “ini baru namanya motor” harganya berapa mas? ini yang 250cc kan?? keren… (gak tau dia madev nahan pegel dipingang tampil ganteng dan cantik itu sakit kawan hahahaha)

disegala kekurangan dan kelebihannya motor ini memang layak dimiliki, bagi yang punya duit berlebih, sumpah madev pingin banget nie motor, sayang kondisi keuangan masih belum memungkinkan xixixi (kok malah jadi curhat)

dan ingat ini adalah CBR 250rr dengan nama RR yang berarti racing ready dinamanya jangan harapkan kenyamanan khas motor honda! motor ini memang didesain pure untuk mereka yang racy…. tampan, dan berani sakit! bukan untuk biker manja kayak madev wkwkwk, madev cocoknya matic kayaknya xixi

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Hari kedua test ride Honda CBR 250rr! hujan badai trabas!!

  1. (e)dan says:

    Omm,, kira kira menurut om madev utk wrna RWB bakalan dikeluarin AHM gk ??

    Like

  2. novarioadi says:

    Pusat Pertahian hehehe typo dev…Nice share anyway

    Like

  3. eiscell says:

    iki piye kondisi hujan kog malah mode sport+ gk sapety :v

    Like

  4. KonsumenBiasa says:

    kalo ane yang pake ini motor udah pasti beneran mirip dani pedrosa ane, yakin lah sumpah

    Like

  5. Mario di Devan Rumah :p says:

    Mas broh, mohon di bantu…
    Saya orang gresik tinggal di lampung, dan kebetulan punya cbr 250rr. Gak terasa sudah mau servis pertama.
    Setelah baca2 di internet tentang sevis perdana ni motor, diwajibkan ganti filter oli, dan yang bikin kaget harganya gak masuk akal!!! 262ribu pak!!! (dari blog om loepold).
    Padahal filter toyota rush aja harganya dibawah 100ribu.
    Nah, kira2 subtitusinya pake filter oli motor apa ya mas madev, biar kejangkau…
    Trims…

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s