Tahan produk baru, penjualan Januari Yamaha kurang mengembirakan! Honda berjaya!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Data Aisi bulan Januari sudah keluar, seperti yang bisa diprediksi, Honda semakin merajalela dengan mencatatkan kenaikan 13,84 % angka yang signifikan dibandingkan bulan yang sama tahun lalu!penjualannya tembus 473,878 unit!market share pun mencapai 77,81 % absolute friends…

Beat series menggila...

Beat series menggila…

bagaimana dengan Yamaha?Yamaha hanya mendapatkan posisi kedua dengan market share 19,86 % atau terjual hanya 94.117 unit!

Performa buruk Yamaha ini memang sangat terlihat, banyak yang menahan pembelian karena seperti kita ketahui Yamaha menggelontorkan cukup banyak produknya, tapi belum juga dijual, seperti Aerox, Yamaha R15, dan juga Xmax…. praktis banyak yang menahan pembelian dibulan januari, sehingga performa Yamaha di bulan januari tidak terlalu menggembirakan!

Selain itu market yang paling besar yaitu market matic low, Produk Yamaha seperti Mio M3 belum mampu merebut market, hanya mampu terjual sebanyak 30ribuan unit! bandingkan dengan Honda beat series yang mampu terjual 173, 438 unit! ini gila banget menurut madev, jualan honda beat series nyaris dua kali jualan Yamaha secara keseluruhan!!

harus ada yang melakukan sesuatu nie untuk membendung beat!hehehe

disisi lain, Nmax sepertinya mulai memudar, walau turun tipis tapi trendnya terus turun mungkin mulai kemakan Aerox juga yang punya fitur jauh diatas Nmax…

Oke berikut daftar penjualan 10 motor terlaris dibulan Januari 2017

Honda BeAT Series (termasuk beat pop dan street): 173.438 unit.
Honda Vario Series (termasuk 110 cc, 125 cc, 150cc): 101.934 unit.
Honda Scoopy: 47.927 unit.
Yamaha Mio M3: 31.023 unit.
Yamaha NMAX: 19.491 unit.
Honda Revo: 13.773 unit.
Yamaha Fino: 12.187 unit.
Honda CB150R: 9.906 unit.
Yamaha V-Ixion: 9.259 unit.
Honda CBR150R: 7.513 unit.

Monggo share komentarnya friends!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged . Bookmark the permalink.

23 Responses to Tahan produk baru, penjualan Januari Yamaha kurang mengembirakan! Honda berjaya!

  1. Kobayogas says:

    gapapa, maret njossss kayaknya yamaha, belum new vixion, new r15.. sekitar juli agustus MS nya jengat kayaknya.. kayaknya ya.. asal ga jasjesjos doang aja hihihi

    http://kobayogas.com/2017/02/11/teaser-produk-baru-kawasaki-masih-jauh-dari-ninja-250fi-2017/

    Like

  2. mimpi says:

    tim marktingnya kebanyakn bece produk kompetitor…bukannya mmperlihatkan keungguln produk yg dijual..mkanya yg mau beli jadi illfeel ambil produk yamaha..

    Like

  3. nasrul says:

    verza harus facelife ni kyag nya desain nya ngk bnget coba desain di tajamin dkit kyag cb250 twister brazil ,pasti laku keras karna irit ,murah ,desain ok ,iy ngk kng dev ?

    Like

  4. Copet_wonokromo says:

    Pecat semua sales yamaha, dari pusat sampai daerah. Menang di congor, horraaaa iso dodolan.

    Like

  5. adhe145 says:

    R15v3 emank jas, Jes, jos. Tp sayang masspro’y bulan Juni jd ga msk list.

    Like

  6. Paijo says:

    Vixion jadul, hebat..masih bisa ngimbangi..
    Padahal desember dah digerojok..

    Like

  7. ###### says:

    Harusnya harga motor yamaha lebih murah 2-3 jt dari honda ,produk sejenisnya
    Karna produk yamaha tdk ada pengembangan yg berarti,ada tambahan fitur tapi fitur hasil dari ngepek fitur sebelah,rangka pelek tdk berubah hanya maleh rupo tok contonya mio

    Like

  8. fendy hab says:

    emang mantap.. honda pancen jozz.
    nmax g laku karena dengan mudah diasepin beat

    Like

  9. supra mx says:

    yg aneh itu ms CBR 150 masih stabil diangka >6rb gak terpengaruh sama pemberitaan masive GSX R 150 dan All New R15…apakah pasar CBR sudah terbentuk…ataukah peminat GSX dan New R15 masih saja dari pasar R15 current yg dah lama terbentuk…

    Like

  10. Aladin says:

    Ntar produk bagus yamaha udah pada keluar , ehh masalah lain muncul.. Orang yang pengen beli cash dipersulit , diprioritaskan yang ambil kredit.. ujung-ujungnya MS segitu-segitu doank 😂

    Like

  11. Chibiyabi says:

    Yg menarik liat Nmax yg stagnan, sama mio yg kena kepret scoopy, apalagi scoopy 12 nongol.. Klo new vixion keluar dgn segala upgradenya, harga pasti naek, ga naek makin ruwet, timingnya berantakan bgt yimm, 4-5 bln kedepan cuma ngandelin Nmax..

    Like

  12. Pingback: Ini dia 20 motor terlaris saat ini!cek yuk motor friends termasuk ndak?? | mario devan Blog's

  13. vyzex says:

    Nahan produk baru
    Karena yg lama belum pada laku??

    Itu mio biar ditulis gede-gede tulisan 125 kok sama scoopy aja kalah.

    Mungkin nggak ada gunanya ditulis 125.
    Lebih baik ditulis semakin di depan.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s